ID работы: 4680542

Изумрудное пламя

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Daara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 106 Отзывы 66 В сборник Скачать

Новая встреча.

Настройки текста
Лагерь находился в горах, недалёко от Атланты. По словам Моралеса, ходячие редко туда ходили, поэтому там вполне безопасно. Рику было тяжело оставлять живого человека, пусть и такого говнюка, на крыше. И заметила это не только я. -Слушай, с Мерлом покончено, по нему никто горевать не будет, – сказал латинос, – разве что Дэрил. -Что за Дэрил? – спросила я. -Его брат. Звук сирены, вперемешку с диким воплем, полным восторга, стал нарастать, и тут мимо нас промчалась красная гоночная тачка. -Хоть у кого-то день удался, – продолжил он. Я лишь усмехнулась. Не скажу, что мне было жалко Диксона, но умирать под палящим солнцем в окружении ходячих трупов и врагу не пожелаешь.       Мы остановилась по среди леса, а вдали виднелся какой-то палаточный лагерь. -Я так понимаю, мы приехали, – сказала я Граймсу. Люди стали выходить из фургона. К Андрее подбежала какая-то светловолосая девушка лет девятнадцати. Предположу, что они сестры. Моралес обнимал своих жену и детей. Только мы с Риком не торопились выходить. -Эй, вертолётчики, поздоровайтесь, – позвал нас латинос. Последний раз переглянувшись, мы с Риком вышли из машины. Было видно машину Гленна, которого отчитывал как маленького ребёнка какой-то старик. Недалёко стоял темноволосый мальчик, а рядом с ним на корточках сидела такая же темноволосая женщина и что-то ему говорила. Рик немигающим взглядом смотрел на них. Неужели это..? -Папа! – громко сказал мальчик и побежал к Граймсу. Тот упал перед ним на колени и крепко обнял. Потом взял его на руки и подошёл к той женщине и тоже обнял. Ну, хоть кто-то нашёл свою семью. Счастливая семейка обнималась ещё долго, и все это время недалёко от них угрюмо стоял какой-то мужчина. Он мне сразу не понравился. По большей части, люди в лагере оказались дружелюбными и гостеприимными. Рик ни на шаг не отходил от своих жены и сына, а в окружении малознакомых мне людей становилось немного неуютно. Зато я успела познакомится с некоторыми из них. Например, та белокурая девушка действительно оказалась сестрой Андреи, её зовут Эми. Сама Андреа, кстати, извинилась за то, что наставила на меня пушку при нашей первой встрече. Я уж думала не дождусь. Ещё я познакомилась с женщиной по имени Кэрол. Она вся была зашуганная, как маленькая мышка, но оказалась очень дружелюбной. Мы с ней, вроде как подружились. У неё была семья, дочка – София – милая девочка двенадцати лет, и муж Эд. Пожалуй он был вторым в списке главных мудаков этого лагеря, уступая лишь Мэрлу Диксону. Было видно, что он бьет жену. Но очень надеюсь, что не трогает свою дочь, а то это был бы просто верх критинизма. В лагере мне выделили собственную палатку и выдали чистую одежду. Сама я до сих пор не замечала, что за тряпки были на мне. Некогда яркая кофта выцвела и покрылась чёрной кровью, а украшали её маленькие дырочки и порезы. Джинсы хоть и были заляпаны, но все ещё были пригодны к использованию, чего не скажешь о ботинках. Они разваливались прямо на глазах, удивляюсь, как я так долго в них проходила. Их пришлось выбросить, благо в рюкзаке я нашла пару кроссовок, которые когда-то стырила в одном из модных бутиков. Кэрол дала мне чистую белую футболку и свободные темные штаны. Было бы неплохо ещё и вымыться, но не думаю что мне это светит в ближайшее время.       