ID работы: 4680592

Записки юного путешественника

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

День х+2

      Утром я открыла глаза и бездумно стала смотреть в потолок. Глаза слипались, разум, как всегда, решил проснуться позже меня минут на десять, а то и на весь день, шило тащило меня в обход.       — Who am I? — раздался какой-то голос.       Голос больше походил на загробный шепот, кажется, даже подул холодный ветер. И этот голос был низким и… будто «загробности» ему специально придавали. Секунду посмотрев то ли в потолок, то ли на собственный кончик носа, я ответила сонным, даже немного охрипшим, голосом:       — Это тебя надо спрашивать, собака ты некрещеная. Черт тебя поймет, кто ты, я вообще сплю.       Сказав это, я повернулась к стене и натянула на себя одеяло, которое наполовину лежало на полу. Кто-то усмехнулся и, кажется, сел на стол рядом с изголовьем моей кровати. Я чувствовала пристальный взгляд на своем затылке. Ну хоть солнце загораживает. Хм… он не обиделся? Ну вот и отлично, меня не будут убивать. Вдруг я поняла, что это первый голос после смерти того моряка, который я слышу, не считая своего собственного. Резко вскочив на кровати, я больно ударилась головой о дверцу сейфа, который почему-то был открыт, и огляделась. Краем глаза я заметила силуэт с белыми глазами. Раздался смех.       — Очень смешно! — с обидой в голосе проворчала я.       — Where am I?       — Явно не там, куда я тебя хотела бы послать с твоими издевательствами!       Фигура вновь усмехнулась и закрыла дверцу сейфа, которая жалобно скрипнула. Я надела рюкзак, взяла меч, кирку, остановилась и потерла затылок. Удар все еще давал о себе знать ноющей болью в голове. Я чувствовала, что фигура все еще сидела на столе и, судя по звукам, болтала ногами. Я пожала плечами и пошла дальше. И тут мой разум соизволил проснуться. Я остановилась, как вкопанная, и обернулась на обломки корабля. Но, как это ожидаемо, там никого не было.       — Мать моя демон! — воскликнула я, не понимая, почему демон, но, видимо, понимала до экспедиции.       Быстро взяв свою книгу, я открыла последний вклеенный лист. Сделав записи, я заметила, что на обороте было написано: «Always watching». То есть… он просто за мной следит? И ему просто интересна моя реакция? М-да, весело живем. Я вернулась к своей вырытой шахте, продолжила ее разрабатывать. А что, если это действительно галлюцинация? Я же не знаю, больна я чем-то или нет. И сейчас я могу даже спать в теплой уютной кровати… нет, боль в затылке с этим как-то спорила. Ничего, когда я пойду странствовать, я спокойно могу найти людей и все разрешится. Галлюцинация это или нет… местные должны знать, они расскажут, если что, помогут.       Ничего особенного я в шахте не нашла, кроме железа, камня, угля и обвалившегося песка. Выбравшись наружу, я положила железо в печь, кинула туда уголь. Используя зажигалку, я подожгла топливо и стала ждать. Я не была очень уверена, что можно будет так переплавить железную руду. Однако все получилось.       Я огляделась, ища, чем взять раскаленные слитки. Почему железо само разделилось на равные слитки? Ничего не найдя, я вздохнула и решила взять слитки просто так. Авось они остыли. Слитки не остыли, но рук я не обожгла. Списав все на то, что, видимо, здесь действует фактор «Это ж Майнкрафт», я сделала себе железную кирку и железный меч.       Мне показалось, что лесок стал каким-то странным. И правда, на них пропала листва. Видимо, белоглазый вечно смотрящий искал яблоки… и забрал их вместе с ветвями и листвой. М-да, весело живем. Кажется, я уже говорила эту фразу сегодня. Интересно, это я нечаянно на него наткнулась или это нормально для этого мира? Или все же галлюцинация? Милая мирная галлюцинация… милая? Почему милая, если я не знаю всего образа? Ладно, оставим это.       Вечером я устало свалилась на кровать. Не помню что мне снилось. Вернее, я не помню всего сна, но две фразы помню отчетливо: «I just want to play. Find my grave». Проснувшись, за окном я увидела монстров. Скелет натянул тетиву и выстрелил в борт корабля огненной стрелой, от чего доски загорелись. Как бы эта могила не стала моей. Кажется, пора было отправляться в странствие по миру. Схватив рюкзак, меч и кирку, я выскочила из каюты и побежала по пляжу, отбиваясь от некоторых мобов.       Я не помню, как смогла преодолеть долгий темный лес, очнулась я часа в два ночи, когда я стояла перед каким-то домом. Каменные стены его потрескались, кое-где были затянуты лианами, от земли исходил туман. Я подошла к дверям и услышала сзади шорох. Автоматически повернув ухо к источнику звука, я услышала шаги и рычание. Кажется, это зомби. Не желая встречаться сейчас с кем-либо в бою, я проскользнула в приоткрытую дверь дома. Внутри было темно, лучик тусклого света исчез, так как за мною захлопнулась дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.