ID работы: 4688478

Одна из их ночей.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста
Примечания:
      Могла ли быть другой девушка, которой, несмотря на внешнюю хрупкость, не обойтись без сильного характера, для которой преодоление своих чувств и возможностей своего тела — жестокая реальность, повторяющаяся день изо дня. Постоянные болезненные упражнения, боль, которая проникает в каждую клеточку тела, когда читаешь заклинание, отчаяние и слабая надежда, частое хождение по лезвию — вот что означает жизнь Махиру Хиираги!       Девушка, похожая на лучик света, стояла на крыше высокого здания. Рядом с ней стоял парень. Он был красив, но отчаяние и боль в его глазах были слишком ясными. — Скоро будет наша свадьба и годовщина смерти Глена. Надеюсь, ты не сильно расстроена.       Махиру ничего не ответила. Она выглядела как безжизненная бледная кукла. Но сердце, находящееся внутри неё, всё-таки продолжало стучать. — Махиру… Я прошу тебя.       Но девушка прыгнула с крыши и уже в следующее мгновение она была уже не человеком, а птицей. Белоснежное платье развивалось в воздухе, словно два крыла, но это была грубая реальность, а не сон. Махиру продолжала падать. Бесконечно, словно в замедленной съёмке, словно время разбилось на крохотные секунды, длящиеся один час. Но она ведь не может так просто погибнуть… — Между Шиньей и Гленом я выбираю Глена. И я хочу быть только с ним… — прошептала Махиру.       Шинье казалось, что это лишь трюк, всего лишь трюк, призванный напугать его, заставить его сердце сжаться, чтобы потом почувствовать облегчение.       Но вдруг послышался короткий вскрик и Махиру уже лежит на холодной земле, раскинув ноги и руки, а из-под её платья бегут тёмно-алые струйки.       Шинья некоторое время стоял как громом поверженный, а потом побежал вниз по лестнице. Сердце бешено колотилось, а из его глаз ручьём текли слёзы. Махиру всегда казалась ему слишком прекрасной для этого мира. Словно она прилетела сюда из рая всего лишь на одни миг просто для того, чтобы подарить людям веру… и исчезла. Рассыпалась на мельчайшие частицы или же и вовсе растворилась во тьме, ничего не оставив после себя.       Но произошло нечто иное.       Ещё одиннадцать лет назад она и Глен пообещали друг другу быть вместе навсегда. И должно быть, сейчас они и вправду воссоединились на небесах. Спустя целых одиннадцать лет, полных боли и разочарований. — Сестрёнка?..       Шинья увидел Шиноа, склонившуюся над безжизненным телом Махиру. Маленькая девочка была так шокирована, что не могла промолвить ни слова. Она не плакала, но лицо её было таким бледным, словно она вот-вот упадёт в обморок. Шинья попытался увести Шиноа отсюда, но девочка отстранилась. — Не надо, Ши-чан! — В волнении Шиноа поднялась и прижала к груди руки. — Шиноа, — голос парня стал очень мягким и нежным, — твоя сестра сделала это для того, чтобы быть рядом с Гленом. А мы с тобой вполне можем справиться и без них…       Сказав это, Шинья взял девочку к себе на руки и понёс подальше от Махиру, лежащей на земле. Он почувствовал дрожь в теле маленькой девочки и ещё сильнее прижал её к себе. Из глаз Шиноа полились горькие слёзы, но она всё же прошептала: — Спасибо тебе, Ши-чан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.