ID работы: 4669276

А в мире Алисы всё было бы по другому?

Гет
R
Завершён
30
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро за чашечкой чая

Настройки текста
Утро нового дня прошло более или менее нормально.        Я встала рано и отправилась пить кофе в, так сказать, столовую, ибо абсолютно точно столовой это место не назовешь.        Это был большущий зал с зашторенными окнами, внутри которого были размещены несколько столов, накрытых белоснежной скатертью, а так же там стояли богато оббитые стулья. На каждом столике стояла вазочка со свежими цветами, в основном это были розы, но иногда, когда Бладу надоедало это постоянство, на столе оказывались либо лилии, либо полевые цветы! Так же, на каждом столике располагался идеально вымытый чайный сервиз на двух или четырех персон. Маленькие чашечки с изображением цветов и утонченные блюдечки под ними прекрасно вписывались в интерьер. Сразу очевидно, что если человек на чём-то помешался, то это влияет на окружающие его вещи!       Я надеялась, что встала первой, но на этот раз мои надежды не оправдались.       За столиком возле окна, любуясь пейзажем, сидел хозяин поместья: он пил чай. Как обычно, он заметил меня первее. Его лицо выражало некое удовлетворение… —Доброе утро, леди. —Доброе оно или не доброе, это мы решим позже. —А что это Вы такая злюка? Неужели недовольны тем, что я снова заметил Вас намного раньше, чем Вы меня? —А какое Вам до этого дело? —Ну как же? Вы все-таки моя гостья. Я должен удостовериться, что у Вас всё в порядке и что Вы ни в чем не нуждаетесь! —Спасибо! Я в порядке. —Ну… Как знаете. Не хотите ли выпить чашечку чая? —Я предпочитаю кофе чаю! —Постоянно пить кофе… Это может сказаться на Вашем здоровье. Просто попробуйте мой чай, и я уверен, что Вы получите больше удовольствия от него, нежели от кофе.       Чем мне нравится привычка Шляпника, так это тем, что чай у него действительно прекрасный! Поэтому я незамедлительно присела напротив и отпила немного. Лицо моё вмиг изменилось… —Неужели это… —Вы совершенно правы! Это «Ву Лонг», так же известный, как «Чёрный дракон». Этот чай имеет прекрасный вкус, а так же необычный оттенок. —Вы удивительны. Сколько же сортов чая находится в Вашей коллекции? —Тяжело сказать… Приблизительно, чуть больше трех с половиной тысяч. —Ну ничего себе?! Как же Вы их достаете? —Обычно мне привозят друзья из разных стран. Но иногда я сам отправляюсь в путешествие за тем или иным чаем. Например, незадолго до Вашего приезда я привёз чай, который называется «Да Хун Пао». При первом заваривании чай обладает тёмно-золотистым оттенком и имеет сладковатый насыщенный вкус, а при последующем заваривание того же сырья он характеризуется насыщенным янтарным цветом и фруктовым послевкусием. —Вы так много знаете о чае. Почему Вы его так любите? —Моя мать в детстве рассказывала мне о том, как на её родине старательно выращивают чай. Они холят и лелеют чайные плантации. Когда она умерла, я пообещал себе собрать все сорта чая в мире! Так и стала потихоньку пополняться моя коллекция. По ходу её пополнения, я узнавал всё о каждом виде чае, например, как заварить, как и когда собрать, каким он должен быть в идеале. —Очень интересно.       Тут в зал вбежал запыхавшийся Эллиот. На лице его был ужас! —Блад… Я… Я пытался их остановить, честно, но мне не удалось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.