ID работы: 4669252

everything that does not kill us (makes us stronger)

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Рипкорд кажется Осе слишком доставучим, болтливым и несколько глуповатым типом, еще не вышедшим из детства. Ему бы в пору сидеть на горшке и подвывать, а не провожать фигуру Скарлет вожделеющим взглядом. Осе каждый раз, когда она замечает это, хочется стукнуть его и объяснить, что к чему: у Снейк Айза и Скарлет особая связь, нечто вроде платонической любви, а он — третье колесо, досадная помеха. Осе сразу не понравилась вся эта заварушка, начавшаяся со схватки с ворами, попытавшихся украсть кейс с боеголовками. А Маккаллена она про себя еще давно отметила как скользкого типа. Она знает, что это за отвратительное чувство. Смутной тревоги, необъяснимого беспокойства, когда кажется, что непременно произойдет что-то плохое. Оса пытается взять себя в руки. В конце концов, она должна сосредоточиться на службе. Вдох. Выдох. Но руки непроизвольно сжимаются в кулаки, стоит ей перевести взгляд на МакКаллена, его хитрое лицо и сияющие холодным расчетом глаза. В ее груди поднимается волна ненависти, хочется одним ударом стереть с его лица заносчивое выражение, презрение и стальной блеск в глазах. Осе стало заметно легче, когда МакКаллен прервал связь. У всех остался неприятный осадок в душе после разговора с ним. — Брэйкер? — молвила Скарлет. Ни от кого не укрылось приторно-демонстративное поведение МакКаллена. Он явно что-то скрывал и наверняка знал больше, чем кто-либо из группы Альфа. — Мой голосовой детектор залихорадил, едва этот парень заговорил, — ответил Брэйкер. — Похоже, МакКаллен мухлюет и боится, что мы возьмем его за шкирняк, — мрачно произнес Хэви Дьюти. После Брэйкер стал пробивать фотографию девушки в черном, командовавшей ворами, по базе данных. Оса, стоявшая рядом с двумя солдатами, не упустила из виду то, как Рипкорд резко дернулся, а Дьюк шикнул на него, когда база выдала фотографию симпатичной молодой девушки. Поймав заинтересованный взгляд Осы в свою сторону, капитан поспешно отвел взгляд. Она всем своим существом чувствовала: обоим бойцам что-то известно, особенно Дьюку, которому так и не удалось сохранить на своем лице хотя бы малую толику равнодушия. — Раньше была блондинкой. Я расскажу вам все, кроме последних четырех лет. Видимо, за это время многое изменилось, — неожиданно горько сказал Дьюк и достал из нагрудного кармана фотографию. Вне всяких сомнений: он не забывал эту девушку ни на минуту. Иначе бы не стал хранить маленькую фотокарточку, уже изрядно потрепанную по краям. Генерал Хоук нахмурился, на его переносчице особенно отчетливо проступили глубокие морщины. Ситуация складывалась сложная, и он не мог с ходу довериться малознакомому человеку. Но то, что капитан владеет важной информацией, он не мог так просто пропустить мимо ушей. Нужны были какие-никакие зацепки, чтобы выйти на след воров. Два часа с лишним ушло на то, чтобы расспросить Дьюка о его бывшей невесте. Тем не менее стала известна полная история гибели Рекса Льюиса при выполнении задания, затяжная депрессия, а затем и исчезновение с радаров Анны. Все, кроме последних четырех лет. *** Навыки Дьюка и Рипкорда тестировались под чутким началом Хэви Дьюти — стрельба, прохождение через препятствия, демонстрация ускорительных костюмов, рукопашный бой, отдельные навыки и схватка со Снейк Айзом. Рипкорд занимался под руководством Скарлет. Между делом он пытался завязать разговор, но та абсолютно невозмутимо пресекала всякие попытки, объявляя старт, и Рипкорду приходилось нестись на всех парах к винтовке и проявлять чудеса меткости. Перед этим Оса хорошенько встряхнула его, несколько раз с лёгкостью повалив на матрас. Девушка была экспертом в рукопашной борьбе, лучшей в Берлоге после Снейк Айза. Тот, в свою очередь, бился с Дьюком на электризованных копьях. Коварные штуки это