ID работы: 4669208

В гости к прошлому

Джен
PG-13
Заморожен
15
Dana Tales бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9 Вот так приземление...

Настройки текста
Когда же девочка покинула его, Хироостался наедине с самим собой. Отличный момент, чтобы проветрить голову на свежем воздухе и слегка отдалиться от шума, недавно окружающего мальчика. Но этот шум был приятным, ведь в нем были слышны теплые фразы, забавные шутки, невероятные истории из жизни. К слову, всяческие приятные мелочи домашнего тепла, иногда недостающие Хиро. «Смогу ли я успеть увидеться с Тадаши? А есть ли смысл вообще задавать этот вопрос, когда ты сам не уверен в том, что делаешь? Всего 3 дня… Не хотелось бы покидать Робинсонов с его друзьями… пусть даже я и приеду сюда ещё. Меня ждут дома, в ВУЗе, да и вообще СМИ тоже любит посплетничать на счет моих разработок, а без меня там начнутся массовые разрушения. Кажется, что у тебя есть все, но в тоже время нет ничего. Хм… » Нескончаемые вопросы сами собой звучали в голове Хиро, не давая насладиться приятным и холодным бризом летнего ветерка. И тут же появились незваные гости — Котелок с Дорис… По всей видимости, навестить они решили только Хиро. — Здравствуй, Хиро, здравствуй мой мальчик, — ласкал уши Хиро голос Котелка. — Котелок?! Ну всё, ты попался… — угрожающе посмотрев на него, рыкнул тот и повернулся назад, чтобы оповестить Уилбера и Шермана о том, что их миссия продолжается, но… — Стой! — вскрикнул Котелок. Руку Хиро схватила клешня Дорис и повернула лицом к Котелку. Не успел Хиро и возмутиться, как Котелок произнес: — Хочешь узнать, как я вернулся в нынешнее время? — А ты как думаешь? — недовольно пробубнил Хиро, сложив руки. — Ты узнаешь, но об этом никто не должен знать, кроме тебя. Это касается меня и тебя. Летим со мной… — улыбнулся мужчина. Услышав это, Хиро почувствовал себя в тупике… Но немного подумав, он ответил: — Хорошо… После сказанного выше, Хиро заскочил в МВ и они мгновенно перенеслись в логово Котелка. Зайдя в темную комнату, Котелок включил свет. Там было очень пыльно и серо… Словно не убирали пару столетий… — Чаю? — хихикнув, спросил Хиро. — Смешно… Давай, выкладывай. — Хе-хе… Ты точно никому не расскажешь? — А если расскажу? — Нет, ты не расскажешь… Ты же хочешь вернуть своего брата?.. Тадаши,— вдруг вырвалось из-под его мерзких усишек это очень значимое для Хиро имя. Хамада широко раскрыл глаза от шока. Ему немедленно захотелось узнать, когда и как Котелок узнал об этом: — Что?! Откуда ты знаешь? — Ооооо, это долгая история. Начнем, пожалуй, с того дня, как отец Уилбера создал Дорис. Эта «шляпка добрых услуг» не захотела служить человечеству и сбежала, чтобы творить зло. Мы нашли друг друга и быстро подружились. У нас было кое-что общее, а именно — ненависть к Корнелию… Ох, этот наглый умник… Сколько же боли мне принесли его успехи, сколько зависти, перерастающей в дикое желание мести… — Кхм… — специально кашлянул Хиро, чтобы сбить Котелка с его фантазий. — Ах, да… Самой последней каплей была машина времени… Но я знаю о том, что Корнелий сотрудничал какое-то время с Мистером Пибоди. Хиро еще больше впал в ступор. — Не удивляйся. Узнал я об этом совершенно случайно, когда подслушивал их разговор через окно. Правда, окно было на 6-м этаже и потом что-то пошло не так, и… В общем, не важно. Все это происходило год назад, до того, как мы поссорились с Дорис. Она на самом деле хотела принести в мир один хаос, а я хотел только мести Корнелию. На самом деле, когда еще маленький