Часть 1
20 августа 2016 г. в 16:28
За два дня до возвращения, в то майское воскресенье, наполненное подготовительной суматохой, они встречаются в отдаленном от чужих глаз тесном складском подвале. Тут даже есть свет и крепкий крюк в стене рядом с ручкой двери, на который Нэйт наматывает веревку импровизированного замка.
Они не разговаривали по дороге, следуя лишь жестам и кивкам. В подвале Нэйт застывает в нерешительности, не зная как начать, хотя понимает, что у них очень мало времени. Брэд не помогает, скрестив руки на груди, он лишь наблюдает за ним с непроницаемым выражением лица. Хотя Брэд наконец начал высыпаться, и мешки под его глазами исчезли, при этом желтом уродующем освещении он выглядит изможденным. Нэйту плевать, Брэд для него все еще самое привлекательное зрелище с тех пор, как он смотрел на свою девушку после школьного бала в ее спальне, нервничающую и одетую в нелепое белье.
- Я никогда не делал этого прежде, ты знаешь, - говорит Нэйт, желая сразу расставить точки над і. Он снимает автомат и бронежилет, кладет их на ящик рядом. - С парнем. И с морпехом тем более.
- Нэйт, хватит разговоров, - Брэд уже без бронежилета, отставляет свое оружие рядом с нэйтовым. Руки теребят ремень.
- Расстегивай, - приказывает Нэйт, расправляясь со своим собственным, и Брэд поднимает бровь и усмехается.
- Есть, сэр, - говорит он, и Нэйт улыбается в ответ. Он захватывает свободный конец ремня Брэда и притягивает его к себе. Они стоят вплотную, и, поддавшись внезапному порыву, Брэд гладит Нэйта по щеке. Сердце Нэйта пропускает удар, он расстерян. Брэд все замечает, но говорит совершенно спокойно:
- Секс как война - раскрывает всю правду о мужчине, - и кладет руку на промежность Нэйта. - На первый взгляд кажется, что ты парень-застегнут-до-горла, но если приглядеться повнимательнее, тот еще развратник. Рэй должен мне двадцать баксов.
Нэйт пытается возмутиться, но все его возражения тонут в глубоком, осторожном и долгом поцелуе. Брэд хозяйничает у него во рту и штанах. Тяжелое дыхание и влажные звуки создают у Нэйта иллюзию, что он в подвале родительского дома, и ему снова шестнадцать. У Брэда уже стоит, тело удивительно привычно откликается на прикосновения. Нэйт замечает, что чувствует себя чертовски естественно, сжимая крепкие мышцы плеча, которые движутся с ритмичными дразнящими рывками. Поцелуи становятся все более неаккуратными, Нэйт тянет Брэда на себя, и тот берет оба члена в свою ладонь. Прикосновения ощущаются как электрический ток. Брэд усиливает хватку, увеличивает темп. Это все слишком сильно, слишком много и быстро для Нэйта, чтобы прочувствовать и запечатлеть в памяти, он теряет голову от отчаянных жарких рывков.
Брэд немного отклоняется, его губы распухшие и влажные, зрачки расширенные.
Он проводит большим пальцем по губам Нэйта, и тот прикусывает его зубами, затем берет глубоко в рот, с силой обсасывает и ласкает языком.
- О, боже. Нэйт, - голос Брэда звучит так, будто все это причиняет ему физическую боль, он рвано толкается бедрами и кончает. Влажная теплота разливается по руке Нэйта и его футболке. Брэд обессиленно приваливается на него, мягко прижимается ртом в основание его шеи, восстанавливая дыхание, затем отталкивает руку Нэйта от его члена и продолжает движения. Он поднимает голову и хрипло шепчет на ухо Нэйту
если бы ты только знал, ты же убиваешь меня, видел бы ты себя сейчас, никто не узнает о тебе того, что знаю я
прикусывает мочку уха, проводит языком вдоль челюсти и целует в губы, трахает рот Нэйта языком, пока тот не кончает - бурно и сильно, расстворяясь в чувствах и звуках, впитывая запах и вкус Брэда каждой клеточкой своего тела.
