ID работы: 4676476

Под прицелом объектива

Гет
R
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Профессионализм - главное для актера

Настройки текста
      С самого утра в одном из столичных парков царила суматоха. Люди бегали из одного в конца в другой, постоянно перенося на руках какие-то вещи, назначения которых сами не всегда знали. Палящее июньское солнце все равно не останавливало фанатов и просто зевак, собравшихся поглазеть на съемки. Не было даже слабого ветерка, который хоть немного охлаждал. Душное и знойное лето только усложняло процесс. Некоторые пришедшие люди прятались в тени деревьев, посаженных по обе стороны от бетонной дорожки.       Нужную площадку огородили. На территории стояли фургоны, трудились реквизиторы, разбирая инвентарь и подготавливая место съемок. Режиссер и сценарист проверяли последние детали, а так же иногда отвлекались для того, чтобы дать интервью местным телевизионщикам, приехавшим, чтобы снять сюжет для новостей. Давно уже ходят слухи о новом фильме, который наделал достаточно много шумихи. Актеры все еще не покинули своих фургончиков, хотя их все еще поджидали репортеры, надеясь взять интервью.       Рыжая девушка с васильковыми глазами сидела в кресле, постоянно выпрямляясь, чтобы не горбиться. Волосы ее были уложены в аккуратную косичку. Рядом кружила девушка с черными волосами, которая пыталась нарисовать рыжей ровные стрелки на глазах и сделать нормальный грим. Но получалось плохо. Так как вторая постоянно крутилась и возмущалась, ярко жестикулируя руками.       В углу маленькой комнаты фургона, в которой они находились, шумел телевизор. Там показывали вчерашний репортаж с местного канала новостей.       -Завтра уже начнутся съемки, которых все так ждут. Слухи о данном фильме распространились в интернете буквально за день. Но больше всего всех заинтриговал актерский состав. В главных ролях Василиса Огнева и Фэшиар Драгоций. Совсем еще молодые, но уже успешные и знаменитые. Несомненно у них есть талант, но важно не это. С самого своего дебюта они всегда друг друга сторонятся. На всех интервью друг друга критикуют и пытаются задеть. Ярые соперники и враги, но тогда как они будут работать на одной площадке? Да еще в главных ролях. Справятся ли они? Увидим в новом фильме.-репортерша попрощалась со зрителями и на этом сюжет закончился. Экран телевизора погас. -Да как они смеют говорить, что я не справлюсь из-за ненависти к этому?-возмущалась рыжая.-Диана, ты представляешь, чтобы я и завалила роль?-брюнетка мотнула головой на ее вопрос и девушка немного успокоилась, усевшись нормально в кресле.- Скорее этот Драгоций завалит фильм.-фыркнула она. -Василиса, тебе надо быть спокойней, а то дашь почву для разных сплетней, тебе нужно быть аккуратней с эмоциями.-спокойно произнесла брюнетка, беря очередную кисть со стола.-Просто на площадке веди себя сдержанно, влейся в атмосферу фильма, а в свободное время кричи сколько хочешь.-Диана улыбнулась, разглядывая свою работу.-Готово. -Я держу себя в руках.-скорее даже для себя произнесла Огнева.-Спасибо.-рыжая подошла к двери, поворачивая ручку, чтобы выйти. Она еще пару раз выдохнула и глубоко вдохнула. -Удачи.-Диана хлопнула Василису по спине и открыла перед ней дверь.Пришлось буквально выталкивать силой рыжую.