Корнелий, прибывший в 2037 год, пытался исправить будущее, Дорис прокралась в дом Мистера Пибоди и украла Вейбак, сломав камеры наблюдения. Так она создала несколько копий себя в разных временных пространствах. И так уж вышло, что одну из её копий занесло во время, когда ты потерял своего братика. Она все время следила за тобой, пока ты геройствовал. Потом копия отправилась на поиски меня, а найдя, рассказала о тебе и о том, что может случиться в будущем. Так она вытащила меня в этот год и теперь наши коварные замыслы осуществятся. Вместе с Дорис мы поклялись мстить… — Ну, ничего себе… И это все только из-за мести? — Тебе не понять, глупый мальчишка. Я займу место Корнелия и будущее изменится… — А что, если Дорис опять предаст тебя? — Насчет этого не беспокойся, она осознала свою ошибку, — как-то неуверенно ответил Котелок. — А теперь самое главное: за то, что ты не проболтаешься, я отвезу тебя в день, когда твой брат умер. Договорились? В этот момент в голову Хиро резко стукнуло: «да», но ответ его был обратным: — Нет уж. Твоим планам конец. Хиро, неожиданно для самого себя, толкнул Котелка, пока до него доходило происходящее, схватил ключи, которые обронил тот при падении, и быстро выскочил из комнаты, закрыв дверь. Выбежав на крышу здания, Хиро заскочил в Машину Времени и провернул ключ зажигания. В тот момент он не задумывался, в каком времени находится, что было зря… Установив дату, Хиро отправился в тот самый момент, когда, стоя на балконе, Хиро болтал с Котелком. В то время Котелок только выскочил из двери крыши, но там уже никого не было. Подняв голову к верху, он увидел Хиро, сидящего за штурвалом МВ, и, весело помахивающего на прощание рукой. — Ах ты чертов мальчишка! Вернись! Дорис! Догоняй его, скорее!!! — заорал Котелок и Дорис мигом потела за Машиной времени, которая вот-вот должна была перенестись. — Ну же, ещё немного! — нажимая на газ со всех сил, проговорил Хиро. И наконец появилась голубоватая воронка где-то в небе. Но вдруг прямо взад машины резко что-то ударило и Хиро потерял управление. — Нет! — вскрикнул Хиро, предвкушая не очень мягкую посадочку… Воронка в небе постепенно тускнела и отдалялась, пока мальчик камнем летел вниз. Нельзя было терять времени, поэтому Хиро вновь вцепился в руль МВ и попытался вернуть былой курс. От ушиба после резкого толчка сзади, в глазах парня все плыло… До столкновения оставались считанные секунды и вот-вот машина разобьется вдребезги. Что ж, воронка полностью испарилась в пустоте, двигатель МВ отказал, топливо кончилось… И в последний момент, истратив последнюю каплю горючего, руль в руках мальчика резко вывернул влево, что смогло слегка выровнять положение «автомобиля». Всё же, хоть и больно, хоть и с грохотом, Хиро приземлился где-то посреди чистого поля, кровожадно истерзав бедную траву, и, подняв высокий столб дыма, исходящий из двигателя Машины Времени. Раскрыв глаза, он увидел ничего, кроме темноты в глазах. Но затем, картинка начала приобретать краски и стало ясно, что машина полностью разбита. Дорис таинственным образом исчезла. — Голова… — прохрипел Хиро, почувствовав на губе привкус алой жидкости. Слегка сдвинувшись с положения, Хиро еле-как вылез из салона. Став на левую ногу, он встал на правую, но её тут же обдало дикой болью, словно ток пробежался от бедра до пятки, и Хиро свалился на землю. У него не было сил даже кричать. Видимо, приземление явно не удалось… «Нужно встать…» — подумал Хиро и отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.