ID работы: 4682696

Один на один.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один на один.

Настройки текста
Здесь всегда было шумно и многолюдно. Из-за Дворца Развлечений, из-за примыкающих к нему садов, которых, кстати, называли так же. Но сейчас его эти обстоятельства устраивали. Более чем. Он подошел к зеркалу. Его взгляд скользнул по поверхности, изучая и оценивая собственное отражение. Отражение обычного парня, ни чем не примечательного и совершенно неприметного, каких сотни... Вот только глаза. Вернее, взгляд. Он вздохнул. Днем, пожалуй, он надел бы темные очки, но теперь был вечер, причем поздний. Так что оставалось надеяться на сумрак и, разумеется, на плохое освещение, в тех же переулках и в тех же садах. Увы! Он поправил перстень на руке. Тот был широким и плоским, но не массивным. К тому же металл, из которого его отлили, выглядел недорогим. Совсем недорогим. И тоже - ни чем не примечательным и неприметным. Он усмехнулся про себя. Непримечательность и неприметность, было как раз то, что на новом поприще осваивалось в первую очередь. Сливаться с толпой целиком и полностью, не привлекая лишнего внимания... Что ж, у него получалось не плохо. Вот и сейчас, он прошел мимо поста охраны совершенно незамеченным. Змееносец бросил на него быстрый взгляд и сразу же отвернулся. Вид у него был недовольный. Оно и понятно, дежурить здесь, да еще ночью, да еще в выходной день - ни кому не понравится. Он вошел в один из переулков сада и почти сразу увидел того, кого искал. Найденный тоже шел неторопливо и вроде бы вполне уверенно, но... Кое-что его выдавало. Он слишком часто оглядывался по сторонам, теребил рукава рубашки или же сжимал кулаки. А что еще хуже - он обращал на себя повышенное внимание со стороны тех же прохожих. Завсегдаи садов были в основном малорослые и тщедушные кжи. Тогда как он больше походил на змееносца. Хотя, нет, не походил. Он им как раз и являлся. Ведь бывших змееносцев, не бывает. К сожалению... Они двигались в одном направлении. Людей, как и света, рядом становилось все меньше, зато шансов появлялось - больше. Он ускорил шаг. Тот обернулся, но ничего не заподозрил. Даже когда он схватил и сжал ему руку в пожатии. - Привет, Чен. Как поживаешь? - Я не Чен. - О! Простите... Тот не стал дослушивать. Вырвал руку, что то прошипел сквозь стиснутые зубы... Однако, по прежнему ничего не понял и не почувствовал. Почти. Разве что случайную царапину от перстня на чужой руке. Вот только бывают ли вообще случайности? Тем более - такие? Он поспешил уйти. Сумрак вокруг сгущался - вечер сменялся ночью. Из Дворца Развлечений доносился радостный гул, его было слышно даже здесь, в самом дальнем закоулке сада. Времени оставалось немного, но его должно было хватить им обоим. ...Пожатие серого ангела убивает ровно через пятнадцать минут, по времени Белых Звезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.