ID работы: 4685949

Dead flowers

Джен
R
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 517 Отзывы 85 В сборник Скачать

Флешбэк: тайна спасения Фриск

Настройки текста
Примечания:
Флауи видит, как страшно Фриск. Видит, как девочка вздрагивает от каждого шороха. Видит, как глаза Ториель всё ярче сверкают. И он ничего не может сделать. Абсолютно ничего. Он хочет помочь ей, но что может сделать он? Тот, кто не смог остановить даже Восьмого человека? Фриск очень похожа на него, и как бы иронично не было, но в этот раз он отпустит человека. У Флауи почему-то чувство дежавю. Противное такое чувство, которое даже не назвать ностальгией. Возможно, такое же чувство испытывает каждый монстр после очередного Сброса, которого давно не было. Да, после ухода Восьмого человека Флауи словно подменили: он больше не сбрасывал, не менял временные линии, не пытался вернуть маленького больного психопата. Он просто позволил времени течь дальше. И кто бы мог подумать, что через пять лет его «божью силу» снова отнимут? Снова решительный человек. И сейчас этот решительный человек боязливо, но твёрдо подходит к Ториель, и спрашивает её о разрешении уйти из Руин. Проходит ещё немного времени, и они уже сражаются. Точнее, Ториель пытается зажарить человека. Флауи бросается на её защиту, и где-то в стебле что-то бьётся, что-то похожее на сердце, пылающее огнём и решимостью. Фриск бежит в коридор, к выходу из Руин, а Флауи почему-то вспоминаются сказки о людях, носивших шляпы и лассо. «Ковбои» кажется. Он думает, что сейчас наверняка похож на одного такого, бесстрашного, отчаянного, борющегося за справедливость. Чара наверняка бы засмеяла его за такие мысли. Как бы глупо ни звучало бы это, но они с Фриск похожи. Видимо, Флауи стареет, раз все люди для него на одно лицо. Раздумья прерывает боль: Ториель разорвала лозы и побежала за Фриск. Флауи бросается под землю, чтобы опередить её. Чем ближе конец Руин, тем больше нарастает холодное чувство, одновременно пугающее и умиротворяющее. Это чувство предстоящей смерти. — Прости, Фриск. Похоже, дальше тебе придётся продолжить путь одной, — и цветок бросается под ноги белого монстра, из последних сил схватывая её лапы и тело длинными вьющимися лозами. Хранительница Руин рычит, её глаза знакомо сверкают, и она бросает в цветок сгустки огня. Перед глазами пролетает вся жизнь.

***

— Мам, мам, смотри кого я нашёл! Её зовут Чара! — О, Азриель, это твой новый друг? О… Это человек…

***

— Этот костюм пирожно идеально сидит на тебе. — Ма-ам!

***

— Мам, а ты всегда будешь рядом со мной? — Конечно всегда, моё маленькое солнышко. — Ну ма-ам, я не маленький… — Знаю, малыш. Знаю…

***

В следующее мгновение маленькое цветочное тельце охватывает огонь, быстро сжигая лепестки и листья. По коридору эхом проносится оглушающий крик боли. Пепел — единственное, что остаётся от Флауи. «Вы полны решимости». «Файл сохранён». — Живи, Фриск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.