ID работы: 4685297

Я все помню...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста

Обычный субботний вечер. На улице уже темно, идет снег, эта необыкновенная атмосфера сразу наталкивает на воспоминания, хорошие или плохие, каждый решает сам для себя. Каждую зиму Максим вспоминает тот месяц 4 года назад. - Кать, а помнишь ту зиму... *** FLASHBACK У Кати с Максом все вроде бы хорошо, они начали жить вместе, познакомились с родителями, и, казалось бы, все самые крупные ссоры уже позади, но так только кажется, ведь никто не может знать, что ждет его через год, месяц, день, секунду... - Кааать, а где хотя бы одна из моих футболок? - Примерно так начиналось каждое утро рыжеволосой девушки, после того как она согласилась жить с любовью всей своей жизни. - Максим, ты задаешь один и тот же вопрос уже почти месяц, пора бы запомнить, что все лежит на левой верней полке, я устала тебе это повторять. - Катя прекрасно понимала, что те эмоции и тон, с которым она буквально выплюнула это в лицо Максу ему не понравится, но она слишком устала. От всего. От проблем на работе, от чрезмерной заботе родителей, от мелких бытовых проблем. - Так может ты и от меня устала?- их было уже не остановить - Может и так, - уже чуть тише произнесла Катя - За-е-бись, -он прошел в комнату, скидал, что попалось под руку в сумку и ушел, бросив лишь -Я забрал все, со своей верхней левой полки, ключи в коридоре. - Запомнил, - выдохнула она и скатилась по стене. С той самой ссоры они не виделись около месяца. Они оба дико скучали, каждый понимал, что был не прав, но не мог сделать первый шаг, то ли из-за гордости, то ли из-за страха. - Максим, ты должен с ней поговорить, -уже битый час пытался доказать ему Влад, который иногда казался намного мудрее и опытнее своего старшего брата - Я не могу, она не хочет меня видеть - Ты даже не пытался! - Нет... - Поговори с Катей, я уверен ей тоже плохо сейчас, Макс, ты часто думаешь только о себе, какого будет тебе сделать первый шаг, как тебе плохо без нее и так далее, но ты не думал, что не тебе одному так тяжело, я видел ее недавно, на ней лица нет. Ладно, думай, пока.- Влад ушел оставив Макса наедине со своими мыслями, он единственный, кто наконец смог до него достучаться. На следущий день Макс все таки решился и пошел к Кате. Раз. Он сел в машину. Два. Он открывает дверь в ее подъезд. Три. Поднимается на нужный этаж. Четыре. Дрожащая рука наживает на звонок. Скрип двери и вот, вот они родные глаза, сердце сжимается, он борется с желанием просто прижать ее к себе и зарыться в ее волосах. - Впустишь? - она лишь кивает. Они проходят на кухню и она по привычке наливает ему кофе с одной ложкой сахара и садится напротив. - Кать, я очень много думал, прости, я был таким эгоистом, я вообще раньше никогда не думал о последствиях, только сейчас я понял, как одно брошеное не подумав слово может очень сильно обидеть человека. Я не знаю, что мешало мне все это понять целый месяц, наверное просто дурацкий страх, прости, я понимаю тебе тоже было не легко... - Максим, мы оба виноваты, давай просто забудем - Я обещаю, я изменюсь. - он все таки обнимает ее так крепко, что кажется она не выдержит, потом целует, так, будто не видел вечность, хотя для них этот месяц и так показался вечностью. На следущий день они проснулись в обьятьях друг друга, чть несомненно было самым приятным чувством за последнее время. - Доброе утро - Доброе, Кать, я сейчас отьеду по-делам ненадолго - Ага, я тогда с Булькой гулять, - Катя ушла в душ, а Макс выпил кофе, переоделся и ушел. Погуляв с Бульоном, Катя решила чуть чуиь прогуляться по Москве. Но ее чуть чуть затянулось довольно надолго, она уже изрядно проголодалась, а так как Максим еще не заваливает ее СМСками, с вопросами о ее местоположении, она решила зайти в кафешку, неподолеку от дома. Но увиденное там ей совсем не понравилось. Около барной стойки стоял Макс, а на его шее висела какая-то непонятная девица. Из их разговора она услышала лишь: - Я люблю тебя, а Катю я вообще никогда не любил. Это повергло девушку в такой шок, ее глаза застилала пелена слез и она уже не помнила, как добралась до дома. Она решила, что хватит скандалов, она просто собрала вещи и ушла к своей лучшей подруге, почти сестре, так как знала, что она всегда ее поддержит и ей можно рассказать абсолютно все. POV Максим Я вошел в кафе, недалеко от дома, чтоб встретиться с девушкой, которая не дает мне покоя уже больше месяца, она буквально меня приследует, постоянно признается в любви и вешается на шею, и вот наконец я решил поговорить с ней, и покончить с этим, ведь я не хочу, чтоб Катя узнала об этом и накрутила там себе что-нибудь. - Здравствуй, Алиса - Приветик, Максимка, я так по тебе скучала, зачем ты меня позвал, - слощаво пропела она и кинулась мне на шею, но я сразу скинул ее - Хотел напомнить тебе, что у меня есть девушка, я ее очень люблю, у нас все серьезно, и я не хочу, чтоб ты вмешивалась в нашу жизнь и портила ее - Ну Максииик, я думала ты позвал меня, для другого, - она опять закинула руки мне на шею - А что ты думала, что я скажу тебе, что я люблю тебя, а Катю я вообще никогда не любил!? - Да - Все отстань от нас, я не хочу тебя видеть. Никогда. Я пришел домой и сразу понял, что что-то не так. Зашел в комнату-пусто. На кухню-пусто. Кати не было нигде. Только я собрался ей звонить, как услышал звонок своего телефона - Катя? Ты где? - Нет, это я, Настя, нам срочно нужно встретиться По ее очень обеспокоенному голосу, я понял, что что-то происходит... *** - Все, Максим, хватит, я все помню... - на ее глазах были заметны подступившие слезы - Кать, прости, иди ко мне, -я заключил ее в крепкие обьятья и она мгновенно успокоилась. Хотите знать, что тогда произошло? Я встретился с Настей, она сначала чуть не прибила меня, но я ей все обьяснил, но то, что она сказала дальше просто убило меня. Она сказала, что Катя беременна и хочет сделать оборт. Я сразу рванул к ней. Долго ей все обьяснял, не обошлось и без скандала, но тем не менее мы помирились. Мы оба наломали тогда столько дров, но главное, что сейчас мы счастливы... - Папа, Мама- к нам подбегает маленькое кучерявое создание. - Вы чего тут сидите, смотрите, там снежинки такие красивые, - она стаскивает нас с дивана и бежит к окну, залезает на подоконник и прислоняется к окну своим маленьким носиком и наблюдает за снежинками, кружащимися вихрем на улице. Мы с Катей встаем с сзади, я приобнимаю ее за талию и так мы стоим до тех пор пока нашей любопытной трехлетней красавице не захочется спать. Так много было счастья, боли, потерь и приобритений, но та зима осталась у меня в памяти совершенно счастливым воспоминанием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.