POV Михару
18 декабря 2012 г. в 00:04
Поезд быстро бежит по рельсам, отвозя нас к конечной цели нашего путешествия. Вот уже несколько часов прошло с тех пор, как мы отправились в путь, и сейчас мне трудно выразить словами, насколько же сильно я скучаю по Бантену.
Как знать, быть может, нас до сих пор продолжают преследовать…
Йоите уснул, убаюканный движением, под мерное покачивание поезда постепенно соскальзывая с сиденья – так, что теперь его голова покоилась на моем плече.
Глядя на то, как за окном быстро проносится однообразный пейзаж, я невольно задумался над тем, сколько же всего изменилось с тех пор, как я познакомился с этим странным и необычным юношей… Вдыхаю его запах, который напоминает мне дуновение чистого ветра, приносящего с собой свежесть.
Ох, насколько же моя жизнь стала более сложной и запутанной с его появлением.
Что действительно ставит меня в тупик, вызывая искреннее недоумение и растерянность, так это то, что я этому рад.
Я рад, я! Я, который никогда не позволял взять эмоциям над собой верх, я, который всегда считал чувства чем-то излишним, вредным и ненужным.
И теперь, когда во мне пробудились эти самые чувства – что же я с этого имею?
Идиот! Тебе не кажется, что чувства, которые пробуждаются от ощущения приятной, едва ощутимой тяжести его тела на твоем – это слишком… это слишком? Этот его тонкий аромат, который рождает в тебе мысли о ночи, о невинности и непорочности… Разве всего этого тебе не достаточно? Жадный эгоист!
И все же у чувств есть своя цена: буду ли я в состоянии ее заплатить? И, главное, будет ли эта цена иметь значение?
Вновь вспоминаю его чистый и искренний смех, что шел из самого сердца – звук, музыка, слышать которую не заслуживали бы человеческие уши. Вспоминаю его взгляд, когда он появился у Хаттори-сана, чтобы забрать меня домой, и его крик: «Я могу надеяться только на Михару!»…
Чувствую, как он пододвигается ближе, прижимаясь к моему боку, при этом еле слышно бормочет: «Михару… Где ты… Я тебя не вижу... Михару…»
«Я здесь, Йоите. Не волнуйся». Осторожно беру его худую, одетую в перчатку руку в свою, и он постепенно затихает, успокаиваясь, а его дыхание выравнивается.
Я всегда буду здесь… ради тебя…
Да, это будет стоить той цены, которую рано или поздно мне придется заплатить. В любом случае, чем бы все это ни обернулось в итоге: ценою ли моего счастья, моей ли жизни или целого мира. Оно будет того стоить.