ID работы: 4683817

Time-tested...

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
автор
Onomiki-chi бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VII.Учёба начинается!

Настройки текста
      Утро перед первым учебным днём в этом году пошло наперекосяк у всех. С чем это связано? Может с фазами луны?Или же расположением звёзд? (п.б: или рейтингом Оха Аса) Да кому нужно в этом вообще сейчас разбираться? Правильно - никому. Мда уж, трудный будет по-видимому денёк.

POV Кисе Рёта

-Да что такое? Почему всё валится из рук?       Видимо сегодня не мой день, дорогие друзья. Будильник не прозвенел, ладно хоть шестое чувство не подвело. Правда я бы не назвал это чудом, ибо всё равно ничего не успеваю. По дороге в ванную комнату я трижды на чём-то поскользнулся, а зайдя в неё и увидев своё отражение... Лучше бы, откровенно говоря, я этого не видел. Боже, круги под глазами такие огромные, будто я - алкоголик с 10-летним стажем и вчера набухался по самое не балуй. Косметика в помощь! Вот только руки трясутся.       Время поджимает, а я только начал наносить тональник. Ничего не выходит, но надо ускориться. Да пропади ты пропадом чёртов тональник! Ааааа... Вперёд одеваться! -Мааам, где мои школьные брюки? -В стиральной машинке -Как в стиралке? А в чём мне идти? -Ну, у тебя есть там ещё одни -Мам, они мне малы! -Ты же модель, втиснешься как-нибудь! И вообще, сынок, ты опаздываешь. -Да я-то как раз в курсе. Эх... была не была..       Мда, не думал, что опущусь до того, чтобы надевать старое шмотьё, да ещё и на церемонию начала учебного года. -Мам, я пошёл. -Удачи!       Ну, теперь главное, чтобы штаны не лопнули, а с остальным разберусь как-нибудь.

Конец POV Кисе Рёта

POV Мидорима Шинтаро

*Всё как обычно. Ничего особенного*

Конец POV Мидорима Шинтаро

POV Аомине Дайки

-Да угомонись ты, Сацуки, встаю я, встаю... -Дай-чан, ну сколько можно? Сегодня церемония! Учителя будут в ярости, если мы опять опоздаем. Ты помнишь вступительную? Я не хочу повторов. Из-за тебя и мне влетело. Так что давай, поднимай свою тушку и вперёд в ванную! Одежду твою я сейчас сама приготовлю. Быстрее ну, Дай-чан! -Да-да, - и я спросонья попёр в ванную, и, конечно, по обычаю впечатался головой в дверной косяк. Традиции надо соблюдать.       Я был в ванной не больше 10 минут, а как только вышел в одном полотенце на бёдрах, меня тут же затолкали обратно. Сацуки дала мне чистую, выглаженную рубашку и школьные брюки в таком же опрятном виде. Я никогда ещё не чувствовал себя таким, как бы получше выразиться... Тут в после подойдёт слово чистюля. Я к такому не привык. Как сказал мой знакомый: "Тебе не идёт быть мытым гамадрилом". Вроде как-то так. Скажи так кто другой, я б ему мозги б вправил, а вот челюсть... А в общем не будем об этом. -Вот твоя сумка, я всё собрала. Надевай ботинки и догоняй. Я пойду вперёд. Ты же в конце концов баскетболист.       И на такой радостной ноте эта розововолосая бестия выскочила в дверной проём. А мне только и осталось со скоростью сонной черепахи напяливать эти узкие ботинки. Весёленький будет сегодня денёк.

Конец POV Аомине Дайки

Не менее трагичная история произошла и в квартире Тецу.

POV Тецуя

      *глухое постукивание,лязг, грохот* -Мда... (кто-то сегодня остаётся без завтрака,хех)       Всё валится из рук. Хотя бы форма висит глаженная на плечиках в шкафу. Это греет мою душу, как ничто другое этим утром.       После всех мучений, я, наконец, выбежал из дома, как ошпаренный, ибо я опаздываю на вступительную церемонию. Как так? Я же ответственный... По-крайней мере, мне так кажется. Ладно, сейчас это не имеет значения. В данный момент самое главное: "Беги, Форест,беги!!!". Я должен успеть!

