ID работы: 4680542

Изумрудное пламя

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Daara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 106 Отзывы 66 В сборник Скачать

Что значит "не везёт" и как с этим бороться.

Настройки текста
Последующие несколько дней мы просто бездумно слонялись по границам Атланты, попутно пополняя наши немногочисленные запасы. Вот только удавалось это не всегда, а нужно было многое: в первую очередь, бензин, еду и медикаменты. Их нужно было особенно много: все наши запасы составляли аптечка из трейлера Дейла и мои припасы, которые удалось собрать ещё до встречи с Риком. Все мы ещё не до конца отошли от недавних событией. Больше всего страдали дети: Карлу каждую ночь снились кошмары, а София иногда просто плакала, держа мать за руку. А меня тем временем, заочно провозгласили врачом в этой группе. Конечно, многие знают о моем не полном образовании, но выбирать в наше время не приходится. Любой врач - на вес золота. Даже такой, как я. -Температура не сильная, это обычная простуда. Волноваться не нужно, – улыбнулась я. Недавно прошёл сильный дождь, я бы даже сказала ливень, но укрыться нам было нечем, кроме палаток и деревьев. От этого и простудилась София. Кэрол, как только потрогала лоб дочери, чуть ли не истерику закатила, и сразу же отправила её ко мне. -Приготовь ей чай из этих трав, должно помочь, – сказала я Кэрол и вручила пучок собранной мною травы, – большего предложить не могу. Женщина улыбнулась мне в знак благодарности и увела дочь к себе в палатку.       Поскольку мы на время обосновались в лесу, я смогла отыскать много полезных трав, способных помочь от простуды или гриппа. Местная растительность поражала своим изобилием! Не лес, а какая-то кладовая. И это действительно пригодилось, поскольку ко мне с кашлем и насморком обращалось ещё множество человек из лагеря. В основном, пропитанием нас обеспечивал Дэрил, каждый день уходя на охоту с рассветом, и приходя ближе к вечеру, с кипой белок или, если повезёт, оленем. Пару раз он даже брал меня с собой, и наловили мы довольно много свежей дичи. Хоть и нёс все в основном Дэрил, я была довольна, что смогла выследить и убить пять белок. Диксон чувствовал себя чужим в этой группе, и я, как никогда, его понимала. Вскоре с вылазки вернулись Рик, Гленн и Ти-Дог. С вылазки, на которую меня не взяли! Да, возможно последняя закончилась слегка неудачно, но с кем не бывает! В магазине, где мы были на прошлой вылазке, было около десяти трупов, поодаль от нас. Действовать нужно было быстро и тихо, чтобы нас никто не увидел. Но одно неосторожное движение и я спотыкаюсь о что-то средних размеров, валяещееся на полу и опрокидываю за собой несколько полок. Мы тогда еле отбились и толком ничего не взяли. А Рик тонко мне намекнул, что мне лучше сидеть в нашем импровизированном лагере и помогать по хозяйству, да охранять периметр. Я хоть и возмутилась, но спорить не стала. -Привет, Элли, – поздоровался со мной уставший, но довольный Гленн. -Виделись, – мрачно отозвалась я. Настроение было не к черту, и скрывать это было бессмысленно, – говори, что хотел. -Мы обчистили несколько машин в городе, – начал он, – и нашли настоящий клад: теперь бензина у нас хоть отбавляй! Я удивлённо посмотрела на него. -Значит, теперь мы сможем отсюда уехать? – с надеждой спросила я. -Да! Рик сказал, выезжаем завтра на рассвете, – ответил он. Что ж, я давно хотела уехать отсюда! Да, здесь было красиво и хорошо, а недалёко была речка, в которой можно было постирать вещи и вымыться, но лес казался мне слишком опасным и не надежным. В любой момент и с любой стороны к нам могли пробраться ходячие и застать нас в расплох, как тогда, в горах. Но сейчас мы не в горах, и поэтому опасность встретиться с толпой ходящих трупов возрасла. Поужинав жареными белками, я сразу же отправилась спать, уже предвкушая завтрашнюю поездку, как маленький ребёнок ждёт долгожданного путешествия с родителями. Я усмехнулась такому сравнению, довольно быстро погрузилась в пучину сновидений.

