ID работы: 4670328

Чёрный ангел

Фемслэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12. Цель оправдывает средства?

Настройки текста
— Расскажите, как прошла у вас эта неделя? — спросила Виктория, как только Лиза села перед ней. Она была бледная и растерянная, чем-то, как всегда, взволнованная. — Как обычно. Ходила на работу. Вечером сидела дома. Кристина не звонила. — сказала Лиза безразличным тоном, сильно сцепив руки в замок. — Я искала то видео, но его, похоже, отовсюду удалили. — Виктория старалась говорить как можно более доброжелательно, чтобы расположить пациентку к диалогу. — Вот видите, всё не так страшно. Катастрофы не произошло. Совсем скоро все об этом забудут. — Это была я, — таким же ровным тоном произнесла Лиза, даже не взглянув на доктора. — Что вы имеете в виду? — Я разместила это видео в интернете. — Как вам это удалось? — сдержанно спросила Виктория, хотя на самом деле она была сильно удивлена. Она не ожидала такого поворота. — Я украла телефон у Алены, еще тогда, семь лет назад, — Лиза сглотнула, — Она думала, что потеряла его. Всё это время он был у меня, — она достала из своей сумки старенький потрепанный телефон, на задней крышке которого розовыми стразами была выложена буква «А», и повертела его в руках. — Зачем вы это сделали? — Я не знаю… Это был какой-то порыв… — Лиза нервно повела плечом, — Я была зла на нее и хотела отомстить. Самое страшное для нее — это если все узнают о ее ориентации. Она ведь считает, что черный пиар не для нее. — Вы думали, у вас получится переложить вину за это на Алену? — Всё указывало на нее. — А что если Кристина узнает правду? — Я даже думать об этом не хочу, — от этой мысли у Лизы прошел холодок по спине. — Вы жалеете, что так поступили? Лиза задумалась. Жалеет ли она? И да, и нет. Нет — потому что больше невозможно было держать весь негатив и злость в себе. Да — потому что всё равно ничего этим не добилась. — Наверное, не стоило этого делать, — ответила она после длительного молчания.