Конец POV Тецуя

POV Сейджуро

-Видимо, я сегодня встал не с той ноги.

*6:30.Средняя школа Тэйко*

      Почему я не посмотрел утром на часы? То-то вахтёрша на меня так уставилась, когда я выходил из лифта. Ну, во всём нужно искать плюсы. К примеру, я уж точно не опоздаю. Хоть что-то. Утешаемся, как можем.

*безудержное веселье*

Конец POV Сейджуро

      По дороге в школу пересеклись Кисе, Аомине и Момои. -Йо, Кисе, опаздываешь?- со свойственной насмешкой в голосе произнёс Аомине -А сам-то? -Ки-чан, Дай-чан, мы ведь опаздываем! Не время для ваших вечных перебранок! -Ты права, Момо-ччи,- и тут Кисе сорвался с места со скоростью метеорита -Вот же гадёныш,- прорычал ему в след Аомине, но он не собирался уступать и стремглав помчался за блондином. -Ну вот, опять они меня одну оставили,- на этой грустной ноте Момои не без толики обиды побежала вдогонку так быстро, как ей позволяла юбка, едва прикрывающая сокровенные местечки.

*8:27. Средняя школа Тэйко*

"Всех учеников прошу собраться в актовом зале. Церемония начинается в 8:30. Опоздавшие будут наказаны. Спасибо за внимание." *8:28* -Фуф, успел. -Стоять, блондинка! -Ай, Аомине-ччи! Зачем на меня кидаться-то? -Будешь знать, как убегать от меня. -И без твоих напоминалок обойдусь! -Да что ты? -Кхм, кхм... Довожу до вашего сведения, что церемония начнётся через 2 минуты,- раздался из-за спины Аомине холодный, как лёд голос капитана баскетбольной команды. -Эмм... Акаши.. ты..давно тут стоишь? -Уже часа 2 как, а что? -Не подкрадывайся так. -Только не говори мне, что ты испугался,-на лице красноволосого расцвела ехидная улыбка -Н-нет, просто..ты это.. неожиданно. Вон, блондинка вся трясётся. -Ничего я не трясусь, ты привираешь Аомине-ччи, и вообще - слезь с меня наконец. -Аомине-кун, Кисе-кун, следуйте за мной в актовый зал. -Акаши-ччи, но Момо-ччи вон бежит, давайте её подождём. -Нет времени. Или ты хочешь схлопотать обещанное наказание? А зная наших учителей, это скорее всего будет уборка школы. Всей школы. -Но она же почти на подходе.. -Ну, жди Кисе. Убирать будет вместе веселее,-Аомине и Акаши удалились в зал, а Кисе действительно остался ждать Момои, на всех парах бегущую к нему. -Ки-чан,это так мило с твоей стороны. -Да ладно Момо-ччи, ты бы поступила так же. -Думаю, ты прав. Ну что, вперёд на церемонию! -Ага.

