ID работы: 4676236

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 131 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глюки в истории

Настройки текста
Их взгляды вновь пересеклись. Он продолжил глядеть в глубину её тёмных глаз, словно пытаясь найти ответ на все вопросы, что роились в его голове. Сомнительно, что она сможет на них ответить, но тьма бездны в её глазах затягивала, вынуждая глядеть в этот омут часами, не отрываясь. Казалось, что в этой темени то и дело мелькали признаки насмешки, но наверняка парень сказать не мог. Молчание продолжалось, он всё глядел, придерживая её, временами гладя по щеке, а она по-прежнему лукаво улыбалась. Эррор раздражённо отбросил маску на кровать и откинулся на спину. С того разговора прошло уже трое суток, от Феллз ни слуху ни духу уже часы, и хакер понимал, что ещё чуть-чуть и у него сдадут нервы. Только наладившаяся жизнь вдруг перевернулась вверх дном и теперь с упёртостью барана брела к краю обрыва. Ситуация складывалась довольно дерьмовастая, и на этот раз, парень понимал, что так просто не отделается. Наблюдение со стороны верхушки мафии своеобразно подписывало ему приговор. Хотя даже не так. Он сам себе подписал приговор. В тот день, когда решился на взлом их базы данных. Вот только прошлое не вернешь, и теперь Крэйну предстояло разбираться с последствиями его глупой юности. Прижав пальцы к губам, Эрик снова попытался проанализировать ситуацию, в которой он оказался. Если учитывать, что его в прямом смысле взяла к себе под крыло Эджи, ситуация выглядела немного лучше, но не на много. По его же вине доверие к старшей Феллз было подорвано, плюс она возглавляет свою банду только формально, пока не вернется её младший брат, Патрик. А тот определенно заинтересуется, почему его «дорогая» старшая сестричка прячет хакера. Однако если он покажется на грядущей операции, то от них отстанут. На какое-то время. Раздражённо цыкнув, Эррор хлопнул руками по столу. Всё идёт снова к этому. Но если они узнают его личность, то это будет прямой путёвкой к ним в рабство. У парня слишком много рычагов давления, пусть о них и многие не знают Раздались шаги за дверью, и парень поспешно натянул маску на лицо, цепляя резинкой уши и недовольно шипя. Сейчас он находился в какой-то квартире, куда его привела Эдж, и сказала готовиться. А спустя час после её ухода заявилась пара бугаёв во главе с каким-то щёголем и дали ему задание. Не те личности, которым можно было доверять, но в тот же момент пришла смс от Феллз, что подтвердила личности, которые заявились к нему так внезапно. Те дали ему фото тех самых парней и сказали найти мелкого. Ну как сказали. Рявкнул один из бугаёв, а в ответ ему поморщились и хакер, и тот щёголь. Но, легко взломав сеть камер наблюдения города, Крэйн взялся за поиски. Собственноручно разработанные программы работали как часы, успешно сканируя улицу за улицей. Наконец звякнуло оповещение. На главном экране появилась черепушка то ли козла, то ли дракона, что держала папку. Эрик как-то видел эти черепа на рукоятках пистолетов Феллз, но та никогда не отвечала, откуда у неё такое оружие и почему он не использует в бою обычные пистолеты. Но тем не менее дизайн неизвестного мастера тронул Крэйна: сфотографировав изображение, он придал ему более пиксельный вид и изменил цветовую гамму (на большее его не хватило). Но теперь эти черепа полностью характеризовали его, своего нового хозяина. Чёрные, обведённые красным и покрытые такими же красными, а местами и синими надписями «ERROR». Открыв вкладку, хакер чуть не упал со стула. Рядом с их целью довольно бодренько вышагивало одно патлатое недоразумение, что стало сегодня просто звездой, благодаря одной заднице. Но сейчас, глядя на соседа, Эррор с тоской понимал, что к и так большому кому проблем прибавилось ещё, что если эта непутевая чернильная задница полезет на рожон, то его определенно пристукнут. Потом пойдут разбирательства, полиция, а кого будут в первую очередь опрашивать? Конечно, соседа! Сжав кулаки, Крэйн с силой ударил по столу. Дела шли просто прекрасно. Но быстро взяв себя в руки, парень потянулся к мышке, желая сбросить поиск и пойти выпить. Может, пока система будет снова искать мальчишку, этот идиот скроется из зоны видимости. Но ему не удалось. Руку перехватили пальцы щеголя. — Хм, отлично. Чего не говоришь, что нашел цель, — лукаво глянул он на хакера, но за этим лукавство парень ясно увидел опасные огоньки, так что сразу подобрался. — Они только вышли из-за поворота. Я думал, что программа заглючила, так что был готов уже сбросить, — быстро выпалил Крэйн, тут же ругая себя за поспешность. Но, похоже, щёголь не обратил внимание, лишь снисходительно улыбнулся и набрал тех бугаёв, раздавая им команды. Весь поток слов Эррор пропустил мимо ушей, пока за слух не зацепилось: «Никого не убивать». В мозгу вспыхнула надежда, что всё обойдется.

