ID работы: 4691609

Принц и пиратка

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Королевство Эренделл издалека напоминало игрушечный город, сделанный искусно и из особенного материала. С северной стороны его обступали высокие скалы, поросшие изумрудным мхом. Его порт казался небольшим, но по-королевски величественным. Но особенно восхитительным выглядел замок, с его серыми стенами и бирюзовыми башнями. Эренделл казался почти таким же крохотным, как Марленд, но все же что-то в нём, что-то неуловимое, но такое значимое, придавало ему особую атмосферу, делало его больше во всех смыслах. Достигнув «контрольной точки», то есть порта, в котором стояло несколько кораблей, принадлежавших, судя по всему, королевской семье, Эмма и Киллиан быстро отыскали себе подходящее укрытие за грудой мешков, которые, видимо, должны быть перетащены на корабль, и негромко переговаривались: — Украдем корабль? — переспросил Джонс, смотря туда, куда указывала Свон, — этот бриг? В его голосе не звучал ужас или удивление, скорее нетерпеливость и легкое напряжение. Он ведь уже делал так раньше. Впрочем, посвящать свою новую знакомую в это он не стремился. Их целью было красивое двухмачтовое судно с белыми прямыми парусами. — Реквизируем, — кивнула пиратка, — мы реквизируем этот бриг. Морской термин. Рядом с кораблем на пристани стояли, скучая, двое охранников. Казалось ещё чуть-чуть, и они уснут. Оно и понятно, ведь за все годы их плодотворной службы ещё ни разу не произошло ни одного, даже крохотного, инцидента. Что ж, времена меняются. — Так, сейчас ты идешь их отвлекать, а я на корабль, — прошептала Эмма, — как только закончу с приготовлениями, подам тебе знак. — Понял, — кивнул Киллиан и прогулочной походкой устремился к охранникам, делая вид, будто оказался тут совершенно случайно. Те двое подняли на него удивленные взгляды. Оба стражника были очень похожи собой, вероятно, братья. Высокие, с широкими плечами, они бы могли дать достойный отпор любому врагу, если бы ленивая служба не превратила их в два пельменя-на-пристани, которые просто стояли здесь для красоты. — Извините, — учтиво произнёс Джонс, — могу я вас побеспокоить. Охранники пожали плечами и что-то буркнули в ответ. — Я - принц Марленда, — вежливо продолжал герой, ткнув себя в грудь, где над левым карманом белой рубахи была крохотная вышивка королевского герба, — кажется, я сбился с пути, а мой конь погиб в дороге. Не могли бы вы мне помочь? Жители Эренделла обменялись ленивыми взглядами. Надо сказать, они не любили, когда внезапно нарушался их размеренный порядок жизни. Завязалась обыкновенная официально-прохладная беседа, в ходе которой Киллиан продолжал все так же вежливо отвечать и кивать, а стражники старались не показывать своего раздражения. Но кто же мог знать, что планы и наследного принца, и этих охранников в этот день внезапно рухнут как карточный домик… Совершенно неожиданным образом, даже не прерывая королевской болтовни, Джонс вдруг выхватил меч их ножен и без предупреждения сделал выпад. Стражники, к его удивлению (да, что там, к их собственному) среагировали очень и очень быстро, и завязалось сражение. Не прикладывая особых усилий принц с легкостью парировал удары обоих мужчин, не забывая в нужный момент уворачиваться. Звон мечей эхом отдавался в его ушах. В какой-то момент он почувствовал, что охранники порядком выдохлись, и тогда Киллиан позволил себе легкую передышку. Краем глаза он посмотрел в сторону корабля. И увидел, надо сказать, подозрительную картину. Закончив последние приготовления, Свон, что называется, поднимала якорь, явно не собираясь дожидаться своего напарника. Не теряя ни секунды, Джонс в последний раз совершил мах мечом и ломанулся в сторону брига. К счастью, деревянный