POV Куроко Тецуя

      Когда я пришёл к актовому залу, стало ясно, что я сильно опоздал. Двери уже были закрыты. На свой страх и риск я приоткрыл дверь, но никто не отреагировал и я тихо, словно тень, пробрался внутрь, также абсолютно не заметно для всех встал в колонну и стал слушал речь директора, после которой все начали расходиться. Эта школа настолько большая, что поток учеников кажется бесконечным. Меня просто унесли по течению, при этом много раз наступая на ноги и не произнося ни единого извинения, скорее всего они тоже меня просто не заприметили. По волне из учеников, меня вытеснило к первым рядам. Мы стояли в огромном спортивном зале. Я не знал заранее что будет происходить, поэтому не имел ни малейшего понятия почему все сейчас находятся именно тут. Но вскоре до меня дошло. По периметру спортзала располагались небольшие столы, рядом с которыми стояло по несколько учеников, везде были развешаны всеразличные плакаты, вывески, щитки. Это был своего рода смотр клубов. Каждый, из которых пытался завлечь первогодок в свой. С высоты своего небольшого роста я не видел практически ничего за громилами, которых тут пруд-пруди, как никак школа со спортивным уклоном, но насколько я знал, наравне со спортом здесь были и факультативы искусств, вроде кружков фотографии, дизайна одежды, флористики, а так же музыкальные и, конечно, живописи. Я старался подпрыгнуть как можно выше, чтобы увидеть желаемый стенд художественного клуба.       Послышался до боли знакомый смешок, обладатель которого находился в паре шагах от меня и, не заставляя ждать, обозначил своё присутствие. -Привет, Куроко-кун. -Здравствуй, Акаши-кун. -Может тебе помочь, а то ты такими темпами не скоро отыщешь то, что тебе нужно. -Это грубо, Акаши-кун. Тем более, что Акаши-кун тоже не отличается высоким ростом. -Я тут ему значит помочь хочу, а он... Ты, Куроко-кун, просто не так меня понял. Я имел ввиду, что тут вполне можно заблудиться.. Ну, раз ты так, то давай тогда сам,-и тут всё моё лицо озарилось ярко-красным румянцем, я ведь подумал, что он намекает на то, что я буду так прыгать до посинения, но не допрыгну.       Я еле успел схватить его за край пиджака. Скорее всего, в этой ситуации именно я ему нагрубил. Мне нужно извиниться. -Акаши-кун, постой пожалуйста. Я не хотел... Вернее я это.. Ну, прости пожалуйста. -Эх, ну что с тобой поделаешь. Ты ищешь какой-то клуб? Я могу проводить. Только нам нужно поспешить, так как скоро мне тоже нужно будет представлять свой клуб. -Акаши-кун состоит в клубе? Здорово. А в каком? -Кстати, я теперь для тебя Акаши-семпай. А насчёт клуба, скоро и сам всё увидишь. Так что ты искал? -Ах да... Мне нужен клуб изобразительного искусства. -Понятно, так ты художник. Идём, я покажу,-он взял меня за руку и повёл сквозь толпу первоклассников и остальных учеников, которые представляли свои клубы. Его рука такая тёплая в отличие от моей. Ладно, я чёт отвлёкся не на то.       Акаши-кун остановился возле небольшого стенда, где было всего 2 человека: девушка и парень. У обоих такая необычная внешность, наверняка они очень творческие люди, уверенные в себе, раз не боятся подобных образов. -Я вот привёл вам первогодку, который хочет вступить. -А? Ты о ком? Я никого не вижу. -Эмм.. Здравствуйте, меня зовут Куроко Тецуя,-от неожиданности они одновременно вздрогнули. -Вы тут общайтесь, а я пошёл. Увидимся Куроко-кун,-с этими словами красноволосый скрылся в толпе, будто его тут и не было. -Привет, тебя значит Куроко-кун зовут. А ты я смотрю не из робкого десятка. Первый день тут, а уже знаком со звездой всея школы. Моё имя Миямото Нанами, 2-Е, а это,-она указала на парня рядом,-Игараси Рё тоже 2-Е. Мы и ещё 6 человек - члены клуба изобразительного искусства средней школы Тэйко. Наш клуб не пользуется особой любовью со стороны других учеников, нас часто называют странными, но особо это никого не колышет. Пусть болтают что хотят. Мы - индивидуальности и имеем право носить, что хотим, делать со своими волосами, что хотим, да и вообще... Ой, прости меня понесло. Такое бывает. Накипело в общем. Надеюсь, мы с тобой поладим,-она протянула мне руку и я ответил на рукопожатие. А у неё крепкая хватка. -Миямото-семпай, можно вопрос? -Конечно, задавай! -А возможно