***

«Мне пи*да…» — Эрик понял это ещё тогда, когда те бугаи только добрались до цели. Которая, к слову, тут же удрала. А Инк, видимо, решил поиграть в героя. Честно говоря, Крэйн даже испытал некое уважение к нему, когда тот смог уложить обоих оппонентов. Плюс он почувствовал прилив чистейшего злорадства, когда художник съездил по яйцам тому голосистому. Почувствовав себя отомщённым, хакер потянулся к бутылке с водой, как наткнулся на взгляд третьего гангстера. И ему тут же поплохело. В темных глазах, прежде скрытых узкими солнцезащитными очками, плескался интерес и где-то глубоко тёмный огонь похоти. Бутылка выскользнула из пальцев мулата, но он не спешил ее поднимать. От Тэлла явно не отстанут, а ему, чтобы сохранить собственно спокойствие, придется вытаскивать Чернильницу из этой задницы. — Проследи, куда они двинулись. Сообщишь мне, — на ходу накидывая куртку, скомандовал мужчина, — И чтобы я смог найти их сразу. Мы ведь не хотим, чтобы у сестры босса были проблемы? — Ясно, — буркнул Эррор, поднимая наконец несчастную бутыль с водой. Как только щёголь вышел, мулат с размаху швырнул её на кровать. Ну конечно! Все его действия замечаются, ведь он по-прежнему угроза для них, а значит, подлежит тотальному контролю. Раздражённо потерев переносицу, парень придвинулся к экрану. По ту сторону монитора его сосед, схватив мальца за руку, вел его во дворы. Пройдя около пяти площадок, они остановились. И скрылись в кустах, что были у самого края диапазона камеры. Набрав номер, Крэйн передал их координаты. На душе неприятно скреблись кошки. Дело обретало все более и более неприятные моменты.

***

— Итак, мелочь в северное крыло. Найдешь там пару в белом, они вас проведут. После относительно успешного захвата цели (если не считать отбитые гениталии того бугая, хотя на это Эрик лишь злорадно улыбался, даже не прячась, благо, маска позволяла) они уехали к какому-то комплексу заброшенного вида. И сейчас, похоже, начинается самая трудная часть его обязанностей. А именно следить за мелким, не дать ему сбежать, а также попытаться не отхватить пиздюлей от его старшего братика, который, хоть и маловероятно, но может прийти. — А что с этим будет? — как можно более незаинтересованно спросил Эррор, кивнув на бесчувственную тушку Тэлла, что висела на плече одного из бугаев. На этот вопрос гангстер лишь неприятно ухмыльнулся, явно понимая, что Крэйн все же заинтересован в судьбе этого парня. — О, ну это не твоя забота уже, Эррор, — на прозвище хакер поморщился. Нет, ну серьёзно, у раздражающих людей что, мысли общие или как? — Мы сами позаботимся о нём. Щеголь с бугаем, что нёс Инка, ушли куда-то вправо, а оставшийся, что нёс мальчишку, повел Эрика вглубь комплекса. Шли недолго, вскоре показалась рыжая от ржавчины металлическая дверь. С трудом открыв, процессия двинулась дальше. Где-то на третьем повороте они встретили двух людей в белых толстовках, из-за которых пол незнакомцев определить было невозможно, но, когда они заговорили, сразу стало понятно, что это парень и девушка. — Вперёд. — Мы покажем. И снова ряд коридоров. У хакера уже голова заболела от обилия зеленого цвета, в который были окрашены стены. Но когда парень уже хотел начать спрашивать, когда они наконец придут, наплевав на своё решение говорить как можно меньше, они шагнули в какую-то темную комнату. Окна в помещении были завешаны какими-то холстами, так что общий оттенок в комнате становился более желтым. Но пара окон все же была открыта, хоть и забрызгана чем-то нелицеприятным, освещая именно вход