POV Laura
Я села в автобус до Лос-Анджелеса. На одной из остановок ко мне подсел парень с гитарой. – Тоже едешь в ЛА? – заговорил блондин. – Да, – односложно ответила я, сразу насторожившись: не исключено, что он – один из тех бандитов, хотя и не похож. Но внешность обманчива – в этом я убедилась давно. – Ты не очень разговорчива, – подметил парень. – Да, – согласилась я. – У тебя на всё один ответ? – блондин улыбнулся. – Нет, – я мотнула головой, опустив взгляд в пол. Мне бы хотелось ему всё рассказать: этот парень почему-то вызывал у меня доверие. – Меня Росс зовут, а тебя? Ну вот, имена. Обязательно их называть? – Лори...анна, – быстро сообразив, добавила я. Всё-таки нужно соблюдать осторожность. – Очень приятно, Лори...анна, – парень улыбнулся, и я, независимо от своей воли, улыбнулась в ответ. Остаток дороги мы ехали в тишине; я лишь краем глаза поглядывала на блондина. А он ничего... Наконец автобус подъехал к автовокзалу. Выгрузившись вместе с толпой, я нашла того парня взглядом и решилась подойти к нему, но, кроме банального "пока", не смогла сказать ничего. Он ответил лёгким кивком головы и еле заметной улыбкой, от которой становилось легче. Этот Росс – единственный, кто вызывал во мне хоть какие-то эмоции после смерти мамы, и эмоции эти не были неприятными. Даже наоборот... В этих мыслях я шла к маминой подруге в гостиницу. Залитый солнцем холл встретил меня блеском отполированного мраморного пола и сиянием фальшивых, приторных улыбок администраторов. От изображения неподдельной радости от встречи с персоналом меня спасла миссис Олдридж, внезапно выплывшая из-за стойки. – Здравствуйте, миссис Олдридж, – облегчённо вздохнула я. Хоть перед кем-то не нужно держать лицо. – Лора, здравствуй, – женщина вышла из-за стойки, чтобы обнять. – Какими судьбами? – Мама умерла. Полгода назад, – снова короткими фразами ответила я. За последние шесть месяцев я научилась отвечать коротко, по факту, и скрывать свои истинные эмоции от людей: всё равно всем, по большому счёту, наплевать, а притворная жалость мне не нужна. Было проще изображать грустную стеснительную девочку, тем более что это помогало не окунуться в горе с головой. – Сожалею, – снова эти знакомые жалостливые нотки. – Элен была светлым человеком. – Да, я осталась совсем одна... – перед миссис Олдридж я не стеснялась говорить всё, что думаю. Женщина погладила меня по спине. – Не переживай, дитя моё, ты не одна: я тебе помогу. Рассказывай, что именно привело тебя ко мне? – и как она догадалась? Всегда любила миссис Олдридж за проницательность. – Перед смертью мама отдала мне очень важный диск с компроматом на фирму, где она работала. Теперь бандиты хотят заполучить его, и мне надо надёжно спрятать диск, чтобы предоставить адвокату. – Мы можем запереть его у меня в сейфе, такой вариант тебя устраивает? Эта женщина ниспослана мне судьбой, божественным провидением... Да кем угодно, главное – ей можно доверять, и она может помочь. – Хорошо, а мне что делать? – этот вопрос я не задавала даже самой себе. Миссис Олдридж потёрла подбородок в задумчивости. – Как насчёт подработки в отеле? Устрою тебя горничной, – женщина в ожидании взглянула на меня. Думала я недолго. Мне выдали форму и поселили в номер с блондинкой примерно моего возраста. Она окинула меня холодным взглядом и, не сказав ни слова, вернулась к своей книге. Я, в свою очередь, так же молча принялась раскладывать вещи, и буквально спиной почувствовала на себе прожигающий взгляд новой соседки. Повернувшись, я вопросительно глянула на неё, и она всё-таки решилась заговорить. – Я Хлоя. А ты, видимо, новая горничная? – Да, Селена, очень приятно, – хотя так и не скажешь, вспоминая наш обмен "дружелюбными" взглядами. – Взаимно, – тем не менее ответила она, – откуда ты? – Из Лондона, – первое пришедшее на ум. – Где же твой акцент? Блин, об этом я не подумала. – Эм... Я родом из Лос-Анджелеса, но последние годы живу в Лондоне. А сейчас в гостях, у родственников. Судя по удовлетворённому моим ответом выражению лица девушки, я поняла, что пока справляюсь с задачей. – Ну, а ты откуда? – чтобы соблюсти правила приличия, спросила я. – Тоже из Лос-Анджелеса. Вообще-то я пошла работать горничной только из-за денег, а ты? - Эм... Ага. Ну не говорить же ей: "Нет, я тут, потому что скрываюсь от преступников. А преследуют меня они потому, что на их повелителя у меня компромат, который собрала моя покойная мать. А её подруга – ваша начальница – скрывает меня тут, тем самым подвергая опасности жизни всех находящихся в отеле: кто знает, на что способны люди, которые имеют силы и связь, а также нежелание попасть в тюрьму?" – Давай я тебе всё здесь покажу? – предложила Хлоя. – Конечно, если тебя это не затруднит, – я улыбнулась, закинув последнюю кофточку в ящик. Мы вышли из номера и отправились на экскурсию. Сначала мы зашли в химчистку, которая располагалась на первом этаже, дальше – в кабинет заведующей. Следующим пунктом назначения была приёмная президента отеля, и хоть самого президента я не увидела, но с его секретарём – серьёзным и представительным брюнетом лет 25 – успела обменяться любезными приветствиями. Позже мы поели, и меня представили остальному персоналу. Этим и закончился мой первый рабочий день...Prologue.
22 августа 2016 г. в 13:08
Лора Мари Марано – шатенка с карими глазами двадцати лет. Шесть месяцев назад из-за болезни умерла Элен – мама Лоры. Перед смертью она отдала дочке диск с подтверждениями вины в её смерти фирмы, на которую она работала последние годы. Теперь Лора собирается передать этот диск адвокату. Но есть проблема: за девушкой охотятся преступники, жаждущие получить компромат раньше других. Но Лора всё же решилась ехать, надеясь, что за ней нет слежки.
Примечания:
Здравствуйте, как вам моя новая работа? Интересная? Мне продолжать писать? Оставляйте отзывы и ставьте "нравится."