ID работы: 4680243

Семейные узы

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рико медленно раскрыла глаза. Ее взору представился белоснежный потолок. "Неужели я все же в больницу попала?" - промелькнула мысль в голове девушки. Привстав на локти, она стала рассматривать все вокруг. Комната была светлой. На кресле, стоящем в углу, спал Дэкс. Сев на край кровати, Рико осмотрела себя. На ней были ее нижние белье и белая длинная футболка. От запястья до локтя ее руки были перевязаны бинтом. На ощупь девушка определила, что у нее на лице были приклеены два пластыря: один на переносице, другой на левой щеке. Неожиданно дверь открылась, и в комнату вошел мужчина средних лет. У него были чёрные волосы и серые глаза. Одет мужчина был в синюю теплую кофту и черные штаны. На несколько секунд Рико показалось, что это Чейз, только взрослый. — О, ты уже пришла в себя, - улыбнулся он, подойдя ближе к кровати, на которой сидела девушка. - Меня зовут Джереди Суно, я отец Чейза, а ты - Рико, сестра Дэкса? - доктор бросил мимолетный взгляд в сторону спящего парня. — Ага, - кивнула брюнетка. — Ладно, давай я проверю, как там твои раны, - проговорил Джереди. За десять минут он успел обработать и перевязать раны Рико. Затем девушка переоделась в предложенную ей одежду, так как ее старая была вся в дырах и крови. После доктор Суно разбудил Дэкса, так как парня хотели отправить на какое-то задание. Рико решила проводить его хотя бы до капитанского мостика. Брат и сестра молча шли по светлым коридорам. Каждый думал о своем: Рико пыталась запомнить все повороты, чтобы потом вернуться назад, Дэкс - о том, как лучше спросить у сестры, что понадобилось двум ненормальным от нее. Погруженный в свои мысли парень не заметил, как они пришли. — Ладно, я тогда назад вернусь, - тихо проговорила Рико. — Стой, - схватил за плечо сестру Дэкс. - Пошли со мной, заодно познакомишься с капитаном Трэем. Они вместе вошли в кабинет. За столом сидел тот самый мужчина, который звонил команде Кор-Тек. Он что-то внимательно читал на прозрачном голографическом экране. — Дэкс, ты единственный, кто остался на корабле, все остальные давно ушли на задания, поэтому я доверяю тебе проверить полученные нами данные, - вместо приветствия проговорил капитан. - Думаю, если твоя сестра будет не против, она может составить тебе кампанию, - чуть наклонившись, взглядом Трэй попытался заглянуть за спину парня и взглянуть на Рико. После брюнетка забрала свои сердцевины с Монсуно. Затем подростки отправились на взлетную площадку, где стоял вертолет, на котором они должны были лететь. Подняв машину в воздух, они направились к нужному месту. Минут двадцать они летели в полной тишине, лишь шум работающих лопастей нарушал ее. — Что от тебя надо было тем двум ненормальным? - вздохнув, наконец проговорил Дэкс. - И про какое "Противостояние" они говорили? — "Противостояние" - это моя вторая семья. Думаю, тебе стоит все рассказать... - ответила Рико.