в комнату, где сейчас стоял Эрик. — Будешь здесь. Сопровождающие и бугая вышли из комнаты, перед этим привязав мальчика к стулу. Как только дверь за ними закрылась, Крэйн наконец глубоко вздохнул и, сняв маску, растер вспотевшее лицо. Вытащив из сумки ноутбук, хакер наскоро вбил свои координаты, и наконец, найдя нужное здание, начал просматривать план здания. Он находился в северном крыле, в самой дальней точке, к которой вёл лишь один путь, значит, в случае нападения, выбраться будет довольно трудно. Но, пересмотрев план ещё раз, парень понял, что в комнате есть ещё один выход. В дальней стене был рабочий лифт, что работал не на электричестве, а на каком-то механизме. Как бы то ни было, сейчас он проржавел, в чём Эррор смог убедиться, когда этот самый лифт нашел, однако если обрубить крепления, то можно спуститься на цокольный этаж, благо, высота небольшая и он не разобьется. Из цокольного этажа было гораздо больше шансов выбраться, так что, вновь закидав лифт коробками, положив перед этим в него сумку с техникой, начал ждать, однако быстро задремал, утомленный.

***

Шебуршание над ухом раздражало, и, поморщившись, хакер приоткрыл глаз. Стул, где прежде сидел мальчик оказался пуст, так что Крэйн мгновенно вскочил, озираясь по сторонам. Тем шебуршанием, что разбудило парня, оказались попытки того мелкого открыть окно. — И куда ты пойдешь? — на звуках чужого голоса мальчик вздрогнул, тут же обернувшись и сжав кулачки. Крэйна это позабавило. — Как веревки развязал? — Не скажу, — пробормотал мелкий, по-прежнему не сводя глаз с хакера, хотя когда парень к нему подошёл, он с сомнением глянул в глаза Крэйна. Мальчишка казался знакомым, но где они прежде встречались, Эрик вспомнить не мог. — Я Санни. Санни Свап, — неожиданно представился мальчик, протянув руку. Эррор от этого жеста опешил, но руку пожал, при этом поинтересовавшись: — Ты со всеми похитителями так знакомишься, малыш? — произнёс он со смешком. — Я не малыш! — воскликнул Санни, но тут же поумерил свой пыл, всё же незнакомый, да еще и похититель, — Мне одиннадцать, и когда-нибудь я стану полицейским! Сейчас, надув щёки, мальчишка удивительно напоминал хомячка, но круглое лицо привело Эрика к другой аналогии. — Хм, слушай, Голубичка, а не боишься за своих близких? Мальчик, что ещё больше покраснел то ли от негодования, то ли от смущения, недоуменно вскинул бровь. — В смысле? — Ты ведь понимаешь, что ситуация, в которой ты сейчас оказался, целиком и полностью — вина твоего брата, а идя по его стопам, ты также подвергаешь опасности своих близких, — хакер склонил голову, заинтересованно поглядывая на Свапа. Тот потупил взор, и, когда Крэйн уже разочарованно отвернулся, вдруг произнес. — Я хочу стать сильнее, — тихо начал он, но Эррор всё равно услышал, но не повернулся, вслушиваясь дальше в речь мальца, — Чтобы защитить их. Брата, Ита и других. К тому же, я верю, даже самый плохой человек может исправиться, для этого его нужно только подтолкнуть. И я хочу быть тем, кто поможет им. Поможет таким, как ты. — Смешной ты, — начал хакер, как вздрогнул, почувствовав чужие руки на своей шее. — Ты ведь не плохой. Это ведь ты, так? Ты ведь не плохой, так почему? — почувствовав влагу на шее, хакер вздрогнул повторно, но приобнял мальчика в ответ. Они посидели так немного, пока хакер не услышал легкий отголосок стрельбы. — Прости, малыш, — тихо прошептал Эррор, отстраняясь от мальчика и лёгким движением руки вырубая его, — Но если ты сбежишь, моего друга, скорее всего, убьют. Аккуратно подхватив Свапа