ID работы: 4680402

Собачье приключение.

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Звонко звеня с крыши падали капельки, шлепаясь об твёрдую землю. После ночного дождя кругом было очень сыро и зябко. Тёмные тучи говорили, что это лето будет дождливым. Но воздух был свеж, это радовало. На ветке огромного тополя сидела чёрная птица. Рядом с ней была целая стая таких же. Это были вороны.  — Чёрное Крыло, — каркнула небольшая ворона. — Что нам делать?  — Я не знаю, Лёгкое Перо, — ответил ворон. — В городе нет пищи… Мы голодаем.  — Мы голодаем! Мы голодаем! — подхватила стая. Какой-то прохожий поднял голову, презрительно фыркнул и ушёл.  — В Большой Полёт? — спросил маленький воронёнок. — Да? Чёрное Крыло сурово посмотрел на него, но промолчал. За него ответила Лёгкое Перо.  — Это не тебе решать, Дрожащий Лист, — сказала она.  — Ты слишком много о себе возомнил, — каркнула маленькая ворона.  — Закрой клюв, Капля Дождя! — зашипел воронёнок.  — Вороны! — закаркал Чёрное Крыло. — Летим! Вся стая по команде вспорхнула с дерева и улетела. *** Маленький щенок разбежался и прыгнул. За ним другой и третий. Везде стоял ужасный визг. Мать щенят сурово посмотрела на малышей.  — Тише! — гавкнула она. — Породистые щенки себя так не ведут! Малыши прекратили возню и уставились на маму. Чёрно-белый щенок пискнул:  — Мы породистые! Мы папийоны!  — Папильоны, — поправила его мать.  — Хм, — задумалась девочка-щенок. — Странное название.  — А ты глупая! — пискнул её братик.  — Очень глупая, — подтвердил другой брат.  — Цыц! — рявкнула на них мама. — Нехорошо так говорить! Малыши поёжились и продолжили возню. Мать пошла к корзинке. Но её дочь задумчиво смотрела на братьев. Они были очень похожи, как две капли. У Денни чёрные уши, пятно на спине и одно на лбу, Бенни такой-же, только без пятна. И характер у них одинаковый. И оба они не любят свою сестру. Из раздумий её вывел странный звук — карканье. Малышка обернулась. У окна сидела огромная белая ворона и внимательно смотрела на щенка. Глаза у неё были не чёрные, а красные. Вдруг она расправила крылья, звонко каркнула и растворилась в воздухе.«Что это было?» — подумала крошка.  — Ты, глянь, — тявкнул Бенни. — Опять ей что-то мерещится.  — Эй, Несси! — пискнул Денни. — Тебе не надоело?!  — Нет, — сказала Несси.  — Ха, не повезло нам с сестрой, — фыркнул Бенни.  — Точно! — согласился Денни.  — А мне с братьями! — запищала собачка. — Щенки! — закричала мать. — Сюда! Малыши подбежали к матери, а она начала им рассказывать, как ведут себя породистых собаки. Несси её не слушала, малышка думала о странной белой вороне с красными глазами. Ворона была огромная, больше, чем их мама. Но почему она белая? Белых ворон не бывает. Или нет? Несси слишком устала от этих мыслей, и вскоре уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.