ID работы: 4691800

Терпкий вкус любви

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Глупость"

Настройки текста
Треки к главе: 1. "First Aid Kids-Winter is all over you" 2.  "The Cinematic Orchestra-To build a home" 3."Teploholod-Escape" (Начинайте в любом порядке)  "Желанья!... Что пользы напрасно                               и вечно желать?...  А годы проходят-все лучшие годы!                                              Лермонтов Любовь  не конфеты, не цветы, не подарки, не улыбки и даже не счастье. Любовь - зараза, которая с бешеной скоростью расходится по всему нашему телу, отравляя самые важные органы: мозг, сердце, душу.  Любовь-наркотик, тебе хочется ещё, еще и еще. А когда не хватит места, чтобы "колоться", ты иссякнешь и умрешь. К дому нашей Валлери подъехала давно знакомая ей красная иномарка. Авто посигналило несколько раз, подавая знак, что пора садиться и ехать.  На лице девушки засверкала улыбка, она быстро допила свой апельсиновый сок, схватила сумку и выскочила на улицу. -Привет. - радостно произнесла она,чмокнув парня в щёку. В ответ последовала мертвея тишина и мелкая ухмылка,промелькнувшая на лице. Но это совсем не смутило Валлери, наоборот, она попыталась расшевелить Кэма дабы узнать,в чем же собственно дело.  - Опять Элоиза? - пробурчала Вэл.  - Они с отцом как три дня в Милане. Я тебе вчера рассказывал, но, видимо, эссе заняло все пространство твоего мышления. - дерзко ответил тот. Валлери замолчала. Она знала, в чем кроется такая злость со стороны Кэма, но не хотела этого признавать. У неё просто не хватало слов, чтобы произнести.  Кэмерон в свою очередь нервно стучал пальцами по рулю, закусывал губу, ёрзал на сидении и пристально смотрел на дорогу. Но он не мог больше молчать. Машина остановилась на парковке возле школы. Множество учеников от мала до велика смиренно шагали к открытым дверям. Правда, кто-то находил время и покурить в сторонке и полыбызаться.  - Скажи, когда ты собиралась мне рассказать? - резко развернувшись, спросил Кэм. Он не сводил с неё глаз, пристально уставился и следил за реакцией.  Валлери сглотнула, во рту пересохло и по телу пробежали мелкие мурашки. Он застал её в расплох. - Я...трус. Самый настоящий трус, не знаю, что на меня нашло. Просто на мгновение мне показалось, что если я расскажу, то потеряю тебя навсегда. - насколько обидно и больно не было сейчас Кэмерону, он поборол своё "я". Медленно и аккуратно он взял руку Валлери и так же медленно и аккуратно сказал:" Ну и глупая же ты".  Он улыбнулся и поцеловал её в щёку. Его сердце распалось на мелкие кусочки, он знал, что потерял её.  -Пошли, звонок через минуту. - махнув рукой, произнёс парень. Валлери поправила свою блузку и вышла из машины. Сделав глубокий вдох, она направилась ко сладко-манящему входу.  Первый урок проходил монотонно и скучно. Валлери поглядывала изредка на Кэма и все думала, что творится сейчас в его голове.  -Вэл. - немного толкнув плечо, послышался мужской голос. - Вставай, ты заснула.  Валлери тихонько открыла глаза,потёрла их и подняла голову. -Остин. - она вздохнула.  -Все хорошо? - поинтересовался тот. -Бывало и лучше. - она мигом встала из-за парты и вышла из кабинета.  Подходило время обеда. Валлери стояла в очереди, оглядываясь по сторонам и ища своего друга. Но нигде его не было. Кислая физиономия появилась у неё на лице. Она сидела за столом и медленно перебирала горошинку за горошинкой в своей тарелке; есть-то совсем не было желания.  Мэтт, весело беседующий с парнями за соседним столом, обратил внимание на тоскующую девушку. -Я сейчас. - сказал он своим футболистам. - Эй, Вэл, чего раскисла? - плюхнувшись рядом, воскликнул парень. Девушка молчала и тяжело вздыхала. Парень огляделся вокруг. - А где Кэм? -Не знаю. Чего ты ко мне пристал?!  - Валлери схватила поднос, швырнула его в мусорку и направилась прочь из столовой. Ученики, обедающие в тот момент, устремили свои взгляды на разъяренную девушку, но строгий вид Мэтта вернул их к своим блюдам. В Валлери сейчас шла война между совестью и чувствами.  -Ты сказал, что не держишь зла. - кричала она парню в футбольной униформе, разъярённо пинающему черно-белый мяч по воротам. -Такого не было! Было сказано, что мы попрежнему "друзья". - очередной раз замахиваясь ногой по окружности, ответил Кэм. -Думаю, от прежнего" ничего не осталось. - девушка села подле него на ярко-зеленую сочную траву. Голова её повисла, а дыхание участилось. - Может, мы уже выросли из "дружбы"? -Хм, отлично. Да, ты права. Нам не стоит больше общаться. - Кэмерон поднял шлем с земли. - Видимо, Мэттью того стоит. - усмехнулся он, направившись к концу стадиона. Руки Валлери потянулись к глазам, из которых хлынули соленые слезы горести и отчаяния. "Слово не воробей, вылетит-не поймаешь". - единственное, что приходило к ней на ум. "-Какая же я дура".- прошептала она себе под нос. На небе стали появляться маленькие серые тучки, наполненные образовавшейся в них водой. Солнце скрылось, а бушующий ветер вырвался на свободу. Но Валлери все так же продолжала сидеть на месте, не шелохнувшись, не дрогнув, не моргнув. Она застыла, а вместе с ней застыла её жизнь и жизнерадостность. Обрушился ливень. -Мисс Янг. Господи, мисс Янг, вставайте. - подбежала к ней учительница по физической культуре. Она накинула на неё свою куртку и,поджав к своей грудной клетке, вывела со стадиона. Сейчас Валлери находилась в белой комнате медицинского пункта, завернутая в плед, с градусником во рту. Она смотрела в пол,который якобы являлся телевизором старых воспоминаний,связанных с Кэмероном. -Милочка, о чем же вы думали?!-вздохнула Медсестра. -А разве мы способны "думать"? - усмехнулась девушка. В эту минуту в комнату зашла ещё одна персона, незнакомая нашей героине. -Здравствуй, Эйприл, меня зовут мисс Пирс, я психолог. -Валлери. Зовите меня Валлери. И я не нуждаюсь в ваших услугах. - она скинула с себя плед, соскочила с койки и вышла прочь. В то время как наша Валлери скиталась по пустынным коридорам школы, Кэмерон подслушивал разговор двух парней в раздевалке, сам того не замечая и не осознавая. -Слышал что, наши "голубки" поссорились. - засмеялся один. -Да ладно? Янг и Даллас, не может быть! - воскликнул второй, не сдержав ухмылки. -Ещё как может. Бедняжка от расстройства целый час под проливным дождем просидела. Теперь с ней работает психолог. -Ставлю 20 баксов на то, что тот ею попользовался и бросил. Кому нужны испорченные. - они оба залились смехом. Его любопытство и чувство нарастающего гнева прервало похлопывание по спине чей-то руки. -Кэм?! -Да, да. А,это ты Остин. Ну и напугал же ты меня. - он надел футболку цвета выпавшего снега. -Видимо, ты уже в курсе насчёт Вэл. - указывая головой на двух остолопов, сказал Остин. -Это правда? - Остин кивнул. -На ней сегодня лица не было, что произошло? - встревожено спросил парень. -Все хорошо. -Уверен? -Да, мне нужно идти. - Кэм хлопнул дверью, закрыв при этом свои мысли и чувства в железном чулане раздевалки. Он шёл по коридору. Она шла ему навстречу . Между ними исчезла прежняя химия счастья и милосердия, прежние улыбки, прежние взгляды. Их вытеснили презрение, злоба, страх. Тела прошли мимо, мимо пролетели совместные годы. Хэппиэнда не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.