ID работы: 4683257

Что такое белый?

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

То, что нас связывает.

Настройки текста
Пребывание за потусторонним барьером опасно для человека. Тело не выдерживает миазмы и дыхание смерти, следовательно, чем дольше Рин находилась на границе миров, тем быстрее освобождалась от человеческой сущности. Кожа уже начала разлагаться, покрываясь кровоточащими язвами, тяжелое дыхание становилось все слабее и глуше, невидящие глаза закрывались тяжелыми веками. Силы практически покинули ее тело, однако внезапно девушка почувствовала дуновение слабого прохладного ветерка. "Откуда ветер на границе миров?" - мелькнула мысль в голове Рин. "Неужели это.. Сещемару-сама?" Однако девушка от яда, что наполнил ее тело, потеряла сознание и не смогла увидеть, как из вязкой, будто мертвой, тьмы вышел аристократ. -Оу, Сещемару-чан? - раздался за спиной демона голос Сэдео. - Признаюсь не думал, что ты сможешь сюда попасть. Это тебе папочкин подарочек помог и подсказал? - задал свой вопрос Лис, глядя на висящий за поясом меч - Тенсейгу. Он был неприятно удивлен, увидев оружие этого мира в руках противника, ибо Тенсейга - единственный меч, что представлял для Сэдео опасность. Вальяжное обращение, которое Сещемару допускал в юности, сейчас раздражало его. Демон неспешно встал и не оборачиваясь к бывшему другу произнес. -Что тебе нужно от неё? -Ой, так я тебе и сказал, Сещемару-чан! Беловолосый демон резким движением развернулся к Лису и взял того за горло. Яд, сочившийся из руки аристократа, в момент соприкосновения начал медленно растворять кожу на шее Сэдео. Демону-лису боль была не чужда и он сжал зубы, чтобы унизительно не заскулить, однако его страдания и муки продолжались недолго. Сещемару внезапно отдернул руку от демона и закрыл ею свое лицо. Белки глаз покраснели, клыки и когти стали длинней. Трансформация началась бесконтрольно, Сещемару не мог удержать демоническое обличие рвущееся на ружу. Сэдео, откашлявшись и потерев шею, торжествующе засмеялся. -Я так понимаю, что время, когда дух принимает истинное обличие, уже настало? - с нетерпением Сэдео глянул в сторону, где без сознания лежала девушка. Тело ее было мертво, душа и дух сплелись воедино и искрящимся потоком выходили из груди девушки, будто из самого сердца. Сещемару к тому времени совладал с силой потустороннего мира и предотвратил свое превращение. Два демона, позабыв о своем едва начавшемся бое, смотрели за процессом перевоплощения Рин. -Да! Ее сила будет моей! - выкрикнул Сэдео, протянув руки к блестящему свету. Душа и дух девушки направились к демону-лису и, пройдя сквозь него, остановились рядом с Сещемару. Аристократ только сдвинул брови, глядя на лучистый практически бесформенный силуэт, силясь понять, что это все значит. Искрящийся свет исчез в темноте, оставив наедине бывших друзей. Сэдео обернулся к беловолосому демону и тихо произнес. -Душа не может контролировать Дух. Почему она остановилась рядом с тобой? Сещемару молчал, на этот вопрос он сам не знал ответа. Прервав гробовое молчание, Лис продолжил. -Она сосуд силы Инари. Она может помочь мне вернуть ту силу, которую забрал у меня твой отец. - Сэдео прорычал и бросился на Сещемару. Сильный удар когтями раздробил доспех аристократа и оставил часть тела без защиты, однако демон не дрогнул. -Это все? - равнодушно, безэмоционально спросил аристократ и достал Тенсейгу. - Не вступаю в битву с безоружными. Бери свой меч. Сэдео хмыкнув, взял, воплотившийся из тьмы, небольшой топорик на цепи. -Такой благородный. Строишь из себя правильного? Ты еще пожалеешь, сукин сын. - глаза Лиса налились кровью, жилы забились на руках и он, с вожделеннием желая выпустить аристократу кишки, бросился на демона. Сещемару как всегда был спокоен, ни единый мускул не дрогнул на его лице, однако силы покидали его тело с каждой