совмещать учёбу с курсами и клубом? -Всё в этом случае зависит от ученика, то есть если ты покажешь себя, как усердного, покладистого и вообще ученика, то я думаю тебе будет многое позволено, включая даже такой режим совмещения. Хотя тут это всё же редкость. Все, кто усердно учатся в основном зациклены чисто на учёбе. Ну, ты думаю можешь попробовать. Предстоящая проверка успеваемости тебе только на руку. Подготовься хорошенько и сдай не меньше, чем на 83 балла. И ты в дамках. -Вот значит как... Спасибо. -Ты, кстати, останешься на представление? -Какое ещё представление? -Как это, ты и не знаешь? Только что был с самим зачинщиком сия действа и он тебе ничего не рассказал? Во даёт, видимо совсем забегался. Кстати, Акаши как раз таки учится по усложнёнке+клуб+студсовет. Я ему прям удивляюсь. Как он только всё успевает... -А в каком клубе состоит Акаши-кун? -Он даже этого не рассказал? Странно...Ну, раз уж он не сказал, я пожалуй тоже промолчу, а то мало ли... До представления осталось ещё пол часа. Пока можешь погулять по ярмарке клубов, если хочешь конечно, или можешь посидеть тут, с нами. -Я пожалуй пройдусь. -А, точно, погоди, Куроко-кун. Я тебе самого главного не сказала. Ты пока ещё не являешься членом нашего клуба. -Почему же? -Как и все участники, ты должен пройти вступительное испытание. Оно рассчитано на креативность мышления. Так, что место, время и порядок его проведения, ты должен будешь узнать сам, находя подсказки в разных местах. -Раз уж того требуют ваши правила, то у меня банально нет выбора. Я постараюсь пройти испытание. -Я в тебе не сомневаюсь. Раз ты пришёл и так твёрдо заявил о своём вступлении, наверняка не проходимец какой-нибудь. -Постараюсь оправдать ваши ожидания, а теперь я пожалуй пойду. До встречи, семпай. -Удачи, Куроко-кун. Последние слова ей, конечно, пришлось кричать в толпу, ибо меня снова общим потоком отнесло куда-то в сторону. Я увидел огромные буква с надписью: Клуб фотографии. Любопытство взяло верх и я подошёл к стенду... И был удивлён количеством фотографий Акаши-куна. Его тут так много: недоумевающий Акаши-кун, сердитый Акаши-кун, улыбающийся Акаши-кун... -Прям фан-клуб Акаши-куна. Надо же. -А это он и есть. Клуб фотографии ничто иное, как клуб обажателей Акаши-ччи,- от неожиданности по моему лицу прошёлся холодный пот. Кто-то меня заметил? Удивительно! -Нельзя же так людей пугать!-я выпалил это слишком громко. На секунду мне показалось, что все взгляды здешней аудитории были направлены на меня. -Ой, ой я не хотел. Прости. Меня зовут Кисе Рёта, класс 2-B. -Куроко Тецуя, 1-В. Приятно познакомиться. -Мне тоже приятно, Куроко-ччи. -Что ещё за "ччи"? -Ну, как тебе объяснить, это... Тут, подойдя со спины, на блондина навалился смуглый рослый парень с волосами, отдающими синевой. -Аомине-ччи, да прекрати так делать! -Не могу, блонди, это уже вошло в привычку. Кстати, с кем это ты тут сейчас разговаривал? -Как это с кем? С Куроко-ччи конечно. Вот же он, ты что, его не заметил? Повернув голову слегка вправо, Аомине, похоже, всё же заметил меня. Отскочив на почти на метр, он ошалелыми глазами уставился на меня так, будто я - невиданная ранее форма жизни. -Т-ты призрак чт-толе?-его дрожащий голос выражал высшую степень охеревания. Странно, за мускулами и этой миной лавеласа скрывается человек, который верит в призраков и, к тому же, боится их. -Привет. Нет, я не призрак, а всего лишь ученик 1-В класса Куроко Тецуя. -А, вот оно как. Ты это... Забудь, что сейчас видел, я просто пошутил. Я не боюсь призраков и вообще никакой нечисти. Ведь их не бывает, правда? Только лопухи верят в это. -Я один из этих лопухов. -Я это..не хотел обидеть в общем,-Аомине замялся и даже стал почёсывать рукой затылок. Мне его поведение показалось забавным, и это отразилось на моём лице в виде небольшой улыбки. -Ничего. Я не обиделся. У всех свои взгляды. Это абсолютно нормально. -Ты, я гляжу, рассудительный малый. Напоминаешь мне одного знакомого коротышку. -Эй, Аомине-ччи, зря ты так о капитане. -Его же здесь нет?-Аомине с опаской заозирался по сторонам. Видимо, искал того самого "коротышку". -Аомине-сан, это было невежливо. -Просто он.. Ну он и вправду мелковат, для баскетболиста уж точно. -Тем не менее, Аомине-ччи, в этом самом баскетболе он и тебе фору даст. -Ой всё. Идём, блондинка, нам пора. Приятно было познакомится, Тецу. Ещё увидимся. -Пока, Куроко-ччи.       