ID работы: 467230

Возвращение в наше время

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ну что ж, Ворон, - сказал Олег, сидя за столом в "приемной" учителя. - Возвращай меня обратно, надоело мне по лесам бегать, ночниц гонять!       Ведун выглядел, мягко говоря, сильно потрепанным. Отросшие русые волосы спутались в грязные комки. Борода, хоть и была недавно стрижена, все равно выглядела не аккуратно. Старая косуха вся протерлась. Джинсы были прям по современной моде: рваные на коленях, по штанине, протертые по бокам и тоже уже приходили в негодность. А Ворон прямо издевался над Олегом: в десятый век он прибыл в черном деловом костюме, с длинной, но аккуратной седой бородой и коротко стриженными волосами.       - Куда спешишь, чадо? Иди отоспись, завтра все сделаем.       - Да чего ж все "завтра", да "завтра"! Я так до следующей зимы здесь проторчу! Да и ладно, пусть будет по-твоему, но только завтра точно сделай!       - Обещаю, завтра дома будешь, - дал гарантию Ратмирович.       Ведун ушел в спальню многокомнатной землянки муромского знахаря, который жил в двух, а то и больше, временах одновременно.       "Ну теперь можно и по дрыхнуть, завтра уже пивка напьюсь дома" - высказался про себя охотник на ночниц и уснул как только упал на кровать из медвежьих шкур.

***

      Пип... пип... пип...       - Электрическая сила! Опаздываю! - крикнул Середин, ударом кулака вырубая яростно пищащий будильник.       Он вскочил, быстро одел истертые джинсы, почти такую же косуху, одел кроссовки, чтобы не шнуровать высокие армейские ботинки. Потом остановился. "Это был сон?!" - первая его мысль. Он пошел в ванную, осмотрелся. Нет, все те же длинные спутанные волосы, та же борода... Он выскочил из дома и побежал к метро. В мотоцикле все равно не было бензина. Оружия он с собой не взял. По Питеру не особо-то и походишь с саблей или кистенем.       По дороге он вспоминал свое длинное путешествие во времени. Не подвел его старик-учитель! Сколько же Олег шатался по землям русским по современному времени? Он посмотрел на огромные часы-календарь, стоявшие на одном из домов.       - Всего неделя?! Ну нормально, надеюсь, что хоть с работы не выгнали.       Олег опоздал примерно на полчаса. Он крикнул напарнику, чтобы тот открыл кузню, а сам побежал в раздевалку. Из раздевалки ведун вышел спокойно, не ожидая кого-либо встретить, но за поворотом наткнулся на своего начальника. С его внешностью он подошел бы больше на роль охранника, чем на человека, зарабатывающего умственной деятельностью.       - Электрич..! - чуть было не выругался по-своему Середин.       - Здорово, Олег! Почему на работе не был неделю?       Ведун начал спешно придумывать отговорку. Не говорить же, что бегал по Древней Руси за нежитью!       - Э... Ну я... Это... Болел! - высказал Олег самую глупую отговорку.       - Эх... Ну на первый раз прощаю, хоть и знаю, что врешь ты.       "Добрый какой-то" - подумалось Середину.       День он отработал без происшествий, разве что несколько человек спросило, где он пропадал. Вечером ведун решил зайти к своей подруге, работавшей в зоопарке Тане Зориной. Ведь благодаря ей Олег смог сотворить "Ум на халяву" и попасть в Древнюю Русь. Высадившись на "Горьковской" Середин зашел в первый попавшийся магазин и купил Тане большую коробку конфет и букет красных роз в соседнем киоске. Подойдя ко входу в зоопарк, Олег увидел, как Таня выбегает оттуда вся в слезах.       - Вот это ква... - тихо сказал ведун и побежал к девушке. - Что случилось, электрическая сила?!       Таня подбежала к Середину и прижалась к нему. Ведун чуть не выпустил из рук коробку конфет от неожиданности.       - Уволили-и-и-и... - простонала Таня.       - За что?!       - За полоза-а-а... Того, что я тебе отдала-а-а...       "Вот это ква! Получилось, что я виноват..." - подумал Олег, обнимая Таню.       - Успокойся, давай я тебя провожу, - спокойно предложил Олег и повел девушку к метро.       Середин довел Таню почти до ее квартиры на пятом этаже высотки, и тогда она спросила:       - Зайдешь? Чаю попьем... с конфетами.       "Накрылось пивко. Ну уж зайду, не отказываться же."       В этот момент Олегу показалось, что во время своего путешествия он видел кого-то похожего на Таню. "Рада!" - вдруг понял ведун. И в правду, она была похожа на вторую личину ведьмы Асфири. У нее были такие же темные волосы, такого же темно-карего цвета глаза. "Интересно, у нее на заднице тоже родинки в виде трех запятых?" - полезли ведуну в голову левые мысли. Когда девушка наливала чай, Олег незаметно коснулся ее руки крестом. Никакой реакции не произошло и ведун успокоился.       - Я люблю тебя, Олег, - сказала Таня тихо.       Середин чуть не подавился горячим чаем. "Ничего себе ква! Старый приворот сработал? Нет вроде. Крест бы почуял."       - Электрическая сила! - вырвалось у ведуна. - Я ж в тебя еще со школы влюблен, но даже и не думал о взаимности!       - Ну так пошли, Олег... - сказала Таня и потянула Середина в спальню.       "Это ж какое уже число ква!?"

***

      Олег проснулся от того, что на него кто-то пялился. К его груди прижималась Таня и спала, а у окна стояла худая девушка в легком белом платье, лица толком видно не было.       - Говорила же я, что никуда ты от меня не денешься, везде найду я своего суженого...       - Асфирь???!!! - воскликнул Олег, глядя на удлиняющиеся клыки девушки. Олега охватила паника: при нем не было никакого оружия, а от страха ведун забыл все наговоры. Голова Тани развернулась на 180 градусов обнажая челюсти полные острых длинных зубов в 3 ряда. "Я влип" - подумал Олег. Крест прожигал кожу до мяса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.