секундой. Тяжелеющей рукой он отразил удар. Гулким эхом раздавались дрожащие металлические звуки от ударов меча и топора, цепь обвивалась вокруг клинка, однако у Сэдео было недостаточно сил, чтобы обезоружить Сещемару. Воспользовавшись моментом, Лис приблизился к аристократу и ударил кулаком в живот, выпустив в этот момент когти. Чернеющая на воздухе и от миазмов кровь, полилась из раны и окрасила белое кимоно демона в темно-алый цвет. -Ах, Сещемару-чан, ты всегда пропускал этот удар. - медовый голос вливался в уши демона и выводил его из потрясающего спокойствия. -Ты ничтожное, подлое создание. Как смел ты подумать, что сможешь справиться со мной? Однако да, в этом мире, под этим барьером Сещемару физически не может противостоять Лису. Аристократ, оперевшись на меч и тяжело дыша, стоял напротив бывшего друга, не опуская полный презрения и уверенности взгляд, однако барьер неумолимо высасывал силы и тяжелеющие веки, закрыли глаза. ____ -Сещемару-сама! - чей-то детский озорной голос прозвучал где-то вдалеке. - Сещемару-сама, а когда Рин умрёт, вы будете по ней скучать? -Рин. - вязкие мысли не приходили в порядок, демон не мог вспомнить ни это имя, ни свое, ни прошлое, ни настоящее. С усилием открыв глаза, он увидел яркий ослепляющий свет. Однако, что было подозрительно, глаза не резало, даже было как-то приятно, тепло. Какая-то сила растеклась по венам, жилам, телу. -Рин.. - воспоминания болью пронзили голову. Это девочка. Девочка, которой он позволил умереть два раза, а сейчас позволил и третий. Ноющая боль тянула сердце. - Черт! Черт! Рыкнул было демон, но и его голос пропал. Он поднес руку к лицу. Прозрачная. -Сещемару-сама, так вы меня не забудете? - снова этот голос. Ее голос. Сердце аристократа снова сжалось. Хотя нет. Тела нет. Откуда эти чувства? -Я уже растворился в другом мире? -Совершенно нет. Это другой мир растворился в вас. - старческий мужской голос ответил на вопрос демона. -В нас? -Да. Телу свойственно исчезать, душе свойственно сливаться. Сейчас вы, Сещемару, и ваша возлюбленная соединены. Вы можете остаться здесь или выйти отсюда. - рассуждения незнакомца были сложные и непонятные. -Значит Рин не демон? Не сосуд сил? -Этот вопрос весьма глупый с вашей стороны, Сещемару-сама. -Сэдео посчитал Рин сильной из-за ее духа и души, кои и были вашей частью. Из света воплотился Тосей. -Джакен передал мне прядь ее волос. И если честно, меня очень удивило то, что вы не почувствовали Рин частью себя. А может и испытывали это чувство, но не понимали? - старик присел на пень и Сещемару понял, что находится в том самом лесу, в том самом месте, где впервые увидел Тосея. -Сещемару-сама!! - провизжал зареваный Джакен, кидаясь в ноги господину. - Сещемару-сама вы живы! Аристократ не обратил внимания на возню Джакена у своих ног. Демон погрузился в размышления. Действительно, он чувствовал и чувствует к Рин что-то неопределенное. -Где она? - глухой голос, в котором Сещемару пытался скрыть волнение, раздался в лесу. -Восстанавливает тело. Ее иной мир потрепал сильнее, чем тебя. ______ Темного цвета кровь сочилась изо рта Лиса. Боль, пронизывающая каждую клетку, расползалась по телу, сковывая движения Сэдео. Сознание растворялось во тьме, бледная кожа уже слезала с рук, иссохший грубый мех с ушей и хвоста сыпался вниз. Влажный кашель, раздирающий горло, мучал демона, добивал итак его умирающее тело. Коснувшись своего лица, Сэдео обнаружил, что часть щеки отслоилась и слезает с костей его черепа. -Не успел. Не могу совладать с силой этого мира. Не могу.. Демон опустился в тьму и почувствовал, как влажные черные щупальца обвиваются вокруг его ног, ломают сгнившие кости и раздирают полуразложившееся тело. Конец близок. Но мучения будто отдаляют его еще и еще. -Сещемару.. в следующей жизни, я убью тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.