Нэйту требуется длительное время, чтобы вернуться к действительности, и все становится таким же неловким как в начале. Нэйт на этот раз принес с собой салфетки, но футболку уже не спасти, и он снимает ее. Он берет руку Брэда и вытирает его запястье, отпускает прежде, чем эмоции снова возьмут вверх. Вытирает себя и засовывает футболку в пустой карман на голени. Тщательно избегая зрительного контакта, они осторожно отходят друг от друга, заправляются и застегиваются, пока не оказываются на исходных позициях.
- Я думаю об уходе из Корпуса, - говорит Нэйт, потому что это правда, хотя он не знает, зачем говорит это Брэду и какой реакции ожидает от него. Это не имеет значения в любом случае. Брэд издает неопределенный звук и раскручивает веревку на двери. Он прислушивается в течение минуты прежде, чем открыть дверь.
- Выходишь первым, - говорит Нэйт. Брэд мгновение оценивает обстановку за дверью и выходит. Не оглядываясь.
Нэйт садится на ящик, где они ставили оружие, опирается локтями на колени и сцепливает пальцы вместе. Камуфляж царапает и раздражает голую кожу, Нэйт смотрит в пол и не думает ни о чем вообще.
***
Одной беззвездной августовской ночью Нэйт выходит на веранду дома Ганни. Брэд стоит тут же, прислонившись к перилам, неподвижный и тихий. Нэйт молча присоединяется к нему. Он смотрит вглубь сада, не обращая внимания на вопли своего пьяного взвода, который обмывает его уход. Брэд немного пьян, его руки расслабленно лежат на перилах, он изредка прикладывается к бутылке пива. Нэйт чувствует теплоту его тела рядом, и это привычное ощущение, но сама ситуация будто из разряда фантастики. Они пьют пиво. На веранде. Нэйт только что провел два часа, прощаясь со своими морпехами и пытаясь сдержать слезы.
- Я не жалею ни о чем, - вдруг говорит Брэд. – Это было тем, чем оно было, - звучит довольно загадочно, потому что даже сейчас Нэйт не имеет представления, что это было.
Он думает о разговоре с Брэдом перед самым своим уходом. Гадает, было ли это обычной болтовней во время секса, но понимает, что все равно хочет верить, что их связывало что-то большее, чем казалось на первый взгляд. Не то чтобы он когда-то представлял, что они будут партнерами по жизни или влюбленными, или просто любовниками, что будут бродить по пляжу, взявшись за руки, вздыхая и глядя друг другу в глаза. Возможно, что Нэйт никогда больше не увидит его после сегодняшней ночи. И он не знает, что сказать: Брэд кажется таким же доступным как в Ираке, но когда он поднимает голову и смотрит на Нэйта, прежнее чувство все еще тут, все еще сводит его с ума. Сейчас ему кажется, что он даже сожалеет, потому что все эти прощания, проводы домой и неотвратимые изменения в жизни очень болезненны.
- Ну, вот и все, - Брэд внезапно выпрямляется и одаривает его ненатуральной улыбкой, похлопывает по руке и бросает свою бутылку далеко в темноту. Они слышат, как она падает в траву и громко разбивается обо что-то. Брэд несколько раз моргает и смотрит на свою руку, как будто не может поверить, что только что сделал. Нэйт тихо присвистывает.
- Надеюсь, у тебя все дела улажены.
- По-моему, она перелетела через забор, - с сомнением выдает Брэд.
- Это твоя голова полетит через забор завтра утром.
- О, черт, - вздыхает Брэд. - Гребаный Ганни и его дурацкое увлечение фигурной стрижкой кустов. Когда-нибудь я возьму в руки бензопилу и срежу нафиг всех этих идиотских кроликов.
Брэд спускается в сад, достает из кармана внушительный брелок, и среди тысячи и одного ключа и всяких странных гаджетов находит небольшой фонарик. Он почти ослепляет лучиком Нэйта, призывно посветив в его сторону.
Нэйт даже не раздумывает. Он спрыгивает в темноту, и когда в своих поисках они забредают в особо темный уголок, Брэд выключает фонарик. Нэйт прижимает его к дереву, и целует на прощание, смакуя привкус пива во рту. Брэд отчаянно сжимает его запястья, оставляя синяки.