под мышки, парень оттащил его тело за угол, устроив на горе матрасов. Крики за дальней дверью становились все громче, похоже тот паровоз всё же пришел за братом. Правда, как он узнал, что место назначения — ловушка? «Чертов проныра» — раздражённо прошипел Крэйн, готовясь к бою. Уже отходя от мальца, парень задумал небольшую пакость. Сняв с бесчувственного мальчика его уже порядком грязный нашейный платок, парень сел на стул у границы света и тени, чтобы ярко-голубая ткань чётко выделялась на шее хакера, примерно на том же уровне, что и рост мелкого. Оставалось лишь ждать. Заскрипела дверь в конце коридора. Дверь явно пытались распахнуть настежь, но несмазанные петли явно сопротивлялись, повествуя о своей агонии почти всему этажу. Но вот наконец показалась и худи того, из-за кого и началась вся эта операция. Детектив медленно переступал ногами, сокращая дистанцию между ними, так что Эрик нащупал пистолеты, что покоились в карманах мастерки, и сжал рукоятки. Верные ножи приятно утяжеляли бедра. — Санни? — настороженно спросил-позвал мужик, разглядывая платок, попутно пытаясь разглядеть, что прячется во тьме. Хоть голос и был довольно чёрств, в нем сквозила плохо замаскированная надежда. Усмехнувшись, хакер встал, разбивая надежды детектива, что перед ним его брат. — Неа, — пропел Эррор, выходя наконец из тени, свет тут же вырисовал его фигуру, местами меняя истинные цвета на другие из-за замызганных окон завода. — Ты не он, — разочарованно проговорил детектив, отступая на шаг. Только-только расслабившаяся фигура вновь напряглась, явно готовясь к бою. Но он не выглядел таким уж сосредоточенным. Его настрой сбивал явный возраст его оппонента. — Да ладно! И как же ты это выяснил? Мое лицо тебе подсказало? А, ну да, ты его не видишь, — постучал костяшками по деревянной поверхности Крэйн, — Может, мои волосы? Нет? Полное несовпадение телосложения с мелким шкетом? — Довольно! — рявкнул старший Свап, на что парень обиженно замолчал, — Где мой брат? — О, а вот тут и начинается самое интересное! — продолжил Эррор, но уже без той нотки веселья в голосе, — Я не знаю. — Врёшь ведь, — перекатив сигарету из угла губ в другой, мужик сплюнул недокуренную сигарету на пол, — Я знаю, что его похитили люди Феллов. А твоя маска явно указывает на твое отношение к ним. Его руки по-прежнему оставались в карманах, что довольно сильно нервировало Крэйна. Но он продолжал тянуть время, параллельно надеясь, что Эджи придёт и вытащит его из этого дерьма. Но он решился на эту авантюру не только ради себя. Его также очень интересовало другое. То, из-за чего Феллз так долго пропадала, хотя, как он позже выяснил, что боссов распустили гораздо раньше, чем она говорила. — И снова мимо. Знаешь, меня даже не интересует всё то дерьмо, из-за которого шкета похитили. Нет, — глубоко выдохнув, Крэйн вынул один из пистолетов и направил прямо в голову детективу, — Мне было очень интересно посмотреть на ту ошибку, что совершил мой друг. Свап тут же напрягся, напряженно вглядываясь в дуло пистолета, то переводя взгляд на глаза Эррора, что было видно в дырках глазниц. Было похоже на то, что он просчитывает, выстрелит парень или нет. Удовлетворенно хмыкнув, хакер взвел курок. — Ты знаешь, какова была вероятность тебе с ней встретиться? Один к девятисот пятидесяти тысячам. Примерно столько людей живет в этом городе, — не сводя пистолета с цели, рассуждал Эрик. Руки слегка подрагивали, но не от страха, как мог подумать детектив, нет. Это был гнев, — Но нет. Она встретила тебя. И её жизнь рухнула в