***

В тот день, когда я впервые узнала о "Противостоянии", с самого утра, не переставая, падал снег большими хлопьями. В городе проходил какой-то праздник. Для меня это был идеальный день. В большой толпе я спокойно могла стащить кошелек, но один мужчина успел заметить меня и погнался за мной, после к нему еще присоединились полицейские. Как бы я ни убегала, они не отставали. Пробегая через очередной переулок, кто-то неожиданно схватил меня за воротник и затянул через черный вход в здание. Когда мои глаза более-менее привыкли к темноте, я смогла рассмотреть тех, кто меня спас. Девушка, прислонившись к двери, слушала, что происходит на улице, а парень закрыл мне своей рукой рот, чтобы я от неожиданности не вскрикнула. Это были Кирико и Ян. Кирико была энергичная и веселая с прекрасными длинными волосами пшеничного цвета и глазами зелеными, как молодые листья на весенних деревьях. Она мне много интересных историй рассказала. Позже я выяснила, что это она глава "Противостояния", и "Кирико" - это не ее настоящее имя. Ян был ее заместителем, чуточку серьезнее, чем Кирико, но, когда дело доходило до заботы о детях, он становился настоящей нянькой. У Яна были длинные черные волосы до лопаток, которые он обычно собирал в хвост, и черно-вишневые глаза. В "Противостоянии" было еще множество людей, которых я знала. Помимо своей основной цели они помогали бездомным детям, таким, как я, в трудное время. Если ребенок хотел, он мог к ним присоединиться, но те, кто оставались, были единицами. Одними из них были я и Таро. Он был первым, с кем я познакомилась, после Кирико и Яна. Спустя полгода обучения нам доверили первые задания, главной целью которых было сбор информации. Прошел еще год. Однажды одним холодным вечером, когда все из "Противостояния" собрались в офисе на окраине города, случилось то, чего никто не ожидал. "Сестры света" вычислили, где мы все должны были собираться, и напали на нас. Несколько Монсуно стали рушить здание. Тогда погибло много людей. Прямо на моих глазах мою подругу насквозь пронзила балка, упавшая с потолка. Из здания меня вытащил Ян, а затем он вернулся назад, чтобы спасти еще кого-нибудь, но после этого я больше его не видела. Таро смог меня найти, и мы решили вместе сбежать, пока нас не обнаружили. Но позже нам все же пришлось разделиться. Правда, перед этим мы договорились встретиться в нашем секретном месте, на старом портовом складе, но когда я пришла, там была лишь записка, на которой почерком Таро были написаны слова: "Я жив". После этого я начала собирать информацию о "Сестрах света" и искать людей из "Противостояния"...

