ID работы: 4686372

Кактусы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Оставьте в покое мой кактус! Его не надо поливать! – Гиноза сердито сверкает очками и даже наставляет указательный палец на Сасаяму. Это то ли обвиняющий перст, то ли неудачная пародия на дуло пистолета. – Просто. Не. Подходите! - Расслабься, Гино-сэнсэй, - добродушно тянет Мицуру, пряча ухмылку. – Всё в порядке, никто на твой кактус не покушается… Гиноза не знает, что его кактус поливают все, кому не лень, и только очень редко и по ошибке – водой. - Знаешь, так странно читать о том, как раньше все ходили по магазинам, - подаёт голос Когами от своей книжки. Гино понятия не имеет, о чём он читает на этот раз, только искренне надеется, что литература – одобрена Сибил. Иначе это может оказать влияние на уровень стресса, негативное влияние. Дайм, поднявшись со своего места, деловито трусит к хозяину, подчёркнуто игнорируя Когами. Когами точно так же подчёркнуто не замечает пса, и на мгновение Нобучика думает, что не сумеет сдержать смех. Эти двое не то, чтобы недолюбливают друг друга, но относятся со сдержанным подозрением. На расспросы боится ли Когами собак, тот всегда отвечал «нет». - Почему странно? И сейчас ведь ходят, - Гино ласкает пса, положившего голову ему на колени, теребит его уши и добивается того, что хвост Дайма начинает «танцевать» из стороны в сторону. - Нет, сейчас не так. Сейчас все через сеть… да и покупают зачастую голограммы. - И какая разница? – резонно интересуется Гиноза. – Выглядит-то всё одинаково. - Но ты-то всё равно знаешь, что на тебе надето, - возражает Когами. – Ты бы, например, хотел ходить в юбке, но использовать голограмму брюк? - Это идиотизм. Зачем мне ходить в юбке? – сердито откликается тот и поднимается с места. – Мне вполне комфортно и так. - Я бы не хотел носить розовые штаны, а поверх них голограмму чёрных. Потому что я-то знаю, что они на самом деле розовые. - Мне вообще всё равно, что носить, по большому счёту, - подводит итог этому странному разговору Гиноза и строго командует. – Дайм, пойдём тебя искупаем. Судя по обвиняющему взгляду, Дайм искренне считает, что это – вина Когами, заморочившего голову хозяину странными разговорами. - Эй, Гино-сэнсэй! - Что тебе?! Гиноза ещё не простил Сасаяму за его идиотскую шутку с днём Святого Валентина, потому смотрит подозрительно и заранее сердито. Но Мицуру, кажется, не собирается сейчас подкалывать его, хотя по лицу блуждает хитрая кошачья усмешка. - Я хотел извиниться. Во-первых, за шутку… - Во-первых?! Значит, есть ещё и за что во-вторых извиняться?! - Тише-тише, Гино-сэнсэй, ты слишком грозный, - поднимает руки Сасаяма, будто сдаётся, и в одной ладони у него зажата плоская коробочка, нарядно перевязанная ленточкой. – Во-вторых, я хочу извиниться за то, что поливал твой кактус. - Хм, - Гиноза поправляет очки на переносице, но ещё не определился, готов ли он простить Сасаяму. Правда, тому, видимо, ждать особо не хочется, потому что он буквально впихивает ему коробочку, которую держал в руках. – Это что? - Это мой примирительный подарок. Всё как ты любишь. До того, как Гиноза успевает решить, принимать подарок или нет, Мицуру, коротко махнув рукой, отчаливает по делам. Открыть коробочку он решает дома. Потому что и времени всё как-то нет, да и лишние глаза ни к чему. - Да ты издеваешься, что ли?! – раздаётся гневный голос Гинозы в тишине холостяцкой квартиры. Дайм удивлённо косится на бушующего хозяина. Трусы с весёлыми кактусами неаккуратным комком отправляются на диван, вслед за оберточной бумагой. На причинном месте особенно улыбчивый кактус. - Гино-сэнсэй? Кажется, или в голосе Сасаямы очень ехидная улыбочка? - Я тебя слушаю, - ледяным тоном откликается следователь. - А ты сейчас… - Да? - Ну я просто подумал… насчёт вчерашнего подарка. - Оставь меня в покое, Сасаяма! – взрывается Гиноза. – И не смей мне больше дарить таких подарков! - А что… колется? – расплывшись в улыбке, интересуется Мицуру. Вот и выясняется, что следователю Гинозе не всё равно, что носить. -«Это просто нижнее бельё», - думает он, направляясь на совещание. – «С одной стороны. И неважно, что на нём кактусы… но я-то знаю».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.