К вечеру стало холодать, поэтому я выудила из рюкзака ещё и свою родную косуху. В ней было тепло, как будто она до сих пор хранила тепло родного дома. -"Сыны Анархии"? – послышался голос сзади, – интересное название. Задумавшись, я не заметила человека, подошедшего ко мне. Он неожиданности я даже вздрогнула. Это оказался Гленн. Когда это он научился так подкрадываться? -Да.. – протянула я. -Что это? – не отставал азиат. -Это мотоклуб, основанный моим отцом, мы с братом всегда мечтали стать его частью и стали. -Так у тебя есть байк? – изумился он. -Да, – ответила я, – то есть был. Его пришлось оставить в пригороде Атланты, бензин кончился. -Что случилось с твоим братом? -Не знаю, – я опустила глаза. Кажется он наконец понял, что я не настроена на расспросы и быстро ушёл.       Ещё я узнала, что у них была некая традиция: каждый вечер садиться у костра и разговаривать на разные темы. Было интересно узнать их побольше. Но идиллию этого вечера испортил разбуянившийся Эд, который разжег огонь не по "правилам". Между ним и Шейном, тем самым подозрительным парнем, разгорелся конфликт, грозящий перейти во что-то большее. Но к счастью, все обошлось. -Вы не подумали о Дэриле Диксоне? – вдруг спросил Дейл - довольно мудрый и добрый старик, к советам которого здесь прислушивались, – ему может не понравится, что вы заперли его брата на крыше. -Это я выронил ключ в водосток, моя вина, – отозвался Ти-Дог. -Нет, я приковал его к трубе, я виноват, – ответил Граймс. -Я не хочу никого обижать, – прервал конкурс "кто больше виноват" Гленн, – но лучше ему говорить с белым парнем. Понятно, ещё один расист. Яблоко от яблони... -Я сделал то, что сделал, – не отставал Ти-Дог, – я не буду прятаться. -Нужно сказать правду, – начала Андреа, – Мэрл был невменяем. Надо было что-то делать, или он бы нас порешил. Твой муж был прав, – обратилась она к Лори, жене Рика, – если Мэрл остался там - это только его вина. -И это мы скажем Дэрилу? – усмехнулся Дейл. Да что они так боятся этих Диксонов? Подумаешь, кучка расистов.. -Я успел запереть двери. Лестница узкая, не больше шести ходячих пройдут. Этого мало, чтобы сломать цепь и замок. Диксон жив и все ещё пристегнут на крыше. Вам решать, – сказал он и ушёл к себе в палатку. Я решила последовать его примеру и зашагала к себе, пожелав всем спокойной ночи. Сегодня был долгий день, поэтому я почти сразу уснула.

***

Утро выдалось тёплым и солнечным. Я вышла из своей палатки и сладко потянулась. -Доброе утро, – улыбнулась Кэрол. -Доброе, – я улыбнулась в ответ. Чуть пригладив волосы, я стала бродить по лагерю, пока не наткнулась на Гленна, стоящего со скрещёнными руками и грусной миной. -Привет, – я подошла ближе, – чего грустишь? -Да вот, – он кивнул на свою красную машину, которую разбирали Дэйл и какой-то мужчина, – стервятники. Давайте, разбирайте подчистую. -Генератору нужен бензин, иначе тока не будет, – сказал Дейл и сочувствующе похлопал парня по плечу. – Думал, погоняю на ней ещё пару дней, – все так же печально сказал парень. -Не бойся, угонишь ещё одну, – усмехнулась я. Я услышала рёв мотора. Как оказалось, это в лагерь въехал Шейн на черном внедорожнике. -Вот вода, – сказал он, – только не забывайте кипятить. Вдруг откуда-то из леса послышался детский крик. Скорее всего это был сын Рика, Карл. Я подхватила мачете и побежала вслед за Граймсом и его женой. Мальчик оказался цел и невредим, а мы побежали дальше в лес. Всего