ID работы: 4691609

Принц и пиратка

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Падение было совершенно внезапным и невероятно жестким. Как будто не они упали на землю, а она сама рухнула на них с огромной высоты. Перелетев откуда-то сверху по магическому потоку, наших героев буквально выплюнул портал и выплюнул прямо на незнакомый песчаный берег океана… Запах соли и моря ударил им в ноздри, а по телу пробежали мурашки, в тот момент, когда океанский ветер пролетел над местом их «приземления» — Черт, — тихо ругнулся Киллиан, сплевывая песок и с трудом приподнимаясь на ноги. Эмма хмуро посмотрела на него, тоже вставая и не давая опомниться, резко заметила: — Надеюсь, ты счастлив. — Что, прости? Свон поморщилась, потирая ушибленное колено, и метнула на него полный ненависти взгляд: — Сорвал мои планы как и хотел, прекрасный принц! Жажда приключений таки взяла свое? — Да неужели? — язвительно переспросил он, — как по мне, так все шло прекрасно, пока ваш очаровательный пиратский носик не сунулся, куда не следует! Гнев полыхнул в глазах «капитанши», и она резко шагнула к Киллиану: — Послушай, красавчик, можешь и дальше корчить из себя героя, совершающего подвиг, но… Не дав ей договорить, Джонс совершил внезапный выпад, и в следующую секунду острие его клинка было уже в паре миллиметров от шеи пиратки. — А теперь, послушай ты, — очень тихо и злобно произнёс он, — я и девушку заколоть могу, даже такую красотку. Тебе ничего не известно обо мне и Темном, поэтому будь добра, радость моя, придержи комментарии при себе. И что-то в его тоне заставило Эмму не продолжать дальнейшего спора, и она нерешительно отступила назад. На какой-то краткий миг в её глазах пронесся неподдельный испуг, а за ним нечто совершенно странное… Как будто взаимопонимание. К несчастью, этот миг был слишком коротким, и Свон, снова надев маску хмурости, ответила: — Прекрасно! Можешь убрать свою железку и катиться ко всем чертям. Нам все равно не по пути. Только теперь Киллиан, наконец, осмотрелся по сторонам. Кругом, куда только хватало взгляда, был лишь песок да волны и скучное серо-голубое небо сверху. Места явно незнакомые. А если он и бывал здесь, то так давно, что сейчас уж точно не припомнит. Тем временем, Эмма развернулась в противоположную от Киллиана сторону и смело зашагала туда, не оборачиваясь и не поднимая головы. С моря снова подул неприятный сырой ветер, заставивший принца Джонса поморщиться. Он посмотрел в сторону уходящей пиратке, и, пожав плечами, двинулся в противоположную сторону. Идти было не очень удобно, он несколько раз умудрился споткнуться о какие-то мелкие камешки на берегу. Мысли принца постоянно возвращались к девушке, с которой они только что расстались. Он никак не мог понять, почему не может выбросить её из головы. И самое главное, почему его не покидает странное чувство, что сегодня произошло или должно произойти что-то важное. Что-то, напрямую связанное с ней. И тут. Совершенно неожиданно, подобно вспышке молнии, в голове Джонса созрел план. Нет, конечно это полная глупость. Чушь собачья. Но он же видел как она сражается. И не просто же так эта девица полезла в сам замок темного монстра… Заранее ругая себя за безумство и возможные последствия, он резко развернулся и побежал в обратную сторону. К счастью, капитан «Веселого Роджера» шла не быстро, хоть и очень уверенно. Почти приблизившись к ней, принц негромко крикнул: — Эй, постой! Девушка не обернулась, но едва заметно сбавила шаг. — Да постой же! — воскликнул Киллиан и подбежал к ней. — Ну что ещё? — с раздражением спросила она, останавливаясь, — мне казалось, мы закончили. Джонс схватил её за руку, заставив повернуться, и, посмотрев в глаза, резко спросил: — Зачем тебе понадобился Темный? Эмма повернулась и недовольно посмотрела на него: — С какой стати я буду с тобой откровенничать? — Может быть, я могу помочь, — тихо ответил принц, игнорируя её резкость. Та ответила ему долгим взглядом. Она знала этого человека несколько мгновений, ну может быть часов, они едва не разрубили друг друга на куски, но все же… Какая-то безумная часть её души кричала о том, что этому самодовольному болвану-принцу можно верить. — Не могу вдаваться в подробности, — наконец медленно ответила она, — буду краткой. Из-за него, я лишилась своей семьи, — она грустно усмехнулась, — и левой руки. И пока Свон говорила эти слова, перед её глазами опять проносились ужасающие картины прошлого. Дождь, сильный ветер. Темный что-то кричит, но она не может разобрать. Её брат, Нил… Он падает на землю, как марионетка, у которой подрезали ниточки, и больше не шевелится. Кровь… Так много крови… Эмма быстро помотала головой. Не время. Не сейчас. Прокашлявшись, она произнесла: — Ну, а ты, принц? Откровение за откровение. — Он убил мою невесту, Милу, — просто ответил тот. Не единый мускул не дрогнул в его лице, но пиратка поняла, с каким трудом Джонсу это далось. Воцарившееся молчание, нарушаемое лишь плеском волн, не казалось неловким, но порядком затянулось. Пока, наконец, девушка не подняла свой взгляд на принца. — Что ж, — сказала она, — ты видимо хочешь, что бы мы… -…объединили свои силы, да, — кивнул Киллиан, — как говориться, заключим сделку. И он протянул ей руку. Свон слабо улыбнулась, но все же пожала её, глядя ему прямо в глаза. — Заключим, — протянула она, — но если обманешь… Тот приподнял брови: — Что? Вонзишь в меня меч и крюк разом? — Именно, — ответила капитан со сладкой улыбкой. Джонс тихонько рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.