ID работы: 4672576

Леди или Волчица?

Гет
R
Заморожен
73
автор
chicitan бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Винтерфелл. Прошло так много лет, но девушка до сих пор прекрасно помнит каждый уголок замка, каждую каморку, в которой пряталась от септы Мордейн, каждый дворик, где тренировались ее братья, и даже каждое дерево, из-за веток которых было порвано немало платьев. Чем ближе они приближались, тем больше образ старого Винтерфелла разрушался и приходил новый, где было немало разрушенных или поврежденных башен. Арья намеревалась проникнуть в Винтерфелл, но Джендри убедил, что будет лучше, если они войдут, как порядочные люди.       Из тюрьмы Винтерфелла их вытащил Джон. Джендри еще никогда в жизни не видел более тёплых объятий, чем эти. А еще он никогда не видел, как плачет Арья Старк. Когда Джон только вошел туда, освещаемый только одним факелом, он подумал, что тот просто обычный лордишка, ибо он был одет достаточно просто, но по взгляду Арьи всё стало ясно, как день на Юге. Когда они поднялись в зал, то рыжая девушка, сидевшая за столом, резко поднялась, а в самом зале воцарилась тишина. Никто не смел пикнуть, когда обычно сдержанная Леди Винтерфелла с громким вздохом накинулась на девушку, которая была больше похожа на дикарку, чем на высокородную леди. Санса целовала ее щеки, лоб и, кажется, Джендри слышал хруст костей от объятий. Он никогда не видел девушку более счастливой, чем в тот момент.       Когда Арья более-менее адаптировалась к стенам родного замка, она наконец согласилась на пир в честь ее прибытия домой, на который уговаривала ее сестра. Слишком непривычно было спать в замке, после всего, что они пережили. В первую ночь Арья спала с сестрой в своей кровати, а Джон еще долго не уходил от них, не в силах поверить, что обе его сестры - дома. Джендри выделили комнату, и он все никак не мог нарадоваться тому, что спит, наконец, на мягком и приятно пахнущем. На следующую ночь Арья пришла в комнату Джендри и еще долго рассказывала ему о том, как много всего здесь изменилось, где она больше всего бегала, а где тренировалась. Так она и заснула в его объятиях, пообещав напоследок, что завтра устроит ему экскурсию по замку.       Но все-таки, Джендри чувствовал себя неловко в окружении всяких важных лордов, постоянной вежливости и чистой одежды. Он не знал, как должен себя вести и что ему делать. Но Арья всегда была рядом. Она постоянно ему что-то рассказывала, показывала и по прежнему оставалась той же волчицей. Больше улыбалась, больше разговаривала, но ее шуточки и подколы остались при ней. Юная Старк всеми силами пыталась показать ему, что он здесь не лишний. Она считала его равным своей семье, но только до упрямого быка все долго доходит.        Через некоторое время, Джон дал Джендри работу в кузнице, куда частенько заглядывала Арья. — Разве Санса не собиралась приводить в порядок твои волосы? — не отрываясь от работы, спросил Джендри. Арья присела на какой-то стол и стала наблюдать за работой парня. Его мускулистые руки крепко держали молоток, которым он выковывал меч. Девушка болтала ногами, а ее вечно спутанные волосы, к собственному удивлению, были заплетены в косу, из которой постоянно выбивались пряди. — Да нормально у меня всё с волосами, она просто хочет украсить их всякой ерундой. Тут интереснее, — она достала из кармана яблоко и откусила его. Уотерс оторвался от работы и подошел к девушке, которая сразу протянула ему свой надкусанный фрукт. Одним своим укусом он съел половину яблока, а руками уперся по обе стороны от Арьи. Почему-то сразу перехватило дыхание от такой близости и голос девушки стал немного тише. — Тебе надо работать, а не мои яблоки есть. — А тебе надо уйти, чтоб я мог работать, — губы парня не дрогнули, а вот Арья улыбнулась и приподняла одну бровь. — Ох, неужели я тебя отвлекаю? А я-то думаю, почему мне Джон жалуется, что хуже кузнеца в истории Винтерфелла еще не было. — Прям так и говорит? — парень приблизил свою голову к ней. — Еще он говорит, что ты глупый и несерьезный. Джендри стал еще ближе. — А еще? — Сказал, что если ты меня сейчас не поцелуешь, то я могу ударить тебя прямо по твоей пустой башке. Джендри рассмеялся и накрыл ее губы своими. Он чувствовал вкус яблок на ее губах и слышал ее сбившееся дыхание. Арья случайно укусила его за губу, которая только начал заживать от ее прежних укусов. — Миледи, вы ведете себя, как волчонок. Я с вами осторожен, а вы меня всего искусали. Так ведь от меня ничего не останется. Арья тыкнула его под бок и притянула его еще ближе к себе. Одна рука поглаживала колено девушки, а другой он убирал пряди ее волос за ухо. Джендри снова наклонился ее целовать, но их прервал Джон, неожиданно вошедший в кузницу. Джендри мигом отпрянул от Арьи, облизывая укушенную губу, а девушка, вытерев рукавом губы, продолжила есть яблоко, которое уже успело потемнеть. Джон чуть улыбнулся и сделал вид, что ничего не видел. Уотерс странновато поклонился, но он все равно вышел лучше, чем жалкие попытки Арьи на реверанс. — Хотел увидеть лично столь хорошего кузнеца во время работы, но, кажется, сейчас был перерыв. — Благодарю, милорд, это лучше, чем я мог себе представить. Большая честь... Арья прервала его диким смехом. Ведь раньше, когда они были еще детьми, она бы никогда не представила себе Джона королем, а теперь перед ним кланяется тот, кто говорил всегда, что не будет потакать всяким лордам. — Арья, тебя Санса ищет. Девушка вмиг перестала смеяться и посмотрела на брата. — Не смей ей говорить, что я здесь. Она снова что-то хочет вплести мне в волосы. Уже месяц так делает, сил моих нет. — Пошли уже, не мешай парню работать. До встречи, Джендри! Перед выходом она посмотрела на кузнеца, который шутливо послал ей воздушный поцелуй. Она швырнула в него огрызок и вышла за Джоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.