лишь ходячий, поедающий оленя. Ничего необычного. Жаль правда, олень хороший был. Также было странно видеть его здесь, ведь Моралес утверждал, что это безопасное место       Но насторожило меня не это, а две стрелы, торчащие из его бока. Пока Рик, Шейн, Дейл и остальные принялись бить ходячего, я продолжала сверлить взглядом метровое животное. Вскоре Дэйл отрубил мертвецу голову. Вдруг из-за кустов стали доноситься шуршание и копошение. Я нахмурилась и выставила вперёд оружие. Оттуда показалась фигура какого-то парня лет двадцати восьми, с арбалетом в руках -Вот черт, – прошептал Шейн. Так это и есть.. -Ах ты тварь! – сказал парень, приближаясь, – это мой олень. Смотри-ка, все сожрал! Тупой! – удар, – Вонючий! – удар, – Кусок дерьма! -Успокойся, сынок, это бесполезно, – попытался успокоить его Дейл. -Ты че понимаешь, старпёр?– налетел он на него, – натягивай панамку и вали на фазенду! -Ууу, какие мы нервные, – вышла я вперёд и ухмыльнулась. -А ты ещё кто такая, малышка? – он недоуменно перевел взгляд на меня. Сомнений не было - это и есть Дэрил Диксон, которого здесь так боялись. Придётся повторить ему тоже самое, что я сказала его братцу. -Ещё раз назовёшь меня малышкой - отрежу яйца, – я хотела подойти ближе и сказать это ему в лицо, но мне не дала это сделать голова ходячего, вдруг открывшая свои глаза и издавшая глухой рык. -Блять, – тихо ругнулась я и со всей силы наступила на неё. Череп давно прогнил, поэтому нога его легко раздавила. Все удивленно уставились на меня, а я лишь хмыкнула и пошла назад в лагерь. -Рыжая стерва, – усмехнулся Диксон за моей спиной. А вот и не правда! Никакая я не рыжая! Это лишь на солнце так кажется. -Мудак, – прошипела я, когда он оказался достаточно близко, чтобы услышать и ушла в лагерь. -Мэрл! Мэрл! Греби сюда! – стал драть глотку Дэрил, – я белок наловил. Ща сварим. -Дэрил, – позвал его Шейн, – притормози. Нужно поговорить. -На тему? -О Мэрле, - Уолш (именно так звучала его фамилия) подошёл ближе, – в Атланте.. Были проблемы. -Он погиб?, – хмуро спросил он. -Мы не знаем. -Так погиб или нет?! - Это не просто, но я скажу, – Рик подошёл к Диксону. -А ты ещё кто? -Рик Граймс, – ответил он. -Рик Граймс, – передразнил его Дэрил, – ты хотел мне что-то сказать? -Твой брат был опасен и я приковал его наручниками, на крыше. Он все ещё там. -Дай-ка обмозгую, – Диксон демонстративно отвернулся от него , – говоришь приковал моего брата на крыше, и бросил его?! – последние слова он практически проорал ему в лицо. -Да, – спокойно ответил Рик. Не хватало ещё идиотской улыбки для полного комплекта. Диксон бросил белок, что до этого висели у него на плече, в попытке дезориентировать Рика, но тот успел пригнуться. Вовремя появился Шейн и оттолкнул его подальше от Граймса. Но потом он достал нож из своих ножен и поднялся на ноги, чтобы ещё раз его атаковать, но тут между ними встала я. -Эй, психованый ты наш, – я старалась говорить как можно громче, чтобы скрыть нарастающее внутри волнение, – опусти свою зубочистку и давай поговорим. -Уйди с дороги, дамочка, это мужская разборка, – даже не смотря в мою сторону, раздраженно сказал Диксон. -А ты заставь, – сказала я уже тише, всматриваясь в его голубые глаза. Нож он все-таки опустил. Но потом Шейн схватил его в захват, чтобы тот не учудил ещё чего. -Ну все, хватит! Душить не законно! – пытался выбраться арбалетчик. -А ты пожалуйся. Мы так весь день можем. -я хочу обсудить все спокойно, – начал Граймс, наклоняясь