тартарары. Ты ошибка. Случайность. И тебя не должно существовать в ее жизни. — Ты заставил меня выслушивать твою истерику. Но мне правда это не интересно, парень. Сейчас меня интересует лишь одно, — разом разорвав дистанцию, мужик вытащил нож, готовясь вырубить парня, — Это то, где находится мой брат. — Бесишь, — прошипел Крэйн и выстрелил. Пуля прошила воздух совсем близко к уху брюнета, так что ему пришлось резко уйти вниз и вправо, дабы не остаться с дыркой во лбу. Одновременно с этим ему пришлось разорвать дистанцию, ведь под ноги прилетела пара метательных ножей. Вынув из ремней еще пару ножиков, Эрик перекатился в тень и снова приготовился стрелять. На этот раз повезло меньше, пуля даже не приблизилась к цели, а самому хакеру пришлось вновь разрывать дистанцию. Но не успел. Лезвие полоснуло воздух совсем близко к правой руке, парня спасло лишь то, что Свап внезапно проскользил на какой-то картонке. Поднырнув под руку детектива, хакер попытался полоснуть того по боку, но тот уже успел сориентироваться на скользкой поверхности и уклонился, так что нож разрезал лишь оранжевую ткань. В дырку просвечивала футболка, а также закрепленные на ней ремни, в которых лежал пистолет. «Он что, меня за ребёнка принимает?» — подумал мулат, понимая, что у взрослого была возможность вытащить орудие и пристрелить хакера. Но он этого не сделал. Значит, жалеет. От этой мысли в Эрроре разгорелось ещё более сильное раздражение, так что он усилил напор. Свап же, явно не желая убивать парня, продолжил отступать, совершенно не смотря, куда именно он идет. Осознание этого пришло к нему слишком поздно, когда он уже почувствовал, что его ноги путаются в чём-то и он падает. Все его ноги оказались обернуты в оградительную ленту, которая прилипла к штанинам и прочно связала ноги детектива. «Черт, не успею» — пронеслось в голове у него. — Эррор, нет! Рука, что наставила пистолет на Свапа, дрогнула. Мальчишка очнулся рано, слишком рано. — Ты ведь не плохой, я знаю. Это ведь он тогда проводил меня до дома, защитил от собак, — по щекам мальчик текли слезы, но он не обращал на них внимания, пытаясь достучаться до упрямых брата и хакера, — Ты ведь мой друг, так ведь? Цыкнув, мулат оглянулся. На него смотрела пара заплаканных ярко-голубых глаз. И парень прекрасно понимал, что не сможет убить детектива прямо перед глазами его брата. Не решится. Однако эта заминка довольно дорого ему стоила. Пользуясь моментом, старший Свап выпутал ноги из ленты и встал, направив пистолет на Крэйна. — Медленно развернись. — Пол, нет! У меня всё под контролем! — закричал мальчик, с ужасом глядя на оружие брата. — Санни, иди ко мне. Сейчас мы уйдем, а ты не бросишься за нами, ведь ты не хочешь заиметь пару лишних дырок в теле? — потихоньку пятясь, продекламировал Пол, тыкая пистолетом в сторону Эрика. Мальчишка медленно семенил следом. — Ты его не сможешь вывести, — обрубил Крэйн, толкая картонку, что была у него под ногой. Та самая картонка, на которой поскользнулся детектив в самом начале боя. Чей конец сейчас был прямо под ногами Санни. Мальчик предсказуемо вскрикнул и рухнул на пол. Его крик отвлек старшего, что позволило Эррору проскочить мимо него, сделать подсечку и, ухватив мелкого за шиворот, затащить последнего в кабинку рабочего лифта, что был завален какими-то коробками из-под креветок. — НЕТ! — закричал Пол, несясь за братом. — Хочешь спасти брата, найди меня, — и, обрубив крепления, что удерживали лифт на этом этаже, хакер скрылся из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.