ID работы: 4683524

Видовое превосходство

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Be the star encircling All my joy on painted wings Sail horizon bound with me Let our love forever me Let it all go round and round Erutan, Round and Round

Всю следующую неделю я пыталась вызывать духов и тусовалась с Уиллоу. Кажется, магия начинала потихоньку пробуждаться, и я научилась паре карточных фокусов и перемещению мелких предметов. С одним мне помогала Уиллоу, с другим — сайты, адреса которых мне оставили Эйя и Пандора. К счастью, ни один из моих спиритических сеансов не походил на первый. Пусть после него я и стала волшебницей и встретила Уиллоу, благодарить духа-убийцу я точно не собиралась. Но наступил последний день перед запуском видео, и Домино решила собрать нас всех. Она и Эдна устраивали что-то вроде прощального ужина. Я долго выбирала, что надеть и перемеряла всё, что у меня только было, пока Уиллоу валялась на диване и делала мне комплименты. В конце концов, я остановилась на тёмно-коричневой замшевой юбке по колено и жёлтой рубашке. Уиллоу к тому времени было уже всё равно, что я надену. Я думала, что мы соберёмся в магазине, но Домино открыла для нас портал на какой-то пустынный пляж. Вполне в её духе. Там действительно было очень красиво, но самое главное — никаких смертных. Всё было очень мило: я познакомилась с другими волшебницами, Эдна сказала, что я хорошенькая, Домино обошлась без кровожадных речей, еда была очень вкусной. Посидели, поговорили о волшебстве и рецептах безалкогольных коктейлей (оказывается, алкоголь существенно влияет на наши способности, причём отрицательно), Лизель сказала, что через два дня она уедет к семье, и мы все начали прощаться с ней. Ближе к концу импровизированного пикника мы с Уиллоу решили прогуляться и полюбоваться закатом. За эту неделю мы так и не выбрались из города, потому что ночь — идеальное время для вызова духов, а большая часть дня уходила на то, чтобы выспаться перед новым сеансом. Мы обе молчали. Не знаю, о чём думала она, но я вспоминала другой закат в своей жизни. Более смертный, но не менее романтичный. Я гуляла со своей подругой, и мне тогда казалось, что между нами вполне может возникнуть что-то большее. Но никто из нас так ни на что и не решилась. И не успела я додумать свою мысль, как Уиллоу вдруг притянула меня к себе. Могу себе представить, какое выражение лица у меня было в тот момент. Но её это не оттолкнуло, потому что она поцеловала меня. И ещё раз. И ещё. Это было безумно приятно, я просто сразу почувствовала себя достаточно уверенной, чтобы поцеловать её в ответ. — Я же просила тебя не читать мои мысли! — мне вообще трудно было возмущаться после такого, но надо же было хоть что-то сказать. — А я и не читала, — самодовольно улыбнулась Уиллоу. — Но момент был просто идеальным. Всё как в романтических комедиях. Я по-прежнему нахожу забавным то, что закат моего первого поцелуя предшествовал закату человеческой цивилизации.

***

— Так это она — инвестиция в наше будущее? — недоверчиво сказала моя сестра, склоняясь к зеркалу. Она была недовольна, и я это знал: она всегда щурится, когда злится. — Ну, я же не виноват, что ей досталась наша спиритическая доска, — мне оставалось только неуверенно пожать плечами, чтобы не вывести её из себя ненароком. Я ещё не был готов расстаться с жизнью, да из двух форм бытия я предпочитал человеческую, а не духовную. — О, а я разве тебя обвиняю? Какая ирония! Двух самых неудачливых попаданцев в истории будет спасать другая неудачница. Полагаю, это означало, что я останусь в живых, а вот насчёт Кэтрин сомневаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.