поближе к охотнику, – как думаешь, получится? -Да.. – тяжело дыша, сказал Диксон и Шейн отпустил его. -Это была не прихоть. Твой брат угрожал всей команде, – пытался объяснить ему бывший шериф. -Рик не виноват, – вдруг начал Ти-Дог, – ключ был у меня. Я его уронил. -А поднять не мог?! – задал логичный вопрос Дэрил. -Он упал в сток. – ответил Ти. -Как-то мне не легче, – усмехнулся он после недолгой паузы. -Может это поможет – я закрыл дверь на замок. Ходячие не прорвутся, – продолжал чернокожий. -Ещё есть надежа, – вдруг сказал Рик. -Да пошли вы все! – поднялся и довольно громко сказал Диксон, – скажите где он. Я его найду. Умно, нечего добавить. -Я возвращаюсь, – после недолгой тишины решил Рик и ушёл, видимо, собираться. Люди, столпившихся вокруг стали расходиться кто куда. Я осталась стоять на месте, не зная куда себя деть, но спиной чувствовала изучающий взгляд Диксона-младшего. Рик с Шейном опять что-то выясняли, я услышала только: -Зачем рисковать своей жизнью ради такого куска дерьма как Мэрл Диксон?! -Эй, выбирай выражения, он мой брат, – вмешался в разговор Дэрил. -Я выбирал, он и есть дерьмо, – сказал Шейн. Дальше я не стала слушать их бессмысленные споры. Из времени, проведённого в компании Рика я поняла, что его так просто не переубедишь. -Значит ты просто поедешь туда с Дэрилом? – спросила Лори. Рик ничего не ответил, только выжидающе посмотрел в сторону, где стояли я и Гленн. -Нет, – сразу ответил азиат. -Ты хорошо знаешь местность. Вошли и вышли без проблем, ты сам говорил. Может и не често тебя просить, но с тобой мне спокойней. -Круто, теперь на кону три жизни? – спросил Уолш. -Четыре, – отозвался Ти-Дог. -Пять, – подала голос я, – я тоже еду. -Лучше не придумаешь, – усмехнулся Диксон. -А ты видишь много желающих спасать зад твоего брата? – саркастично усмехнулась я. -Ну и зачем это тебе? – он посмотрел на меня. Наши взгляды ненадолго пересеклись. -Хочу лично убить твоего братца, – ответила я. -Ты рискуешь нами всеми Рик. Знай это, – начал говорить Шейн, – ты видел ходячего. Они уходят из городов. Нам нужны руки, чтобы защищаться. -Я думаю, вам нужны не руки, – он посмотрел на меня, – а пушки. -Какие пушки? – недоверчиво спросил Шейн. -Шесть дробовиков, две винтовки и дюжина пистолетов, – ответил Рик. -И ещё семьсот патронов, – продолжила я. -Забрал их из полицейского участка. Потерял сумку по пути сюда. Это все валяется на улице, надо только прийти и взять. Они опять начали препираться, а я устало села возле Диксона. Какое-то время мы провели в молчании. -Дэрил Диксон, – он протянул мне руку и посмотрел в глаза. -Элизабет Теллер, – я недоверчиво её приняла. Что ж, это было самое жесткое рукопожатие в моей жизни. На ладони точно останутся синяки. Но и я в долгу не осталась - маленькие, но глубокие раны на руке Диксону обеспечены. Все это время мы внимательно смотрели друг-другу в глаза: он - с лёгким прищуром, я с усмешкой. Как только его хватка на моей руке ослабла, я поспешила встать. -Мудак, – только и сказала я. -Стерва, – бросает он. Я опять усмехнулась и подошла ближе к Рику. -.. Мне нужна эта сумка, – услышала я. А пока Рик и Ти-Дог пытались забрать у старика болторез, Диксон пригнал фургон. -Эй, поехали! – призвал он остальных. -Да чего ты разорался, – пробурчала я, садясь в кузов напротив охотника, который уступил водительское сидение Рику. Когда все были в фургоне, мы снова отправились в город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.