ID работы: 4680243

Семейные узы

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Огромная тень простиралась под кораблем Ш.Т.У.Р.М.а, парящим далеко от земли в небе среди облаков. На каждом корабле, вертолете, автомобиле теперь была новая эмблема: знак Кор-Тек, а под ним небольшая молния - все, что решили оставить от Ш.Т.У.Р.М.а. Чейз и его друзья стали работать на эту организацию вместе с Альфой и его командой. Отношения у них складывались не совсем хорошо: каждый так и норовил подколоть другого. Брен все пытался добиться внимания Танго, но она его все отвергала. В кабинетах на корабле стояла тишина. Неожиданно один из солдат, работающих за компьютером, сорвался с места, прихватив черный планшет. Найдя капитана Трэя, он передал ему полученную информацию и поспешил удалиться. Обдумав, капитан решил отправить на это задание команду Кор-Тек. Разъяснив пяти подросткам суть миссии, он пожелал им удачи. Дело было в том, что из большого города под названием Хэвен шел засекреченный сигнал с координатами места встречи. Один солдат по счастливой случайности смог его расшифровать. Но цель данной встречи до сих пор оставалась тайной, поэтому перед командой Кор-Тек теперь стоит задача выяснить это. Чейз посадил вертолет на некотором расстоянии от места проведения некой встречи, чтобы не привлекать лишнее внимание. Координаты привели на старый заброшенный склад, который раньше принадлежал местной железной дороге, но из-за того, что проложили новый и более удобный маршрут, он больше не понадобился. Крыша давно требовала ремонта. Краска вся облупилась. Штукатурка так и грозила отвалиться большим куском и стукнуть кого-нибудь по голове. Среди хаоса разрухи по центре одного зала стоял целый и невредимый стол, на котором лежал планшет. Первым его, естественно, заметил и взял Брен. Обойдя систему безопасности, шатену стала доступна вся информация на данном устройстве. Подростки склонились над чудом техники, чтобы узнать, что здесь такого важного. — Имя: Рико. Фамилия: неизвестно. Возраст: неизвестно. Адрес: Джорнал Стрит 23 – 59. Внешний вид: темные волосы (обычно уложены в высокий хвост), карие глаза, темная кожа. Из одежды: светло-серая футболка, темно-серая куртка, черные штаны и черные кеды (фото предоставлено ниже). Семья: мать, отец и брат (погибли, примерно, десять лет назад, когда деревня подверглась нападению доктора Эммануэля Клипса). Задача: найти и привести к нам живой. Внимание! Вооружена тремя Монсуно! - прочитал в слух Брен. - И кому напортачила эта девчонка? - непонимающе добавил русоволосый. — Дай сюда! - неожиданно выхватил из рук "ботаника" планшет Дэкс и стал перечитывать всю информацию с самого начала. - Это не может быть она, она погибла во время того нападения, - рассматривая фотографию, тихо проговаривал про себя парень, словно какую-то мантру. — Дэкс, ты знаешь ее? - взволнованно посмотрел на друга Чейз. — Да... - он вернул планшет назад Брену. — Дэкс! Не тяни кота за хвост! - чуть ли не накинулась на него Дзинздя, но её остановил рядом стоящий Беял. — Да, я знаю ее, потому что она моя младшая сестра, ну, по крайней мере очень похожа, да и имя тоже, - упавшим голосом сказал парень, взглянув на друзей. У Чейза и Дзинзди чуть челюсть не отвалилась. Брен почти что выронил планшет, но вовремя спохватился. Беял же продолжал стоять с невозмутимым видом. — Это же прекрасно, - улыбнулся монах. — Но я ее искал, она словно растворилась в воздухе, под завалами ее тогда не нашли, - оправдывался Дэкс. — Успокойся, главное, что ты теперь знаешь, что она жива, - по-дружески обнял его Чейз. — Да, но меня больше беспокоит, куда она вляпалась и кому она понадобилась? - вздохнул парень.

***

Дэкс медленно шел, разглядывая дома вокруг. Они были высокими, хоть и похожими, но в то же время разными. Машины с шумом проносились мимо. Прохожие спешили по своим делам. Дэкс решил пойти один, оставив друзей выслеживать получателя. Вот вроде бы тот дом, где должна находиться его сестра. Высокий и длинный, персикового цвета. Поднявшись на пятый этаж, он принялся разыскивать нужную квартиру. Долго искать не пришлось. Дверь была раскрыта настежь. Возле нее стояли несколько человек, другие же что-то делали в квартире. Сначала у Дэкса появилась мысль, что он ошибся дверью, но номер на ней говорил об обратном. — Что здесь происходит? - поинтересовался парень, пытаясь разглядеть хоть что-то в квартире из-за спин стоящих. — Происходит обыск квартиры, где должна скрываться воровка, которую ищут уже несколько лет, - проговорил один из работников полиции. - Вы что-то о ней знаете? — О ком именно? Имя хоть можно назвать? - моментально нашелся Дэкс. — Рико. Оно вам о чем-то говорит? - подал голос другой работник. — Нет, - ответил он и поднялся на этаж выше, чтобы не вызвать лишнего подозрения. Опершись о перила лестницы, Дэкс наблюдал за действиями стражей порядка. "Не может быть, чтобы моя сестра была воровкой! И когда она только успела вляпаться по уши во все это?!" - разные мысли так и жужжали у него в голове, как рой пчел. Выждав примерно минут двадцать, парень спустился вниз и отправился по следующему адресу, который был дан в планшете. Местом этим оказался старый хлебозавод. Разрушен он был даже больше, чем склад. На разных станках, приборах и прочих вещах было множество разломов, надломов и тому подобное. Видно, что люди сюда не раз ходили за оставшимся добром. На полу помимо мусора были белоснежные дорожки из муки. На них четко просматривались несколько пар отпечатков ног, что говорило, что завод еще посещают. — Эй, здесь кто-нибудь есть? Рико? - проговорил Дэкс. - Ну да, так она мне и ответит, - уже тише добавил он.- Рико, если ты здесь, то это я - Дэкс, твой старший брат, - его голос эхом отлетал от стен. — Это неправда, - неожиданно раздалось где-то над ним, но из-за эха нельзя было определить, откуда именно. - Он погиб давно. — Малая, слушай, не строй из себя героя! И, как видишь, я стою перед тобой живой и здоровый, - услышав родной голос, который хоть и изменился чуть-чуть с возрастом, но все же в нем можно было уловить родные нотки, у Дэкса явно появилась уверенность. — И чем же ты докажешь? - слышалась явная заинтересованность в голосе собеседницы. — Тем, что ты любила и часто повторяла фразу, даже если она была не уместна, которую знал только твой брат - то есть я, - улыбнулся парень. - Она звучала как-то так: "Храбрые люди не убивают драконов. Храбрые люди создают их". На несколько секунд нависла пелена тишины, а затем, выскочив из-за груды сломанных ящиков, Рико, в прямом смысле слова, запрыгнула на Дэкса, обнимая его. — Я думала - вы все погибли, - всхлипнув, девушка вытерла слёзы, которые не хотели останавливаться и продолжали течь по ее щекам. — Ну, все, успокойся. Ты мне лучше расскажи, как ты стала врагом закона? - рассматривал сестру парень. — Это ужасно длинная история... — Ладно, давай вернемся к моим друзьям, а потом ты все расскажешь... Не волнуйся, они хорошие, - Дэкс достал из кармана наушник и договорился с Чейзом о месте их встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.