ID работы: 4683524

Видовое превосходство

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вампиризм

Настройки текста
Люди обожают придумывать всякие истории про нас, и мы до сих пор это расхлёбываем. Представляю, что бы началось, реши мы объявить о своём существовании. Вообще, массовая резня, но… (На секунду попробуем вообразить, что смертные стали чуть мене кровожадны, обзавелись интеллектом и потребовали бы объяснений, а мы были чуть менее запуганы и охотно принялись раскладывать всё по полочкам). Итак, смертные задавали бы нам вопросы, а мы бы отвечали: — Нет, русалки не спасают моряков и даже не спят с ними, они их едят. С майонезом. — Нет, ведьмы не летают на мётлах. Пожалуйста, оставьте свои фантазии при себе. — Нет, оборотни — это вовсе не мускулистые дикари. Они врачи, учёные и профессора. — Нет, единорогов не существует (вот тут бы мы приврали, но бедная животинка и без этого настрадалась). — Да, вампиры — это кучка манерных педиков необычайно своеобразные личности (и да, оставьте свои фантазии о женщинах-вамп при себе). Теоретически, вампиры — наши товарищи по несчастью, но к сложившейся ситуации они относятся несколько по-другому. Смертные — их кормовая база, так было и будет. Пусть оборотни и изобрели способ синтезировать кровь в лабораторных условиях, вампиры просто хотят веселиться. Они весьма странный народ. Их всегда всё устраивало: ну приходится таиться, ну и что из этого? Они дольше всех не могли принять простую истину — с людьми ужиться нельзя. Им больше всех нравились дурацкие сказки, которые про них сочиняли смертные. Вампиры окружили себя таким щитом стереотипов, что, в конце концов, сами стали забывать, что из историй — правда, а что ложь. Самое главное, что важно знать о вампирах — их притягивает всё неосуществимое. Мифы о вампирах выросли не из тщеславия, но из простого желания…отразиться. Зеркала были для них недоступны — они потребовали портретов. Огонь нёс им смерть, но они приручили его, навеки связав свою жизнь с военной техникой и разработкой оружия. Люди боялись и ненавидели хищников ночи, а те заставили их обожать, открыв эру вампирской литературы и кинематографа. Вампиры любят сложные задачи и всегда доводят начатое до конца. Их надо было только подтолкнуть. Лучше всего с этой задачей справились смертные. Ужасно, что мне приходится так говорить, но не устрой люди массовые гонения на вампиров (о которых, конечно, никто не распространялся), те никогда бы к нам не присоединились. Даже оборотней уговорить было проще. После того, как семьи оплакали павших, волшебницы изящно намекнули им, что не будь смертных, этого бы никогда не случилось. Намёк был понят мгновенно. Век информационных технологий сулил для вампиров много хорошего. Из них вышли прекрасные программистки и многие спустя столько лет смогли самореализоваться в IT-сфере. Правда, кое-что их всё-таки расстраивало. Во-первых, пообщаться через веб-камеру им никогда не удастся. Во-вторых, их видео никогда не будут набирать миллиарды просмотров на Youtube. Я просто пытаюсь понять, как они додумались до такого странного плана мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.