***

— ...До сегодняшнего дня мне удалось найти двадцать восемь человек, но ни Таро, ни Яна, ни Кирико среди них не было, - вздохнула Рико. — Вот как, - проговорил Дэкс, выслушав рассказ сестры. - А почему "Сестры света" вас так ненавидят? — Главами этой организации являются две сестры-близняшки, Ари и Мари. На основе бизнеса своего отца они создали свой завод, где производят качественные ювелирные изделия, - принялась объяснять девушка. - Кирико и Ян когда-то подрабатывали там. И однажды они узнали истинные намерения сестер, увидев, как те ставили опыты над людьми по контролю разума. После этого они всеми силами пытались достучаться до правительства, но те гордились этим заводом, поэтому посчитали их конкурентами и просто выгнали Яна и Кирико. Тогда они стали бороться своими силами. — И почему все так хотят мир захватить? - сказал себе тихо парень. - Хотя я был бы тоже не прочь... — Ууу, кто-то мир решил захватить? - улыбнулась Рико. За разговорами они не заметили, как прибыли на место. Посадив вертолет на более-менее ровную площадку, они вошли в город. Он был окружен пустыней. Людей на улицах было мало. Дэкс шел впереди, что-то изучая в своем телефоне, а Рико чуть позади него. Неожиданно к ней подбежал парень и, схватив ее, перекинул через плечо, словно какую-то вещь. — Дээкс! - только и успела произнести девушка. В тот же момент Дэкс бросился догонять похитителя его сестры. Как бы он ни старался, нагнать парня не смог, но и похититель не мог скрыться из его поля зрения. Так продолжалось очень долго, даже несмотря на попытки Рико выбраться из рук недруга, пока они не забежали в какое-то здание, где Дэкс тут же получил по голове чем-то тяжелым. Когда он очнулся, то первые, кого он увидел, это были Рико, тот парень, что пытался похитить ее, и еще одна девушка. Голова парня болела в ушибленном месте, и в ушах стоял ужасный гул, но, несмотря на это, он смог расслышать облегченный вздох сестры. — Прости меня за то, что тебя ударила, - виновато улыбнулась девушка, сидящая рядом с Рико. - Я не знала, что она твоя сестра... так бы мы спокойно подошли и никого не били бы... Мы думали, ее силой держат... Только сейчас, когда боль немного утихла, Дэкс смог внимательно рассмотреть присутствующих. У девушки, что извинилась, были огненно-рыжие длинные волосы, которые она каждую минуту поправляла. По росту она уступала Рико. Парень же был выше всех присутствующих. Его темные глаза не выражали никаких эмоций. Парень описал какую-то фигуру в воздухе руками. — Он тоже извиняется, - проговорила рыжая девушка. - Кстати, меня зовут Джена, а его - Лео. Дэкс устремил вопросительный взгляд на сестру. — Они тоже из "Противостояния", - склонившись, прошептала Рико. - Лео немой, кстати... В знак согласился Дэкс кивнул. — Мы нашли еще Роя, но он сейчас в больнице, - обратилась к брюнетке рыжая. - Его сильно потрепало... Далее следовал длинный диалог девушек о том, кого им удалось найти. За это время Дэкс полностью пришел в себя и пытался вникнуть в суть разговора, но ему это не удавалось. Понять он смог лишь то, что Рико была хорошо знакома с этим Роем и хотела его увидеть. Джена охотно согласилась провести ее к другу. Всю дорогу девушки между собой разговаривали, а парни шли молча. Дэкс было хотел что-то спросить у Лео, но тут же вспомнил, что он немой, и понять его будет трудно. До местной больницы они все добрались быстро и без последствий. Медсестра отвела их в палату на втором этаже. Открыв дверь, женщина ойкнула и умчалась куда-то. На кровати сидел парень с длинными светлыми волосами. Крича, он рвал подушку. Перья разлетались во все стороны, медленно опускаясь на пол. Спустя минуту вернулась медсестра со шприцем и вколола какое-то лекарство блондину. Лекарство в скором времени подействовало, и парень, словно без сил, рухнул на кровать. — Что с ним произошло? - тихо спросила Рико. — Его поймали "Сестры света" и ставили на нем свои опыты несколько месяцев подряд, пока мы его не спасли, - ответила Джена. — Ужас... - лишь прошептала брюнетка, обращая свой взгляд снова на Роя. От одной мысли, что его сестра могла оказаться на месте этого парня, Дэкса передернуло. Раны, полученные ею, были еще цветочками, и, трудно представить, что пришлось пережить остальным из "Противостояния"? Выйдя уже из больницы, Дэкс вспомнил об их задании. — Вы ничего не знаете о сигнале, что исходил из этого города? - поинтересовался брюнет. — Нет, наверное, - задумалась Джена. - А ты, Лео? Парень тут же замахал руками, а девушка лишь кивала в ответ. Затем, когда Лео перестал "говорить", рыжая начала переводить для остальных: — Если я правильно поняла, то, как сказал Лео, этот сигнал был что-то вроде отвлекающего маневра от чего-то очень важного, но от чего, мы не знаем... — Ладно, и на этом вам спасибо, нам уже пора возвращаться... На этом они и разошлись. Дэкс нутром чувствовал, что в их отсутствие что-то произошло, и явно нехорошее. В то же время его не покидали мысли о Рое и Лео. Один сошел с ума, другой был немым. — Почему Лео немой? - непроизвольно парень озвучил этот вопрос. Рико лишь вопросительно на него посмотрела, но потом все же ответила: — Говорят, что когда-то у него был прекрасный голос, и он выступал даже на небольших концертах, но во время ссоры между его родителями, он получил травму. Когда дело дошло до избиения его матери, Лео заступился за нее, и в итоге получил сильный удар от отца. Позже отца его посадили на пару лет, и Лео еще некоторое время жил вместе с матерью, пока та не отказалась от него, сказав, что причиной всех ее бед был он. Если честно, то никто до сих пор точно не знает - была ли травма моральной или физической... — И откуда ты это все знаешь? - удивился Дэкс. — Джена однажды мне и Таро рассказала, она его подруга детства, - стараясь не думать о плохом, из-за нахлынувших воспоминаний, попыталась улыбнуться брюнетка. — И у нее в детстве тоже было не сладко? — Неет! - тут же возразила Рико. - Не все в "Противостоянии" были с ужасным прошлым. Были даже из богатых и обеспеченных семей. Приходили и те, кто просто хотел помочь... — И вы им всем на слово верили? - усмехнулся старший, поворачивая за очередной угол дома. — Нет, конечно! Прежде чем посвятить новенького, мы собирали о нем информацию и только затем решали: доверять или нет. — Неплохо, - улыбнулся Дэкс. - А вот и наша карета! На прежнем месте стоял их вертолет. На нем не было ни царапин, ни намеков на попытку взлома. То-ли местные воры побоялись его красть, то-ли им вообще все равно, так как до этого при Дэксе были одна или две попытки угнать вертолет. Подняв машину в воздух, они направились в сторону базы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.