ID работы: 4683524

Видовое превосходство

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста

They Say Riverʼs gonna run through Work is gonna save you Pray and you will pull through Suck-a-dickʼll help you Donʼt let 'em get to you If heʼs got one, youʼve got 2 Backstab your crew Sell it out to sell you M.I.A., Galang

Пока мы ехали, а точнее летели в сторону города, я старалась не думать о скорости мотоцикла Уиллоу. По правде говоря, сосредоточившись на её спине, я вообще ни о чём думать не могла. В голове проносились обрывки мыслей, я даже пыталась рассуждать о том положении, в котором оказалась, но всё было бесполезно, ибо каждый раз я возвращалась к мечте о собственном выживании. Вы не подумайте, я в шоке, от того, что магия и волшебники существуют, а я одна из них. Я всегда верила, что такое возможно, и прочитала и просмотрела кучу всего о волшебстве, вампиризме, ликантропии, алхимии, некромантии и прочем, что нормальные люди обязаны считать бредом. Я профи в том, что касается фэнтези — и книг, и фильмов, и игр. Но одно дело — думать, что это всё по-настоящему, а другое — стать частью этой реальности. Это испытание для такой флегматичной особы, как я. Я замедленно реагирую на происходящее, туго соображаю и не могу жить, ничего не планируя (и это долго было поводом считать себя неполноценной). А что если все волшебницы такие как Уиллоу — привлекательные, дерзкие и самоуверенные? Живут на полной скорости, ни о чём не задумываются, колдуют в своё удовольствие. Как вообще работает магия? Кто-нибудь из моих любимых писателей попал в цель, изображая магический мир? «Мне больше нравилось, когда ты думала обо мне», — услышала я. Мне потребовалось время, чтобы понять, что голос звучал прямо в моём мозгу. «Да, мы и так можем», — добавила Уиллоу, не дав мне и рта раскрыть. «И вообще ты слишком громко думаешь и мешаешь мне сочинять лекцию и ответы на твои вопросы» — это, очевидно, конец нашего внутреннего диалога, или скорее внутреннего монолога Уиллоу. Мы припарковались не у торгового центра, куда собирались идти завтракать, а у больницы в паре кварталов от него. На мой недоуменный взгляд Уиллоу пробурчала: «А чтоб не спёрли», — и предложила пройтись. — Все вопросы, аплодисменты и автографы исключительно после лекции, — церемонно произнесла Уиллоу и подтолкнула меня в бок. — Возникать тоже будешь потом. — Приглядевшись к людям, их поведению и поступкам, мы легко догадываемся, что они произошли от обезьяны. Модная нынче теория палеовизита — следствие их непомерно раздутого эго, которому претит неоспоримое родство с вонючими приматами. Я больше полутора лет осваивала телепатию, чтобы понять, что все волшебницы ставят мысленную защиту, а люди думают об одном и том же. И знаешь о чём? Нет, не о деньгах, Кэт. Деньги — это вторично. Они все думают о том, как бы поиметь ближнего своего. Во всех смыслах и чтоб без последствий. Поиметь партнёров, коллег, босса, капитализм, правых, левых, местных, приезжих. И так постоянно. Их жизнь заканчивается перечислением имён тех, кому им удалось навредить, а кому нет. А теперь представь, что это — вся история человечества. Уиллоу замолчала, очевидно, давая мне возможность представить историю человечества. Нет, это я и без неё могла понять, но в её словах было столько ненависти и безысходности, что мне стало жаль её. — О, люди-то прекрасно осознают, что они уроды. И после пафосной речи, похожей на мою, человечество пожимает плечами и со словами «такова жизнь» идёт бить, насиловать и унижать дальше. Это их кредо. Все основополагающие институты общества основаны на ненависти. Ну и вот в такой мир пришли мы, одарённые, необычные, способные к состраданию и эмпатии. Нас было гораздо меньше и мы не собирались никому мешать. Нас тут же поимели. Не успевала колдунья осознать, кто она и на что способна, как оголтелая толпа людишек тащила её на костёр. Или ещё лучше — новорождённых, которых посчитали странными, топили в ближайшей луже. Нам пришлось научиться бороться за выживание, объединяться, поддерживать друг друга и ненавидеть нашего единственного врага. Вековое угнетение привело к тому, что мы ассимилировались с людьми, практически полностью утратили собственную культуру, внешне и внутренне стали больше походить на смертных. И вот наступил XX век, и люди открыли для себя прелесть мировых войн, а мы наконец-то вздохнули с облегчением. Оборотни лакомились партизанами в лесах, вампиры, опьянённые кровопролитием, спонсировали разработку оружия, морские ведьмы и русалки пировали на останках кораблей и подводных лодок, а волшебники расширяли сеть своих групп и объединений по всему миру. Духам было всё равно, но мы любим их не за это. Это было время больших надежд и вдохновляющей веры в то, что человечество сожрёт само себя, а мы построим свою цивилизацию на их костях. Это было время счастливого ожидания сводок с фронтов, время, когда мы, не обременённые человеческой моралью наживали миллионы и говорили, говорили, говорили о том, как всё будет хорошо, когда человечество сгорит в огне… Уиллоу говорила просто и вдохновенно, из её речи исчез сарказм. Я слушала. — Но всё это кончилось. Да, изобретение атомной и водородной бомбы, гонка вооружений, проект «звёздных войн» подпитывал наши фантазии, но это был крах. Нам пришлось отмести идею о том, что революции можно избежать и нам не придётся марать рук. Охота на ведьм продолжалась как подпольно, так и открыто. Наша большая магическая мечта оказалась фарсом, столкнувшись с желанием людей размножаться и ненавидеть. Можно сказать, что мы переживали собственную версию Великой Депрессии. В шестидесятых-семидесятых годах стали появляться первые группы роста самосознания, в которых, оказывается, мы очень сильно нуждались. Многие воспринимали себя как мутацию или улучшенную версию человека, что было в корне неправильно и мешало общему делу. На сцену вышли пропагандистки и прочие харизматичные личности. Без этих групп, разговоров, обмена опытом не состоялось бы самого грандиозного события нашей реальности — Брокенского конгресса, на котором… Её речь прервал резкий автомобильный гудок, сопровождаемый выкриком «Классная задница!» и идиотским хохотом. Мужланы. Когда живёшь в большом городе, к этому привыкаешь, прибавляешь шагу, меняешь маршрут. Неожиданно слова Уиллоу о ненависти перестали казаться мне частью бредовой теории заговора. Уиллоу, похоже, об этом не думала. Она резко схватила меня за руку и, сильно сжав мою ладонь, развернула меня вслед уезжающему автомобилю. Я поняла, что она собирается делать, ещё до того, как посмотрела на неё. Она собиралась колдовать. По моим венам, словно электрический ток пропустили, на секунду время остановилось и во всём мире остались только Уиллоу и я. Ощущения были такими странными. Интересно, я когда-нибудь смогу к этому привыкнуть? Нет смысла описывать автомобильную аварию — мы все играли в GTA и с долей фантазии можем перенести это в реальный мир. К тому же голова кружилась, и без поддержки Уиллоу я бы наверняка упала в обморок. У неё были такие тёплые и сильные руки… — Это мы сделали? — зачем-то спросила я, хотя и так знала ответ. — Мы, конечно, — довольно-таки бодро ответила Уиллоу, продолжая тянуть меня за собой. — Жаль, что я раньше так не умела, — сказала я почти мечтательно. — Лечить надо болезнь, а не её симптомы, — загадочно отозвалась Уиллоу, — Ещё вопросы есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.