***

Солнышко светит, птички поют, это утро могло стать добрым и светлым праздником, когда я, наконец-то, смогла выспаться. Но ключевое слово здесь - могло. Если бы меня с утра пораньше не стали грубо бить в живот, когда я спала. -Эй, Джим, смотри! А она ничего так, – услышала я сверху мерзкий прокуренный голос. Понадобилось всего несколько секунд, чтобы понять, в какое дерьмо я вляпалась. Я быстро достала пистолет из-под импровизированной подушки, мысленно похвалив себя за то, что положила его вчера туда. Я выскочила из палатки, при этом снимая пистолет с глушителя, и сразу же наставила его в голову ублюдка, который посмел разбудить меня столь неприятным способом. -Воу, полегче, детка, – он приподнял руки вверх, но, чуть погодя, опять улыбнулся своей мерзкой улыбкой, – ты у нас бессмертная походу. В этот момент кто-то внезапно схватил меня сзади, при этом зажав рот рукой. К счастью, вырваться не составило большого труда - немного повернувшись, я ударила обидчика в причинное место ногой, а затылком со всей силы долбанула по носу. И это почти одновременно! Все происходило почти на автомате, все же, это не первый раз, когда мне приходилось давать отпор обидчикам. Сразу же сзади послышались стоны и маты. Я, не теряя времени, отошла от них на приличное расстояние и направила пушку на первого. -Значит так, дегенераты ебучие, – злостно прошипела я, – либо вы оба сейчас сваливаете отсюда куда подальше по-хорошему, или будет по-плохому, – ухмыльнулась я, на ходу вырисовывая план действий. -О, а ты у нас с характером, – обрадовался первый, – мне нравятся такие. -Ну, значит будем по-плохому, – сказала я и выстрелила этому придурку между ног. -Блять! Бля-я-ять! Ты за это поплатишься, сука, – орал он. Я же начала осматриваться вокруг. Так, солнце уже взошло, значит бóльшая часть группы уже на ногах и, скорее всего, слышала выстрел. Моя палатка находится дальше остальных, значит, вполне возможно, что эти ублюдки их не тронули. Что же мы имеем? Из оружия у меня лишь пистолет, поскольку мачете лежит где-то в палатке. А искать его сейчас я не могу - иначе один из них может с лёгкостью меня убить. Мне остаются просто держать их на мушке и дожидаться подмоги. Черт! Давно я не была в таком дерьмовом положении! Вдруг кто-то опять (!) налетел на меня сзади, выбив при этом пистолет из рук. Твою мать! Я пыталась проделать с ним тот же манёвр, что и со вторым, но этот был гораздо больше и сильней его. Он практически скрутил меня, как бы я не вырывалась, я не смогу выбраться. Оставалось лишь одно. -Помогите!! – орала я. -Заткнись, сука, – сказал парень, с прострелянными яйцами, – тебя не услышит никто, кроме этих мертвяков. Вот только у меня было другое мнение. Краем глаза я заметила еле уловимое движение. И вот, через несколько секунд над головой первого пролетает арбалет, вырубая его сильным ударом по голове. Я чувствую, как тело, удерживающее меня, обмякает и в скором времени падает на землю, чуть не прихватив меня с собой. Упал он замертво, с дырой во лбу. -Нет, не убивайте! – умолял оставшийся. Но это его не спасало - Рик уже занёс револьвер для ещё одного выстрела. -Стой, – вдруг сказала я, – дай сюда. Я забрала оружие у шерифа и, быстро прицелившись, выстрелила.

***

Вскоре, после этого случая, весь лагерь был поставлен на уши. Было решено отправляться немедленно. Ко мне подходила Кэрол, спрашивая, все ли в порядке. В ответ я лишь сухо кивала. А сейчас я уже сидела в трейлере Дэйла, тупо уставившись в окно. Мы ехали по некогда оживлённой трассе, ведущей прямо к главному шоссе. Шейн долго настаивал на том, чтобы отправится в Форт Беннинг, поэтому Рик быстро капитулировал. Туда мы сейчас и направляемся. Но все было бы слишком радужно, если бы нам не встретилась на пути очередная трудность. Она встретила нас на шоссе. Сотни, а то и тысячи брошенных машин стояли на дороге, давно брошенные своими хозяевами. Настоящая свалка металлолома! Думаю, можно и не говорить о том, что мы вряд ли через неё проедем. Казалось, хуже быть не может, но сегодня был явно не наш день. Трейлер задымился, опять. Я вместе со всеми вышла на улицу. -Пиздец, – заключил Диксон и со злости ударил по первой попавшейся машине. Кто же знал, что пустя пару секунд по округе разнесся рёв сигнализации. Шейн стремительно подошёл к машине и вскоре открыл капот, принялся вырывать какие-то проводки. И это помогло - спустя пару минут сигнарантка стихла. -Ну ты и придурок, – сказала я, подходя к охотнику, – мало того, что мы тут в ловушке, ты хочешь сюда всех ходячих собрать? Дэрил сжал кулаки, видимо, его терпение иссякало. Но он молчал, продолжая испепелять меня взглядом. -Дэйл, что на этот раз? – Шейн устало потёр переносицу. -Все тоже, – старик подошел ближе, – я же говорил, нужны новые запчасти. -Ладно, предлагаю разделиться, – сказал Рик, – в машинах могли остаться припасы. Я уныло бродила между грудами давно сломанных машин, в некоторых также наблюдались останки людей. Но попадались и вполне работяющие экземпляры, в них удавалось раздобыть бензин. Где-то на заднем фоне мельтешил Диксон, как и я слоняющийся здесь без дела. Дэйл остался потрулировать местность, забравшись на крышу трейлера. -Ну, как успехи? – раздался над ухом голос Ти-Дога. -Половина канистры с бензином и пара просроченных энергетических батончиков, – в доказательство я помахала перед ним своими трофеями, – а ты нашёл что-нибудь? -Ну, я покопался под капотом одной из машин и смог найти вполне пригодные детали для трейлера, – похвалился чернокожий. Вдруг мой взгляд зацепился за Дейла, размахивающего руками в попытке привлечь наше внимание. Он пытался что-то сказать, но что именно - я разобрать не могла. Почему бы просто не крикнуть, чтобы все услышали, что он пытается до нас донести? Но тут я увидела причину его странного поведения и страх охватил моё тело, заставляя меня вопить изнутри. Я остановила Ти-Дога, молча указывая в сторону, откуда мы пришли. -Твою мать.. – тихо сказал он, испуганно смотря на меня.       Стадо мертвецов медленно но верно все ближе с каждой секундой приближалось к нам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.