ID работы: 4671866

Блокнот.

Гет
G
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого детства Флаттершай знала о родственных душах. Когда ей было пять, она поняла это впервые, когда заметила на своей коже имена родителей. Тогда там были лишь они. Но потом всё резко изменилось.

***

      В школе у Флатти не было друзей. Она всё время проводила, уткнувшись в свой блокнот. Там она любила рисовать пейзажи, животных. И людей.       Особенно её привлекали неправильные лица. Кто-то говорил, что художникам неинтересны красивые люди. Благодаря своей любви к деффектным лицам, девушка влюбилась в Дискорда.

***

      Дискорд был обычным чудиком, который умел превратить что угодно в балаган. Его черты были, как и его характер, странными. Длинный нос, густые брови, тонкий рот и торчащие уши. В классе его называли фриком. Такая репутация парню была по душе.       И Флатти невольно находила его интересным. Нет, не его, а его лицо. Во время занятий она тысячи раз рисовала карандашом его лицо. Но девушка не могла поймать дьявольское выражение лица Дискорда, которое так ему подходило. Она завела отдельный блокнот, в котором рисовала исключительно Дискорда.       И сама не заметила, как влюбилась в него.

***

      Впервые она догадалась об этом в девятом классе, когда, придя домой, увидела имя Дискорда на своей шее. Девушка испугалась. Она со страхом воображала, как кто-то видит имя. Это был бы позор.       С тех пор Флатти ходила в школу только с распущенными волосами, стараясь прикрыть надпись своего позора.       Но потом… она перестала бороться с чувствами. Она им подчинилась. И во время уроков девушка с розовыми волосами по тысячу раз рисовала демона в своём блокноте.

***

      Флаттершай надеялась, что чувства были взаимными. Она верила в это.       Розовые волосы по-прежнему прикрывали шею, а губы каждый раз расплывались в улыбке, стоило тихоне завидеть Дискорда.       И он сам стал уделять ей больше внимания. Они подружились. Но Флатти никогда не показывала парню свой блокнот с набросками его лица.       Блокнот стал тайной, которую девушка хранила, тайной, которую она считала необъяснимой и страшной.       Но однажды она увидела то, что заставило её вздохнуть спокойно.

***

      Дискорд стремился понять Флаттершай. Флаттершай стремилась понять Дискорда. Это стало чем-то невероятным.       Дискорд не знал Флатти. Пока не увидел её блокнот. Со страниц маленькой книжки на него глядели его двойники. Десятки Дискордов дьявольски усмехались со страниц блокнота.       Флатти краснела. Флатти что-то мямлила. Флатти извинялась.       Дискорд подошёл к ней вплотную. Снял перчатку, что скрывала его кисть руки, и показал имя Флатти, аккуратно красовавшееся на тыльной стороне ладони.       Щёки девушки были такими же розовыми, как и её волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.