***

Возвращаясь этим вечером домой, Лиза не торопилась. Зачем спешить, если дома ее всё равно никто не ждет. На сеансах у психотерапевта, рассказывая историю своей жизни, она поняла, что ее проблемы еще глубже, чем казались на первый взгляд. Она впервые озвучила их, как есть. Она знала, что запуталась, и впервые осознала, наверное, что ее любовь граничит с одержимостью. Она живет своей любовью к Кристине, но она просто не может жить по-другому. Подойдя к своему дому, взгляд сразу упал на красный Мини Купер, припаркованный у ее подъезда. Это была машина Кристины, а сама она тут же вышла, заметив Лизу. Видимо, она специально ждала ее. Из головы Лизы тут же исчезли все мысли о психотерапевте, о сеансах, о своих откровениях и признаниях. Весь мир снова сосредоточился только на Кристине, такой прекрасной и любимой. Они поднялись в квартиру. Захлопнув дверь и включив свет, Лиза тут же прижала Кристину к стене в прихожей. — Я так люблю тебя, — Лиза целовала ее страстно и самозабвенно. Казалось, сердце готово разорваться сейчас от переизбытка чувств. «И я тебя люблю, моя девочка» — ответила ей Кристина про себя, наслаждаясь поцелуями. Она настолько привыкла не отвечать на признания Лизы, что казалось, если скажет вслух, то это будет как гром среди ясного неба, и ей точно станет неловко от этого. Она знала, что это сделало бы Лизу счастливой, но она никогда не говорила, потому что знала, что если скажет, то никогда не сможет ее отпустить. Сумка на плече мешалась, и Лиза скинула ее на пол. Судя по звуку, она оказалась не застегнута, и почти всё содержимое оказалось на полу. Только взглянув, Кристина замерла на месте. Лиза даже не сразу поняла, на что она так смотрит, но потом с ужасом поняла, что она увидела и узнала старый телефон Алены. Они обе не двигались и молчали. Кристина смотрела то на Лизу, то на рассыпавшиеся вещи. Словно по команде, они в одно мгновение потянулись за телефоном, но Кристина схватила его первая. — Нет! — вырвалось у Лизы отчаянное. Зачем она сохранила этот гребанный телефон? Почему не избавилась от него? Какая же она дура! Кристина тем временем уже нашла видео и запустила его, чтобы окончательно убедиться. — Всё это время он был у тебя… — проговорила она совсем не вопросительно и подняла взгляд на Лизу, которая внезапно стала мертвецки бледной. — Прости… — сказала Лиза почти шепотом, и приблизилась к Кристине. — Нет, не подходи, — Кристина вытянула руку вперед, сохраняя дистанцию. Ей казалось, что на прошлой неделе проблема с этим многострадальным видео была решена, но новые неожиданные открытия перевернули всё с ног на голову. — Прости, я не знала, что делаю. Это было ошибкой. Я очень сожалею… — в голосе Лизы слышались слезы. — Не плачь! — огрызнулась Кристина, — Черт! Дьявол! — она отвернулась и взялась руками за свою голову. Когда она ушла из отеля, оставив там Алену, у нее закрались сомнения. На какой-то момент ей показалось, что Алена действительно не понимает, что происходит, и что Кристина имеет в виду. Когда она вернулась в номер, Алены там не было, и денег тоже, она их всё-таки взяла. Дело было уже сделано, и тогда Кристине казалось, что ее действиям есть оправдание. Но она ни в коем случае не ожидала такого от Лизы, она ведь доверяла ей, как никому другому. — Господи, ты хоть понимаешь… — сказала Кристина дрожащим голосом. Ей стало безумно стыдно за себя. С Аленой она поступила мерзко, она не заслуживала этого и ни в чем была не виновата. — Только не уходи, пожалуйста, — Лиза уже плакала навзрыд, — Я не смогу без тебя. — Хватит реветь! — слезы всегда раздражали Кристину, и в такие моменты она поражалась собственной грубости. — Не бросай меня, — продолжала Лиза о своем. Она подошла к Кристине и, упав на колени, обняла ее за ноги. — Перестань унижаться. Да что с тобой? Лиза! Хватит! Встань! — Кристину уже трясло от злости, захотелось уйти как можно скорее и никогда сюда не возвращаться. Лиза просто одержима, ей нужно лечиться. Аккуратно отстранить от себя Лизу не получилось, да Кристина особо и не пыталась. Она просто резко отошла, а потом нагнулась к Лизе, сидящей на полу, и положила руки на ее щеки, чтобы, удерживая ее голову, заглянуть в глаза: — Забудь обо мне. Так нам обеим будет лучше. Лиза замерла и даже перестала плакать. Кажется, она даже не дышала. Несколько секунд постояв так, Кристина отпустила ее и, взяв свои вещи, ушла. Стук ее каблуков на лестнице еще какое-то время доносился из подъезда.