были, Оса их терпеть не могла. Силы были неравны – Снейк Айз, лучший во всем, и обычный солдат, которого непонятно каким ветром занесло в G.I.Joe. Но надо отдать Дьюку должное: он не сдавался до тех пор, пока не смог повалить Снейк Айза на обе лопатки. Оса, равно как и вся толпа, наблюдавшая за боем, потрясенно ахнула. Дьюк совершил то, о чем мечтала и видела во снах половина Берлоги. Это добавило ему не только несколько очков уважения в глазах бойцов Берлоги, но и шансов для того, чтобы его взяли в состав отряда. Рипкорд с полигона в полном восторге запрыгал, помахал руками, показывая большой палец. Его переполняла искренняя радость за друга – и немного подлая, ведь потенциальный соперник проиграл прямо на глазах Скарлет, на которую он откровенно положил глаз. Дьюк и Рипкорд проявили себя с самой лучшей стороны, поэтому многие не без оснований полагали, что их примут в команду. Генерал Хоук и Красотка продолжали поиски Анны и ее сообщников, совершивших неудачную попытку украсть боеголовки. А кейс с наномитами перекочевал в сейф, находившийся в кабинете самого генерала. *** Группа Альфа коротала время до оглашения результатов Дьюка и Рипкорда в тренировочном зале. Скарлет занимала беговую дорожку, неизменно положив перед собой какую-то научную книгу. Снейк Айз демонстрировал безупречное владение мечом в спарринге с Осой. Дьюк надрывался под тяжестью штанги. Рипкорд подошел к Скарлет и попытался снова подкатить к ней, но она едва взглянула на него, что-то коротко и саркастично ответила на его ужимки, и вновь сосредоточила свое внимание на книге. — Не так быстро! — молила Оса, чьи голые плечи пересекали кровоточащие царапины по большей части из-за ее собственной неосторожности. Фехтовала она плохо. Вскоре они перешли к сюрикенам, несмотря на ворчания Осы, которая утверждала, что эти занятия ей вряд ли пригодятся, когда можно обойтись старой доброй пушкой. Тонкие фаланги ее пальцев были обтянуты пластырями еще после вчерашней зубодробительной тренировки. Вскоре зашел Генерал Хоук и проинформировал, что Дьюк и Рипкорд — теперь члены G.I.Joe. Рипкорд настолько воодушевился, что выразительно подмигнул Скарлет, на что та закатила глаза и немедленно отвернулась в другую сторону, но краска бросилась ей в лицо, состязаясь со цветом рыжих волос. — Старший лейтенант Мун, — вдруг перевел взгляд Генерал Хоук на Осу, поздравлявшую Дьюка с новым “местом работы". — Да, Генерал! — она лихо козырнула ему, готовая слушать и выполнять приказы. — Полагаю, нам нужно обсудить детали твоей миссии, — Хоук жестом велел ей идти следом. Оса вздохнула, набрав в легкие побольше воздуха. Несомненно, задание было не из легких. Она должна была проникнуть в логово террористов, разузнать их планы, выяснить местонахождения их базы и передать данные в Берлогу. Это займет несколько недель, если не месяцев. В кабинете Хоук дал ей инструкции, наставления, предоставил фальшивые документы, и они подробно обсудили план проникновения в тыл врага. "Уж лучше бы Скарлет послал", — подумала Оса, не смея признаваться себе, что немножко трусит. Но тут же отогнала прочь эту мысль и с готовностью кивнула. Она боец, справится, не впервой. Оса встала, поблагодарила Генерала Хоука и собиралась уйти, когда в дверь постучали. На пороге стояла Красотка с очередной кипой бумаг. Попросила поставить пару подписей, а потом вдруг удивленно, столько не от боли, а сколько от неожиданности, вскрикнула, и ее хорошенькое личико стало белее мела. Стальное лезвие меча прошило насквозь и ее тело, и планшет. Светлая спецовка пропиталась кровью за пару секунд. Лицо Красотки было недоуменное, голубые глаза распахнуты. – Красотка! – закричала Оса, шаря за поясом. Чёрт! Пистолета с собой не оказалось. Блондинка закрыла глаза и стала оседать на пол. Кто-то почти бережно помог ей сесть в углу, опираясь на стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.