трап не был убран, и в следующий момент принц запрыгнул прямо на палубу красивого корабля. Эмма слегка испуганно отшатнулась, но тут же поспешила придать своему лицу безразличное выражение. — Хотела меня бросить, Свон? — тихо спросил Киллиан. В его голосе проскальзывали угрожающие нотки. Тень вины мелькнула в глазах пиратки, но она лишь пожала плечами и ответила: — Нет, вовсе нет. Мы же заключили сделку. — Ты совершенно не умеешь врать, — покачал головой Джонс, — только знаешь, дорогуша, тебе стоит попробовать кое-что новенькое. Это называется доверие. Эмма слегка поморщилась, услышав эти слова, но ничего не ответила. Она и сама не понимала, почему так поступила. Словно какие-то глубокие инстинкты, старые привычки велели ей бежать, скрываться. Доверие… Она как-то доверилась не тому человеку и с тех пор разучилась это делать. — Это что такое? — внезапно раздался незнакомый голос со стороны каюты. Эмма и Киллиан быстро обернулись. Небольшая группа вооруженных матросов во главе с капитаном с нескрываемой злобой осматривала незваных гостей. Киллиан изобразил некое подобие улыбки: — Сохраняем спокойствие ребята, мы похищаем этот корабль. — Ну уж нет! — прорычал капитан выхватывая свой меч. Моряки окружили наших героев, не оставляя пути к отступлению. Эмма медленно попятилась назад, столкнувшись спиной с принцем. — Все в порядке, — прошептала она, — их не так уж и много. — Мне бы твой оптимизм, — буркнул Джонс. Один из матросов, по виду старший из них, направил меч на Киллиана и произнёс: — Или вы немедленно не покинете корабль по доброй воле, или будете убиты и отправлены на корм рыбам! На это Киллиан и Эмма отвечать уже не стали и сразу ринулись в бой. Силы были далеко не равны, как казалось первоначально. Шестеро на двоих. Однако и по этим вооруженным солдатам, как и по охранникам, было видно, что им далеко не часто приходиться сражаться, а потому движения их были не быстрыми, осторожными. Свон с легкостью выбила оружие из рук троих противников, и они с быстротой пули бросились в море. Туда же последовал через миг ещё один матрос. На корабле остались только старший матрос и капитан. Увернувшись от очередного взмаха меча противника, Эмма краем глаза заметила, как капитан корабля выбил меч из рук, упавшего на пол, Киллана. — Последние слова, жалкий пират, — прошипел он. Не раздумывая ни секунды, Эмма отправила своего противника сильным ударом ноги в нокаут и быстрым прыжком подлетела к капитану. Взмах руки, тепло магической энергии и тот потерял сознание, плавно упав. — Ты в порядке? — спросила мисс Крюк у Киллиана, подавая ему руку и помогая встать. Тот неопределенно кивнул и быстро спросил: — Могу показаться бестактным, но что это за чертовщина сейчас была? Вместо ответа Свон снова взмахнула рукой, и тела противников бесследно исчезли. — Я вроде как владею магией, — нехотя ответила она. Киллиан приподнял бровь: — А раньше об этом нельзя было сказать? Она бы сэкономила нам кучу времени, да и… — Я не могу это контролировать, — резко прервала его Эмма, избегая смотреть в глаза, — это происходит… спонтанно. Когда эмоции становятся очень сильными или вроде того. Я и сама толком не понимаю. Думаешь, пыталась бы я убить Тёмного мечом, если бы можно было бы создать хорошее заклинание? Всё, на что я способна, это такие вот внезапные порывы. Последние слова девушка произнесла на редкость тоскливым голосом и уставилась в пол. Принц слегка улыбнулся и сказал: — Ну что ж, хорошо, что ты умеешь такие штуки вытворять. Приятный сюрприз. И кстати, спасибо. Ты спасла мне жизнь. Свон позволила себе улыбнуться в ответ: — Считай это моим способом сказать: «Извини, что хотела сбежать без тебя» — Принято, — рассмеялся Киллиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.