ID работы: 4680592

Записки юного путешественника

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

День х+4

      В деревню я пришла в хорошем настроении. О пропавших вещах уже никто не вспоминал. Я бодро шагала по улице. Меня ввел в ступор и заставил остановиться голос какой-то женщины. Он не был не красивым, скорее, наоборот, но было в нем что-то странное.       — Древний род возвращается! Подойди ко мне…       Я подошла, сама того не осознавая, к сидевшей женщине. Она была укутана в странную одежду, покрывавшую все ее тело.       — Дай мне руку…       Я выполнила просьбу. Костлявая рука опустила на мою ладонь какой-то медальон. Я посмотрела, как он играл на свете и услышала, что женщина заговорила:       — Этот медальон — твоя защита. Не теряй его. Не верь никому, тайны реальны, найди зацепку и откроешь много нового. Тут много неизведанного, что прячется глубоко в недрах, жители будут скрывать, но книги не умолкнут никогда, они хранят правду.       Я не поняла всего, что она сказала, но загадочная незнакомка встала и затерялась в толпе. Книги… От размышлений меня отвлек женский голос.       — Эй, уродец!       Я автоматически оглянулась. Сегодня день знакомств? Моему взору представилась не очень высокая стройная девушка с ярко-рыжими волосами, будто огненными, зелеными глазами. Но в глаза мне бросилась забавная зеленая шапка с в форме лягушки.       — Ты тут без дела ходишь. Бери это и иди обработай грядки. Получишь половину обещанного мне.       Мне кинули мотыгу. Что ж… работенка довольно нудная, но заработок мне никогда не помешает. Я отправилась на грядки. Там, прислонившись к дереву, стоял житель в коричневых одеждах без фартука. В голове я почему-то дала ему прозвище Медитирующий. Он хмыкнул, смотря на то, как я работаю.       — Рана опять отлынивает от работы, нанимая новичков?       — Хм?       — Тебя наняла девушка с рыжими волосами?       — Да…       — Не удивительно. Я Авенир, местный фермер, правда, прибегаю больше к наему работников, годы не те. А кто ты?       — Xman007.       — А, та самая, которую нашел Мисаил у дома. Тебе не так повезло, вероятность такого эффекта, как у тебя, лишь десять процентов.       — Или повезло в том, что мне выпал редкий эффект.       Житель хмыкнул и кивнул. Вскоре я завершила работу и отерла пот со лба. Оглянувшись, я увидела Рану, которая застыла, видимо, не зная, что делать. Авенир рассмеялся.       — Рана, уж признай, плата принадлежит другому по праву.       Девушка что-то тихо прорычала и скрылась. Мне же отдали оплату. Медитирующий стал смотреть вдаль.       — Ты правильно поступила, что поселилась отдельно.       — Какие есть у вас книги?       — О, разные. Посмотри в библиотеке, найти ее легко. Может, тебе что-то приглянется. Смотрела когда-нибудь на закат?       — Да… красиво. Но разве не боитесь вы монстров?       — Нет. Да и ухожу я чуть позже, чем наш лучший воин Калистрат. Кстати, тебя звал Мисаил.       Что ж, я пошла к Мисаилу. Теперь я узнала несколько новых имен, осталось их запомнить и не путать жителей. Задача казалась не такой сложной, но, зная мою память, утверждать это было сложно. Я вошла в комнату и на меня тут же строго гавкнули.       — Не сердись, Белый. Она теперь наш друг. Я тебя звал. Мне нужно отправиться по делам, испеки хлеб, сюда скоро явятся нуждающиеся, что приходят к нам из других селений. Я их, боюсь, не застану.       — Хорошо.       Так как собак я побаивалась, я отошла в сторону, когда Белый прошел мимо меня. Он бросил на меня недовольный взгляд, поручал и гордо ушел за хозяином. Странный пес…       Испечь хлеб оказалось не таким сложным занятием… Попытки со второй… Или третьей. К дому стали подтягиваться люди, как и говорил Мисаил. Отдавая последнюю порцию, а замерла, увидев ту самую женщину. Я так и не смогла разглядеть ее лица.       — Сегодня будь около окраины деревни. И да откроется тебе первая тайна. Не говори о ней.       Женщина взяла хлеб и пошла прочь. Я быстро очнулась, увидев, что она поворачивает за угол, побежала туда, но никого не увидела. Я увидела на земле ткань… Именно ее носила та женщина. Я взяла кусок материи, недоуменно подбросила на ладони черные чешуйки, которые нашла тут же. Изучив землю, я увидела, что человеческие следы сменялись драконьими. Что за…?       Я нервно огляделась, дабы убедиться, что вокруг не было никаких размахивающих мечом и кричащих непонятные слова людей, что на стене не было начертано странных светящихся символов, и, наконец, что не было группы седобородых людей, зовущих этих самых машущих и кричащих. Но все было тихо. Даже никто не осведомился, не украл ли кто мой сладкий рулет, и не спросил меня, что есть музыка жизни. Даже черных красноглазых коней не было. Что ж, уже прекрасно!       Я прождала весь вечер. Избавлю свой дневник от описания полной луны, колеблющего пряди ветра, прохлады, которые ничего не скажут тому, кто сам не бродил в ночной тиши. Я почти уже сочинила длинное стихотворение, посвященное ночи, но мысли мои перебили голоса. Я подкралась к углу.       — Она здесь бывает каждый день, живет неподалеку. Почему вы сами не явитесь, раз вам это нужно? — раздался голос Мисаила.       — Ее любопытство велико. Но пусть она сама узнает то, что должна узнать. Еще не время, она не готова. Но не мешай ей.       Этот голос я смутно припоминала… Я не слышала его таким, но будто какой-то похожий на него, пусть измененный, мне был знаком. Невольно я совсем затихла и обратилась в слух, стараясь узнать этот низкий голос… Странное чувство.       — Люди могут скоро догадаться.       — Не теряй веры, она спасет твою шкуру.       — Но как я могу служить вашему брату, когда верю вам?!       — Поверь, друг, то, что раньше наши отношения были не лучшими, еще не значит, что ему не стоит служить. Ты сам решил служить ему, не мне, когда пошел в священники. И да, не говори так громко, нас могут услышать.       — Все спят.       — И у стен есть уши.       — И все же… Кто вы?       — Я говорил тебе, и не раз, друг. Мы дети Тьмы.       Я выглянула из-за угла, увидела встающую фигуру. Детали я почему-то разглядеть не смогла. Человек оглянулся, на его лице появилась немного хитрая улыбка, блеснули белые глаза, и он исчез. Я слегка дернулась и в ступоре посмотрела на вздохнувшего Мисаила. Кажется, пора было сваливать, кстати, чем я и занялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.