Да уж, вот это было знакомство. Пойду ещё поброжу пожалуй.       Посмотрев на часы, я понял, что представление начнётся через 5 минут. В зале стало ещё более людно, меня оттеснило к первым рядам, чему я был не очень то и расстроен.       Во всём зале погас свет, зажглись прожекторы. Не успел я оглянуться, как за столом для комментаторов уже сидели два человека, навострившие уши на предмет малейшего шороха. Хотя, тут уж как сказать, ибо, в предвкушении начала действа, в спортзале царил шум и гам.       После некоторых махинаций с прожекторами, свет одного из них теперь был направлен на вход в спортзал. Все заткнулись и затаили дыхание. Наконец, на входе возник Аомине. Он был в баскетбольной форме и с мячом в руках. Его сложно не узнать: смуглая, в отличие от любого присутствующего тут, кожа, полный решимости взгляд синих глаз и шевелюра того же цвета, разве что на тон темнее. С молниеносной скоростью он направился к кольцу, переводя мяч с одной руки в другую плавным,но быстрым движением. Подойдя к кольцу вплотную, он подпрыгнул и забросил в него мяч, который в последующем с оглушительным стуком коснулся пола.       Так вот значит, что это за представление. Это представление баскетбольного клуба. Значит, когда он говорил о капитане-коротышке, он имел ввиду Акаши-куна? Вот так поворот событий.       Следом за Аомине шёл зеленоволосый парень в очках и с перебинтованными пальцами. Аомине отдал ему мяч, когда тот дошёл до середины площадки. Промедлив лишь на несколько секунд, которые по всей видимости нужны были ему для подготовки, зеленоволосый поднял обе руки, немного оттолкнулся от земли и бросил мяч. Летел снаряд долго, по красиво описанной дуге и попал прямо в сетку невероятно чисто.       Надо отметить, что шквал аплодисментов не утихал, за исключением напряжённых моментов перед бросками.       Следом из-за двери, словно вихрь, вылетел Кисе, вот только он споткнулся и упал. Хохоту не было предела. Смеялись абсолютно все, в особенности Аомине. Даже Мидорима, на вид серьёзный человек, не способный к такому проявлению эмоций, беззвучно улыбался.       Кисе так и не удалось выступить. По-видимому, его неуклюжести попросту нет предела. Попыток было штук 15, если не ошибаюсь, и каждый раз он по разному падал. А в конце вообще надулся и отошёл в сторону. Аомине ни на секунду не успокаивался и всё ржал в голос. Продолжался этот ажиотаж ровно до тех пор, пока в свете прожекторов не появился кое-кто ещё.       Вальяжно вышагивая, на середину поля вышел Акаши-кун и все разом умолкли, слышно было лишь тихое посапывание кого-то из зрителей. Как только Акаши-кун оказался в центре и оглядел зал, ему в руку вручили микрофон. -Он что, будет комментировать позор Кисе?-вдруг пронеслось у меня в голове.       Вопреки моим ожиданиям, он произнёс приветственную речь, рассказал о клубе, каждом его участнике, а также призвал всех, кто хочет, написать заявку на вступление. В конце он грациозно поклонился и, отдав микрофон, прошагал к товарищам.       Только я собрался подойти к Акаши-куну, как его стеной обступили фанаты и он стал чем-то вроде принцессы в башне. Я улыбнулся своим мыслям и прошагал в сторону выхода из зала. Сейчас у нас назначено собрание класса, на котором нам выдадут список необходимой литературы, расписание на первую неделю так, как оно будет меняться некоторое время, ну и дадут инструкции поведения в школе, а после путём жребия определят рассадку. Надеюсь мне не выпадет первая парта, хотя, где бы я не сидел, чаще всего обо мне забывают, или вообще не замечают. Я уже привык. Обратись я прям во время занятия и то, наверное, никто и бровью бы не повёл.       Наконец, это собрание окончилось. Теперь я сижу на 1 ряду от окна, на предпоследней парте. Мне ещё никогда так не везло. С этого места самый лучший угол обзора на доску и учителя, в случае, если надо списать, а окно рядом - приятный бонус. Поспешу-ка я домой. Выматывающий же день выдался. Надо будет попросить отца помочь с учебниками.       Спокойной ночи, мир. Увидимся завтра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.