ID работы: 4690797

Дорожка из желтого кирпича

Гет
R
Заморожен
94
Tanya Nelson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раз, два. Раз, два. Проверка. Эта штука точно записывает? Хотя ладно. Возможно, будет лучше, если эту историю никто никогда не услышит. Если вы нашли эту запись и слушаете ее, то у вас есть доступ к моей квартире, где я и спрятала это видео. Не знаю, чем вас заинтересовал диктофон в коробке, но вы все же достали его. Сразу предупреждаю: вам может понравиться то, что вы услышите, и вы решите пойти по той же дорожке, что я или Харли Квинн.       Я думаю, что будет намного легче сделать так, как сделала Харли — моя мама. Вам нужно выучиться на психиатра и устроиться работать в ближайшую психушку. Найти самого опасного пациента, лечить его, влюбиться в него, а в итоге помочь ему сбежать. И самое главное увяжитесь за ним, сделайте все, чтобы он не забил на вас. И не забудьте сойти с ума. Это очень важная часть! Возможно, вам удастся стать подружкой самого опасного психа, придётся грабить с ним банки и убивать людей.       А еще можно поступить, как я. Но это намного труднее. Нужно родиться ребенком двух самых опасных психов и почти всю сознательную жизнь существовать с приемной семьей. Переехать в нужный город и оказаться в нужное время и в нужном месте. Привлечь местного психа своей внешностью, которая похожа на внешность его бывшей. А потом… Что-то я разговорилась, сейчас вам все расскажу и вам станет неинтересно меня слушать!       Так к чему я все это говорила? Ах да, это два из множества способов, как перестать жить скучной жизнью и обеспечить себя опасностью, приключениями и неожиданными поворотами судьбы. И, конечно же, как обеспечить себе в друзья (или же в любовники) опасного психа. Если хотите, можете считать все эти записи своеобразным пособием для чайников. Вы все еще здесь? Замечательно! Устраивайтесь поудобнее и слушайте меня очень внимательно, потому что это слишком интересная история.       С вами я, Пандора Вест! С чего бы мне начать? Даже не знаю! У меня много разных вариантов начала этой истории… Ах да, я же хотела еще кое о чем вас предупредить! Если вы будете внимательно меня слушать и решите последовать моим советам, то запомните, что назад дороги не будет — вы не сможете вернуть свою прежнюю жизнь. А начну я эту историю с небольшого рассказа о моей матери — настоящей матери, а не приемной. Что-то я знаю с ее слов, а что-то я слышала от других людей.       Ну что, поехали?!

***

      Харли никогда не рассказывала мне о моем отце. Я не знала, почему она никогда не отвечала на мои расспросы о нем. Возможно, она считала меня слишком маленькой или просто не хотела мне о нем говорить. Одно я знала точно: в свое время она сбежала от него и постоянно переезжала, боясь, что он найдет нас.       Только потом я узнала, что мой отец — Джокер. Тогда мне было десять лет и Харли еще была жива. Это произошло за месяц до ее смерти. В ту пору я любила копаться в старых маминых вещах, которых у нее было немного. Тогда я и наткнулась на ту фотографию. На ней была Харли и незнакомый мне мужчина с зелёным волосами. А на обратной стороне была надпись: «Я и мой Пудинг». Когда я спрашивала у нее про этого мужчину, она злилась и ничего мне не говорила. Но я была уверена, что этот мужчина был моим отцом.       Харли сбежала от него, когда узнала, что беременна. Она, исчезнув, продолжала убегать от него всю свою оставшуюся жизнь. Он всегда находил нас, но нам удавалось вовремя улизнуть от него. Все то время нам везло.       А однажды нас нашли другие люди: какие-то враги Джокера, которые хотели его смерти. Они и убили Харли Квинн. Сначала пытали ее в нашем доме, избивали ее, резали руки и ноги. А в итоге они перерезали ей горло и ушли, оставив ее умирать. Я же все это время сидела в шкафу, где меня спрятала мама. Ее убили прямо на моих глазах и это сильно повлияло на меня.       Когда полиция узнала, кем на самом деле была моя мать, они перестали расследовать ее убийство и записали в ее дело, что это было самоубийство. Ведь убийца сделал им подарок: убил Харли Квинн, подружку Джокера. Сумашедшую, которая навредила целой куче людей. А меня отдали в приют, где я жила две недели. Потом меня взяла моя новая семья.       Харли была хорошей матерью, и она заботилась обо мне. По-своему, но заботилась. Она занималась со мной гимнастикой, хотя у меня ничего не получалось. А еще она учила меня обращаться с ее любимой битой и деревянным молотком, который я едва могла поднять. И мне нравилась такая жизнь, мне нравились эти постоянные переезды. Но все так резко изменилось. Смерть Харли, приют, новая семья. Совершенно новая жизнь. Хоть теперь я и завусь Пандорой Вест, в душе я все та же озорная девочка Пандора Квинн, которая жаждет отомстить за мать.

***

      Ну вот и все! Думаю, для первой записи этого будет достаточно. Вы узнали про мою мать, часть моего детства и немного про моего отца. Вам все еще интересно? Тогда ждите, скоро я буду записывать следующую запись на диктофон. До скорой встречи!       Черт, как выключить эту штуку?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.