***

Следующим утром Кристина с трудом поднялась с кровати. Заснула она только под утро, долго ворочалась из-за лавины разных мыслей. Но вставать всё равно было нужно. Она кое-как умылась и отправилась на кухню, устроенную по принципу студии, включив по дороге телевизор в гостиной. Сделав себе кофе и закурив сигарету, она устроилась за стойкой, служащей обеденным столом, и без интереса поглядывала в телевизор, где шла какая-то ерунда. Но это не важно, главное, что есть хоть какие-то внешние звуки, которые заглушают мысли в голове. Она так и не пришла к однозначному выводу в вопросе о том, правильно ли она сделала, что порвала вчера с Лизой. Может это был порыв злости, который на время затмил ей рассудок и дальше всё может наладиться, а может действительно жизнь каждой из них изменилась бы в лучшую сторону друг без друга. Кристина постоянно откладывала на потом решение данного вопроса: с одной стороны, ей было хорошо с Лизой, с другой — она понимала, что тайные отношения каким-либо образом могут рано или поздно стать явными, и это сильно навредит ей. Нельзя, чтобы об этом узнали, потому что это шоу-бизнес, это жестокий мир, построенный на конкуренции, деньгах, связях и пиаре. Сотни и тысячи амбициозных и талантливых молодых людей мечтают стать актерами, певцами, хотят прославиться, но удается это единицам. Она оказалась одной из немногих, кому удалось заявить о себе, вытащить свой счастливый билет, попасть в струю, оказаться в нужное время в нужном месте. Ей несказанно повезло, что ее заметили продюсеры, которые своими решениями и создают звезд. Ее тщеславие было раззадорено этим неожиданным успехом, который гораздо эффектнее ожидаемого. Ей выпал уникальный шанс, карьера актрисы идет в гору, и самое главное сейчас — не упустить этот момент. У нее есть дело, которое она любит, а это уже дорогого стоит. Ведь большинство людей ходят на работу, которую едва терпят. В работе актрисы ей нравится то, что на какое-то время она уходит от себя настоящей, становится совсем другой, и каждый раз разной. Может какой-нибудь ученый мозгоправ сказал бы на это, что так она маскирует свои комплексы. Кристина не знала бы, что ответить на такое заявление. Может и признала бы, что долгое время тщательно прятала комплексы за мрачной готической одеждой и макияжем, за иллюзорной свободой и отрицанием своих привязанностей к некоторым людям. За это Кристина еще больше ненавидела себя. Она так и не смогла полюбить себя, пытаясь быть кем-то придуманным, стараясь не допустить, чтобы кто-то заглянул к ней в душу. Образ бессердечной стервы просто идеален, для нее гораздо лучше, чтобы о ней думали именно так. Потому что она всегда боялась показать окружающим свои эмоции — это как будто оказаться голой перед толпой смотрящих и обсуждающих и неизбежно осуждающих ее людей. Только смотрящих не на тело, а гораздо глубже. А Лиза слишком далека от реальности в своих желаниях. Она так и осталась маленькой девочкой, которая мечтает о большой любви. Но жизнь не для тех, кто любит сны, как поется в одной очень красивой песне. Они с Кристиной всегда были из разных миров, и чем дальше, тем эта пропасть только увеличивалась. Кристина попала в мир шоу-бизнеса, а он не терпит слабаков, он любит только победителей, и в ее силах занять свое место под солнцем. Потому что стоит только дать слабину — и тебя добьют. Она не может допустить этого. Она должна забыть о девушках, это слишком большой риск. Придется спать с мужчинами, иногда это даже может в чем-то помочь. И похоже, вчерашние события поставили точку в этом вопросе.

***

Через несколько минут Кристина в состоянии, близком к прострации, подойдет к телевизору, на экране которого будет происходить что-то сюрреалистичное, и четкий беспристрастный голос ведущего криминальных новостей будет говорить: «Самоубийство в Москве. В три часа ночи из окна своей квартиры на 13 этаже спрыгнула молодая девушка. На данный момент личность погибшей установлена, ей оказалась 24-летняя Елизавета Гончаренко, несколько лет назад успешно выступавшая на многих соревнованиях по фигурному катанию среди юниоров. В крови погибшей обнаружены следы психотропных препаратов и алкоголь». И «к другим новостям…» через какие-то две-три секунды. Это прозвучит кратко, сухо, обыденно, стандартно. И эти слова будут долго звучать в голове Кристины и повторяться, словно эхом. Она не заметит, как ее колени в бессилии упадут на пол, и как горячие слезы будут обжигать щеки — слишком непривычное ощущение, переносящее ее на десяток лет назад, когда она пережила потрясение, сформировавшее ее нынешнюю личность. Тогда, с мамой, ничего не зависело от нее, это была трагическая случайность. А сейчас… Могла ли она предположить, что Лиза сделает с собой такое? Бедная Лиза, которая так любила ее. И не сможет дать однозначного ответа на этот вопрос. И вспомнится выражение о том, что что имеем не храним, а потерявши плачем. Воистину это так. Но что теперь? Теперь будут слезы и ненависть к себе, непонимание, отчаяние, боль. Будет звонок от продюсера, который скажет, что ее утвердили на роль, которую она так хотела. Она выслушает и никак не отреагирует. Но пройдет время, и она снова наденет маску, показывая окружающим только то, что она хочет им показать, скрывая то, что принадлежит только ей одной. Потому что ничего уже не изменить. Они обе сделали свой выбор, в котором, судя по всему, были уверены. Теперь других путей и не осталось. Шоу будет продолжаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.