ID работы: 4678250

Дела семейные

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Янаги немного задержалась, так что у Акаи было оправдание – он не знал как убить время, дожидаясь маму. – И поэтому ты подрался с Учимурой? – уточнила она. – Мне было скучно, – объяснил Акая, – а у него был Ультрамен, которым этот жмот… – Следи за словами, – грозно вставила Янаги. – …не хотел делиться… – уже не так уверенно продолжил Акая. – Он мой! – Учимура, – Тачибана опустился на колени перед сыном, – помнишь наш разговор о том, что нужно делиться? – Акая хотел украсть его! – показал язык тот и выскочил во двор, где его ждал Мори. – Это правда? – Янаги приоткрыла глаза и грозно посмотрела на своего ребенка. Акае резко захотелось плащ-невидимку вместо фигурки Ультрамена. – Я хотел его одолжить, – попытался оправдаться он. – Мы поговорим об этом дома, – ледяным голосом произнесла Янаги, а потом повернулась к Тачибане, извиняюще улыбаясь: – Умоляю, простите Акаю за такое поведение. Я обещаю, что проведу с ним воспитательную беседу. – Я Вас прекрасно понимаю, – Тачибана улыбнулся в ответ, – мои дети такие же сорванцы: все ждут момента, когда можно напакостить. – Я слышала, что Вы растите много детей. – Да, усыновил шестерых, – гордо объявил Тачибана. – И Вам не тяжело? – охнула Янаги. – Бывают трудности иногда, но мы справляемся. – А у меня один, и я не всегда могу с ним совладать. – Знаете что, – Тачибана осмотрелся по сторонам в поисках листка бумаги и ручки – на подоконнике лежал альбом для рисования и карандаши, – вот мой номер телефона, – он вывел несколько цифр фиолетовым цветом и протянул лист Янаги. – Если не с кем будет оставить Акаю или будут проблемы, звоните. Мы с сестрой всегда приглядываем за детьми и за их друзьями, поэтому не думаю что ещё один нам помешает. – Спасибо огромное, – Янаги поклонилась и спрятала записку в карман. – Мааааам, – раздался голос Акаи снизу. – Что дорогой? – Кажется, я забыл свой набор для рисования. – Ох, – Янаги тяжело вздохнула, – прошу меня извинить, я сейчас вернусь. Тачибана кивнул. Он взглядом поводил её в другую комнату и тут же почувствовал удар по колену. – А ну нагнись, – Акая сердито смотрел на Тачибану снизу вверх. Пришлось выполнить просьбу, и когда он наклонился достаточно низко, Акая схватил его за ворот куртки. – Ты не первый, кто смотрит так на мою маму, – Акая широко распахнул глаза. – Знаешь, что стало с теми, кто пытался обидеть её? Их больше нет, – к глазам начала приливать кровь. – Я не хочу обидеть твою маму… – Но обидишь, – уверенно ответил Акая, – видели мы таких… умников. – Акая, я… – Если подойдешь хоть на метр к маме, я окрашу тебе в красный! – с этими словами Акая отпустил Тачибану. – А теперь… – Акая со всей силы удали себя по щеке несколько раз и закричал. – Что случилось?! – на крик тут же прибежала Янаги, кроме этого к ним начали потягиваться дети и воспитатели со двора. – Он… он… – захлебываясь слезами пытался проговорить Акая. – Он удааааааарил меняяяяя… – Что?! – Да я не… – попытался оправдаться Тачибана. – Как Вы посмели?! – Янаги залепила Тачибане пощечину, вкладывая в удар всю силу, от чего тот пошатнулся. – Животное! Янаги подняла на руки плачущего Акаю и зашагала прочь. Тачибана не мог ничего выговорить даже после её ухода; он так и стоял, держась за щеку. – Ставлю две конфеты на то, что папа влюбиться в маму Акаи, – Учимура достал конфеты из кармана. – Пустая трата времени, – вздохнул Мори, – он уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.