POV Василиса

      Я спустилась по ступенькам фургона. Ноги немного дрожали и подкашивались. Мигом захотелось обратно, там было прохладно и спокойно. Сейчас же я стояла одна, а от жары стало только хуже, даже замутило. Я еще раз выдохнула и глубоко вдохнула. Спокойствие и только спокойствие. Главное играть как всегда и доказать. что я профессионал. А не как этот показушник Драгоций.       В центре парка уже подготовили площадку. Возле фонтана собралась массовка, поставили лавочки, небольшую тележку с мороженным. Конечно, расставили камеры, режиссер уже занял свое место в кресле. Я уверенной походкой направилась к ним,нужно просто вести себя как всегда. Легко. -Василиса.-окликнул меня женский голос сзади. Я повернулась на звук и заметила за ограждением репортера с камерой.-Можете нам дать маленькое интервью?-спросила девушка и протянула вперед руку с микрофоном. Я улыбнулась и кивнула ей. Находилась она близко, так что далеко идти не пришлось. Оператор сразу засуетился, а репортерша начала приветствовать зрителей и объяснять где она находится. Я попыталась сделать как можно более непринужденный вид.-Скажите как начался ваш съемочный день? -Пришлось сегодня встать очень рано, чтобы добраться до места съемок, прорепетировать некоторые моменты и еще час ушел на грим.-я мило улыбалась в камеру, пытаясь подбирать слова. -О чем же новый фильм? -Об этом лучше спросить режиссеров, так как я не особо хорошо объясняю.-я усмехнулась и поправила косичку на плече.-Но, в целом, фильм о любви, о искренней и преданной любви. Девушка умерла несколько месяцев назад и ничего не помнит о своей прошлой жизни, но только лишь знает, что влюбленна в своего бывшего сокурсника Дмитрия. Наш главной герой был близким другом той самой девушки и видит ее призрак. Они оба приходят к мысли, что держит ее в этом мире неразделенная любовь. А как они найдут выход из этой ситуации узнаете из фильма.-я говорила размеренно и плавно. -Нас волнует еще один вопрос. Комфортно ли вам находиться на одной площадке с Фэшиаром Драгоцием, ведь вы не раз упоминали, что недолюбливаете его?-вот и тот вопрос, которого я ожидала. Я знала, что она не упустит шанса задать его мне, но это слишком предсказуемо. -На съемках главное - профессионализм. Для меня здесь не главное мое личное отношение, мне важно лишь то как он играет. Если он сыграет хорошо, то это пойдет на пользу фильму и нам обоим. Мне пора.-я сделала воздушный поцелуй на камеру и развернулась в сторону фонтана. Я медленно пошла к месту своего назначения, в голове прокручивая текст. Я немного шевелила губами, проговаривая текст. -Небось гадостей про меня наговорила, гадюка мелкая.-прошептал кто-то у меня над ухом. Я вздрогнула и даже подпрыгнула от удивления. Но на моем лице мигом расцвела ухмылка. -Сам Драгоций решил со мной заговорить.-я саркастично поклонилась.-Ваше величество, соизволили выползти?-я выгнула бровь и усмехнулась. Нас давно уже ждали на площадке. Даже здесь можно было расслышать крики режиссера, который подзывал нас. Но данный диалог был важней.-Немного яда бы тебе не повредило, но я ничего плохого еще не сделала.        Фэш недоверчиво покосился на меня. Парня одели в мешковатые джинсы и такую же белую футболку, но внешности это его не испортило. Ему не надо сидеть по часу, чтобы тебя нормально накрасили, поэтому я постоянно видела, как он ошивается здесь. Волосы специально привели в небольшой беспорядок. -Посмотрим, но яд свой пока что засунь куда подальше.-брюнет схватил меня за руку и повел в сторону, к которой я направлялась, пока он меня не остановил. Я пыталась расцепить его руку, но хватка была слишком крепкой. Я лишь перебирала ногами, чтобы поспевать за ним.-Простите за опоздание.-произнес Драгоций перед режиссером, изображая саму невинность.       Я тоже извинилась, опустив взгляд на свои ноги. Щеки залились небольшим румянцем, который не был заметен из-за слоя пудры на лице. Ко мне подошла Диана, чтобы еще раз поправить прическу и немного тени на глазах. Мне становилось все жарче, так как на меня напялили платье, сделанного из очень плотного материала.       Нас с Драгоцием поставили возле бордюра фонтана, объясняя как детям куда нам смотреть и что делать. Я тихо ворчала от того, что все из-за возраста не воспринимают меня как профессионала. Я не настолько глупая, чтобы настолько детально объяснять мне мои действия. Иногда актер все равно должен добавлять и что-то от себя.

