ID работы: 4671487

Платье

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю свою жизнь Анна верила, что она готова абсолютно ко всему, к любым трудностям, к любым жизненным завихрениям, что она сможет разобраться с любой проблемой, с любой неурядицей, считала, что выкарабкается из любой ситуации. Она действительно думала так. До этого момента. Великая и ужасная, несгибаемая и непобедимая, невозможная и прекрасная Анна Киояма сидит на крышке унитаза, запустив руки в волосы, и бездумно пялится на разбросанные у ее ног календарик с ежемесячными пометками и штук двадцать белых картонок с уже четко оформившимися или постепенно проступающими двумя фиолетовыми полосками.  — Йо, черт подери, — бормочет она, жмурится и трясет головой, потому что какого хрена, а? Какого хрена она здесь одна? Какого хрена это случилось? Какого хрена она, всеконтролирующая Анна, позволила произойти такому?

И что ей теперь делать?

До него сейчас не дозвонишься, не докричишься и совершенно никак не дотянешься. Он за огромным океаном, на другом континенте, непонятно где. Возможно, уже мертв… Она сглатывает и ногтями вцепляется в колени.

Жив.

Он не может умереть. Он не бросит ее. Никогда. Он обещал. Надо брать себя в руки. Нет времени на стенания. Анна поднимается на ноги, оправляет платье и сурово оглядывает бардак, который сама же устроила и который самой же придется убирать, потому что пока никому не следует знать об этом. Особенно, ему.  — Я еду в Аомори, Тамао. Скоро вернусь, — она ставит девчонку перед фактом и, игнорируя любые вопросы, уходит прочь.

***

 — Нет, лучше тебе не делать этого, — просто говорит Кино про предложенный невесткой аборт, прокатывая в губах мундштук раздражающей Анну трубки. У Анны в глазах немного мутнеет и ей кажется, что она сейчас просто свалится, потому что все ее надежды на исправление ошибки осыпались битым стеклом от так легко брошенного камня-«нет».  — Душа этого ребенка уже создается духами внутри Великого Духа. Если ты уничтожишь возможное тело, то уничтожишь и душу. Духи не простят тебе этого. Ведь никто не любит, когда его творение разрушают. Это снова приблизит тебя к тьме, Анна. Так ли оно тебе нужно? — Кино склоняет голову. Анна не знает, говорит Кино сейчас, как медиум и учитель или как Асакура, которая заботится о продолжении рода и цинично пытается сохранить возможного наследника из страха, что нынешнего могут убить в битве. Узнать ответ на вопрос хочется до безумия, но Анна заставляет себя прогнать эти мысли и говорит:  — Йо пока не следует об этом знать, — она встает, чтобы уйти.  — Что ты решила?  — Ребенок останется, — она произносит это раньше, чем понимает смысл собственных слов, и пугается. Анна уходит, вцепившись в четки, чтобы унять дрожь в ладонях, а Кино усмехается ей в спину.

***

Из друзей первой узнает Тао Джун. Случайно, потому что глупая Анна не умеет запирать двери в ванную комнату, а возможно дело в хлипкой задвижке, но факт остается фактом. Анна с платьем, валяющимся тряпкой у ног, стоит боком перед зеркалом, проклинает свой узкий таз, неумолимо бегущее время, весь мир и замершую в дверном проеме пойманной пташкой Джун. Они уже в деревне патчей. У парней вот-вот будет первый бой.  — Мне нужно купить черной ткани, — просто говорит Анна, наклоняясь за платьем и легко проскальзывая в лямки. — Оно слишком обтягивает меня. Нужно его расшить.  — Я куплю, — Джун сглатывает и добавляет. — Просто скажи мне, что это результат твоего валяния перед телевизором с печеньем.  — Все было бы проще, если бы это в действительности было так.  — Он знает?  — Нет и не должен, — ощетинивается Анна.  — Хорошо. Джун уходит. И возвращается вечером с пакетом ткани и швейным набором. На всякий случай. А Анне становится немного легче, потому что теперь она в этом кармане страха и ужаса не одна. Теперь с ней Тао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.