ID работы: 4685214

Шагающий в бездну

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Истоки всего

Настройки текста
Глава 1. Истоки всего Зои достала медальон из под куртки. Медальон, подаренный Резой. «Странно, - подумала она. – Я продрогла до самых косточек, а ты все такой же теплый, словно я и не уезжала из Касабланки. Вот только дома солнечно и тепло, а здесь, в Ньюпорте холодно и дождливо. Надеюсь, я не зря потратила семь часов на дорогу, и мне удастся раскрыть твой секрет в кратчайшие сроки. Потому что еще немного, и без кружки горячего кофе я просто не сдвинусь с места». На часах всего лишь восемь часов вечера, а темно так, словно уже глубокая ночь. Да и местный контингент оставляет желать лучшего. Подозрительные личности, изучающие ее из теней закоулков, группировки подростков, явно торгующие недозволенным товаром в пакетиках... «Милое местечко» - мелькнуло в голове у девушки. В поезде у Зои было время изучить карту Ньюпорта и пометить старые отели, которые, как говорила ей Лив, являются заброшенными. Таких здесь оказалось три. «Ну, что ж, осталось собраться с силами. Давай, Кастильо, ты же хочешь открыть этот чертов медальон». В конце концов, девушка остановила свой выбор на отеле под заманчивым названием «Лазурь». Он находился ближе всех остальных. Найдя нужное место, она какое-то время не решалась зайти внутрь. И этому была причина: отель не заброшен. В окнах горит свет. Стальная дверь с кодовым замком недвусмысленно намекала, что просто зайти, как к себе домой, будет нелегко. Зои все же подошла и позвонила в дверь, решив импровизировать. На звонок никто не отвечал. Без особой надежды девушка решила исследовать задний двор отеля. «Что тут у нас? Доски, наваленные у стены, два больших мусорных контейнера...». На высоте двух метров располагается небольшое окно, видимо котельная или подсобка. В него можно пролезть, при желании. Подтащив полусгнивший мусорный бак, ловкачка проворно забралась в окно. "Отлично, Зои, так ты скоро станешь секретным агентом". Она оказалась в помещении, похожем на котельную. Как она и предполагала. Слабый свет от единственной бледной и мутной лампочки освещает канистры с керосином, старые тряпки, уборочный инвентарь. Ничего интересного. Надо двигаться дальше. К счастью, дверь в основной блок открыта. Зои прошла в помещение отеля. Темно. Двигаться приходиться медленно, и осторожно, на ощупь. Комнаты закрыты, без признаков жизни. Внезапно впереди, из-под двери, забрезжил свет. «Похоже на знак, - подумала она. - Значит, в этом номере кто-то живет». Зои не стала долго церемониться и постучала в дверь. - Да? – приглушенный женский голос. - Простите, меня зовут Зои Кастильо. Я ищу своего друга. Могу я задать вам пару вопросов? – девушка понимала, как глупо звучат ее слова, и была готова убежать в любую секунду. Вдруг незнакомка за дверью вызовет охрану? Но дверь отворилась. В голубоватом свете комнаты Зои увидела худую светловолосую девушку в длинной юбке. - Входите. - сказала она. Зои зашла в комнату, насколько позволял едва ли открытый проем, и девушка быстро закрыла за ней дверь на защелку. Ее взору открылась средних размеров комната: старенький телевизор, потрепанный диван, занавешенное линялой шторкой окно, шкаф из черного дерева и ковер. В комнате стоял спертый запах. Здесь явно давненько не было свежего воздуха. - Извините, что беспокою... - неуверенно начала Кастильо.- Вам знаком человек по имени Реза Темиз? Светловолосая подошла к ящику стола, достала пачку тонких сигарет с фильтром. - Сигарету? - Спасибо, я не курю. - И зря. ЗОЖ и все такое? Зои внимательно наблюдала, как та дрожащей рукой зажгла сигарету зажигалкой с изображением змеи, обвивающей сердце. «Этот символ кажется мне смутно знакомым...» - промелькнуло в голове Зои. Светловолосая затянулась, бегающим взглядом скользя по ковру. Казалось, она раздумывает, что стоит сказать, а что не стоит. - Да, но я знаю этого человека под именем Махаон. Зои напряглась. - Давно вы видели его? Можете вы мне сказать, где он сейчас? - Пупсик, если бы я и знала, где он сейчас, то тебе бы не сказала. Ради твоего же блага. Я не видела его месяц. Говнюк просто кинул меня. – она скривилась, словно съела что-то кислое. – А в чем дело? - Значит, вы знакомы? И не в очень хороших отношениях, полагаю? - Ха! Если кто-то в хороших отношениях с Махаоном – он либо чертов счастливчик, либо закупает порошок в тех же местах. - Порошок? - Не делай недоумевающее личико, куколка. Порошочек не простой. Вставляет так, как ни один известный наркотик в этой сраной Вселенной. «Виджил». Дааа... - глаза ее заблестели, она явно погрузилась в воспоминание ощущений. «К такому жизнь меня не готовила. Реза – торговец наркотиками? Да, у него были кое-какие финансовые проблемы, но... порошок?» - Вот только чертовски дорогой. Ради такого и родную матушку продашь. – светловолосая истерически рассмеялась. – Я, кстати, Дакота. Она пустила дым колечком, стряхнула пепел на ковер и посмотрела на гостью вымученным взглядом. Зои тем временем подошла к окну. Отодвинув шторку, она увидела на окне тот же символ – змея на сердце, явно из краски. Девушка спросила у Дакоты, что это значит. - А, значит ты точно не местная. Это символ местного подпольного клуба, только для «избранных». Когда я была в фаворе у Махаона, частенько туда захаживала. Эта хрень изображена чуть ли не на всем их инвентаре. И эту зажигалку, - она помахала вещицей в воздухе, - я получила в подарок от Махаона, владельца клуба. Зои ушам своим не верила. Реза - владелец клуба и торговец наркотиками? Это как если бы твоя родная бабушка вдруг оказалась серийным убийцей. А может, блондинка врет? - Я вижу, твой друг не посвятил тебя в свои дела - промурлыкала Дакота, хитрым взглядом косясь на растерянную Зои. - А может оно и к лучшему? Слишком уж ты на вид нежная, не обижайся. Для него ты точно такая же игрушка, только подороже. Дакота рассмеялась. - Мне нужно попасть в этот клуб, - сказала Зои с решимостью в глазах.- Ты можешь меня туда провести? Блондинка глянула на нее, как на умалишенную. - Детка, мне туда вход теперь заказан. Махаон непрозрачно дал понять, что больше со мной дел не имеет. - Тогда, может, ты знаешь кого-то, кто поможет мне туда попасть? - с надеждой спросила Зои. - Возможно, есть один человек, - вздохнула Дакота. - Чарли его зовут. Он барменом у них работает. Он хорошо знает Махаона. Так сказать, приближенный человек. Дакота подошла к столу, взяла листок и карандаш. - Я тебе схему набросаю, как пройти в клуб. Он называется "Аорта". Это по другую сторону моста. Как дойдешь до места, позвони в дверь и спроси Чарли. Скажи, что тебя Дакота отправила. Главное - попасть туда до полуночи. Народу будет меньше, и ты сможешь поговорить с ним с глазу на глаз, - девушка протянула Зои листок.- Не благодари. Зои поскорее вышла из душной, прокуренной комнаты на свежий воздух. Свежий для Ньюпорта. «Надеюсь, все, что наговорила Дакота окажется какой-то ошибкой. Иначе, Реза, если я тебя найду... когда я тебя найду - одной кружкой кофе ты не обойдешься»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.