***

      Съемочный день под палящим солнцем очень сильно изматывал и отнимал множество сил. Как только начался процесс, то все фанаты встали возле ограждения. В перерывах они даже кричали, чтобы мы им дали автографы, но их быстро разогнали. Жаль что так же просто нельзя и облачка нагнать, чтобы солнце так сильно не палило. Мне постоянно поправляли грим, так как он растекался местами из-за жары. -Спасибо всем за работу.-я подхватила свой рюкзак и помахала всем на прощание. Съемочная команда улыбнулась мне и помахала в ответ. На лавочке меня ждала Диана, которая что-то набирала в своем телефоне. Девушка всегда выглядит сосредоточенной и занятой. -Отлично поработала.-не отрываясь от экрана сказала она и вытянула руку, показывая "класс" большим пальцем.-Я думала, что выйдет хуже.-усмехнулась девушка и подняла на меня взгляд. -А ты сомневалась?-я выгнула бровь и улыбнулась. Тело изнывало от усталости, и я плюхнулась на лавочку рядом с подругой.-Диан, кому ты все там пишешь?-я вытащила из рюкзака бутылку с водой и сделала глоток. Я пыталась заглянуть в телефон к Фрезер, но она его быстро кинула в сумочку. -Водителю, чтобы он нас забрал.-произнесла брюнетка спокойно, но я по ее глазам с недобрым огоньком заметила, что она врет. -А если честно?-я положила голову Диане на плечо, а девушка улыбнулась в ответ, но промолчала.       Я готова была хоть сейчас заснуть, но нужно было еще добраться до дома. Вокруг уже никого особо не было, так как время позднее, даже фонари уже зажгли, чтобы не темно было.       Мимо нас проходили различные работники, которые уже торопились домой, так как завтра новый рабочий день. Снова рано вставать и снова тащиться на съемочную площадку, только вот локация уже будет, скорее всего, другая. Я немного замечталась. погрузившись в свои мысли, и даже не заметила подошедшую к нам персону.       Парень сказал своей компании идти дальше, а сам притормозил рядом с нами. Я уже понимала, что особо дельного и нормального диалога не получится, так что закрыла глаза, притворяясь, что сплю. Но Драгоций не поверил и начал беседу, которая явно ничем хорошим не закончится. -Знаешь, что я тебе скажу? Думаю, лучше сделать это сейчас, чтобы ты нос не задирала.-произнес он, пытаясь вложить в эти слова как можно больше неприязни. Фэш уже переоделся в солидный костюм и выглядел как вполне успешный бизнесмен. Мне даже стало немного неуютно, так как я сидела в обычных шортах и легкой кофте. -Ты умеешь думать, а я и не знала.-съязвила я, пусть и немного по-детски. -А ты что-то знаешь, приятно удивлен.-парировал он и тут же на его лице расцвела ухмылка, самоуверенная и наглая, даже немного высокомерная.-В данном фильме не будет двух главных героев. Все газеты, каналы и сайты будут писать. что я вывез этот фильм своей игрой, а Василиса Огнева не оправдала ожиданий. Правда печально, малышка Огнева?-брюнет смахнул невидимую слезу, смотря и приготовившись наслаждаться моей реакцией. -Я думаю, что будет скорее наоборот. Так как кое-кто тут не имеет никакого таланта. Не будем тыкать пальцем, но...-я почесала нос и как бы невзначай указательным пальцем показала на Драгоция. -Как глупо, я так в детском саду делал.-усмехнулся парень. Фэш посмотрел на свои наручные часы.-Мои предсказания всегда сбываются, так что ты лучше сразу готовься к провалу.-он развернулся и ушел по направлению к выходу из парка. Его силуэт вскоре скрылся за деревьями, только вдалеке послышалось, как поехала машина.       Я надула щеки, словно маленькая. Но мне он правда взбесил. Лицо покрылось красными пятнами. А Диана лишь тихо хихикнула, посмотрев на меня, за что я ее ущипнула. -Диана, разве я совсем неумеха?-спросила я, накручивая на палец локон рыжих волос. -Нет.-коротко ответила она. Девушка встала, попутно одевая на плечо сумку и поднимая меня с лавочки.-За нами приехали.-брюнетка указала на черную машину за забором. Я выдохнула, выпуская пар и последовала к выходу.       Деревья создавали темную аллею, которую не особо спасало даже освещение фонарей. Диана быстро направлялась к воротам, а я же медленно плелась сзади, иногда возвращаясь в реальность и нагоняя брюнетку.       Когда мы вышли, то нас сразу встретил водитель, который открыл передо мной дверь пассажирского сидения. Запрыгнув в машину, я уже полностью погрузилась в свои мысли.       Посмотрим, Драгоций, кто из нас будет главным героем этой истории...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.