ID работы: 4685323

Работорговец

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Проснулся я рано, Усталый от сна», Торговца       ждет             работа. И гадит улыбка Подобие рта       отбитого             урода. «Мне снилось, что я       одинокий убийца, Безжалостный,       мерзкий             слизняк-кровопийца». А слуги рядом пятятся. Заполнен       сарай, Хоть все ноги       ломай — Рабы как каракатицы. «Ты слышишь меня?!» —       Он ударил раба. Ему доля       выпала             зáвидная. Хозяин от скуки       уж сходит с ума, Про жизнь       рабу             рассказывая. «Я каждое утро       кушаю хлеб. Бабуля сказала:       спасает от бед». И мерзко       улыбается. Всем, кто ломает       Свободу,             Мечты, Творенье       посвящается. «Я каждое утро       Пялюсь в окно: Молите,       Кричите,             Вам всем суждено Забыть про       тёплый             гроб. В агонии дикой страдать сотню лет, Пока ваш хозяин       кушает             хлеб». И с хохотом       озноб. Работает 24 на 7. Людей бить кнутами торговцу не лень, Лаская       свой             оскал. «Чем лучше,       сильнее             рабов избивать, Тем за бóльшую цену       их можно продать». Торговец       так             считал. *** Под крышей уныло стонет зима, Несет зима       одни холода. Погибли, как скот,       и намертво кот             замерз под пустыней из снега и льда. «Рынок пустеет,       а я богатею. Всегда поставляю       рабов             точно в срок. И рабовладельцам,       Неопытным тельцам, Даю я последний       и важный             урок: Как бы́ не страдали       И не завывали От боли и страха степные рабы: Зимою и летом       Мучительным цветом Из крови       закрась все             тугие кнуты!» *** «В окно я смотрю На безумный       скот. В окно я смотрю На дохлый       сброд Из жалких       серых             мух». Никого не щадить И яростней бить, Пока       не выбьешь             дух. «Мне снилось, что я       одинокий убийца. Безжалостный,       мерзкий             слизняк-кровопийца». Но разве       это             так? Одни рождены       свободными быть, Другие должны       им верно служить. А если что-то в системе сломать, Начнется       здесь             бардак. «Докушал я хлеб,       пора начинать Ломать       противный             брак». Зима застудила       торговца пыл. Зима раскроила       из сотни рыл Кроваво-       синюшное             месиво. Но этот урод Безумней был: Истязать       людей ему             весело! Он упорно       смеется             невзгодам в лицо. Он, смеясь,       называл             себя подлецом, Продолжая труд ему вверенный. Вот течет полоса       недобитых людей, Вот ползет полоса       из несчастных детей. А торговец стоит уверенно. Ох, если бы милая бабушка знала, Что здесь       её внуком             делается. Она б дочь задушила, пока та рожала, Вырывая       плод вместе             с сердцем. И трудится повар, Во славу торговца С любовью       готовит             тесто. Все жертвы,       рабы             и отбросы судьбы, Знайте       Свое             Место!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.