ID работы: 4679309

День из жизни Эль

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные блики слепили глаза. Мягко зевнув, Эль нежно потянулась в почти своей кроватке на светло-сиреневой простыни. Люди проснулись. Собираются куда-то, торопятся, мельтешат. А они с Рози довольно удобно расположились на кровати, и обеим никуда не хотелось вставать. Но Рози надо было в школу; умыться, одеться, позавтракать. Поэтому то молодая девушка зашла в комнату Рози, и после умилений и вздохов о том, как же хорошо устроились эти малышки, она начала нежным ласковым голосом будить Рози. Эль и так можно было не будить, но она проснулась, поэтому девушка позвала ее завтракать. Неторопливым шагом Эль спустилась с кровати и, сладко потягиваясь на ходу, вышла из комнаты и спустилась по неширокой лестнице. Кошки всегда ленивы и заносчивы. Вообще-то, ее не особо волновало, куда все уходят каждое утро - кроме нескольких дней - и откуда приходят под вечер; лишь бы не забыли покормить.       - Пока, Эль, не скучай, - сказала тонким детским голоском светловолосая девчонка по имени Рози и поцеловала кису в лоб. "Да я и не собиралась" - подумала Эль, но в глубине души ей все равно было очень приятно за этом незначительный поцелуй. Кошка снова томно зевнула и направилась к миске с едой.       - Пока, Эль, - девушка провела мягкой ладонью по ее спине, от чего та прогнулась и легонько мурлыкнула.       - Веди себя хорошо, - такой же молодой парень с глубокими и выразительными серыми глазами почесал Эль за ухом, а она на это зажмурилась и повела головой в сторону.       - ...скорее, Рози, а то опоздаем в школу... - слышалось кошке, - ...сегодня холодно... Зелено-карие глаза кошки были столь выразительны и изящны, что от одного ее взгляда хотелось услышать доброе мурлыкание и увидеть радостную морду. Белая длинная шерсть Эль была так ослепительна и роскошна, что, казалось, на всех выставках она берет только золото, но нет, Эль ни разу не была в таких пафосных местах. Сидя у окна, она наблюдала за всем живым: птицами, которые то и дело пролетали мимо окна, словно пытаясь позлить кису, белками, которые либо грызут орехи на дубовых ветках, либо прячут их же в свое дупло, запасаясь для более холодных времен; и за людьми. Люди - такие странные животные. Слишком активные, им везде все надо. Глупые. За жизнью ведь не нужно гнаться, она сама остановится тогда, когда сочтет нужным. Кошке надоело наблюдать за жизнью и она пошла наверх, в спальню молодой пары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.