ID работы: 4669208

В гости к прошлому

Джен
PG-13
Заморожен
15
Dana Tales бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7 Столкновение неизбежно

Настройки текста
После возвращения трех путешественников прошло около часа. И только после того, как мистер Пибоди накормил Хиро и Уилбера необычными и вкусными блюдами, мальчики отправились в город на поиски Дорис. — Итак, каков наш план? — поинтересовался Хиро. — Найдем Дорис и устроим ей допрос. Уж слишком странно, что она вернулсь. Ещё и Котелка с собой прихватила, — ответил Уилбер, часто поглядывая в разные стороны. — Хм… Тогда, будет лучше, если мы разделимся. — А знаешь, это не плохая мысль. Но… думаю, тебя одного лучше не пускать. — засмеялся Уилбер, — Ты этот город плохо знаешь. — Почему это? Я вас найду. Если встречу Дорис — сообщу. Ну, удачи вам, ребята! Как только последняя фраза слетела с уст вундеркинда, он бросился в правую сторону, помахав мальчикам рукой. — Ну, вот… Ладно, Уилбер, встретимся на этом же месте, — пробурчал Шерман и лениво потопал влево. — Мда. Чувствую, кто-то из нас потеряется, — проговорил про себя Уилбер и сорвался с места, ринувшись вперед. Итак, парни покорно выполняли роль ищеек. Прошло несколько часов и никто из них не встретил летающую шляпу с клешнями. Где могла скрываться эта особа? Да где угодно! Хоть на голове незнакомого человека. Хиро ноги завели непонятно-куда. Это было похоже на какой-то базар, или черный рынок. С одной стороны странно, что в таком продвинутом городе, как Северная Монтана, есть такие места, а с другой — это отличное место, где Дорис могла бы спрятаться. Толпы людей, старухи в балахонах, продающие какие-то ненужные безделушки, продукты из других стран, шкуры животных. Чего там только не было. Но все это на заднем плане, хоть было слегка неприятным. И вот, Хиро заметил подозрительный прилавок с черными шляпами. Это его сразу заинтересовало. Подойдя к нему, Хиро начал перебирать все шляпы, что только бросались ему в глаза. Внезапно, голос позади него что-то прошептал старым и хриплым голосом: — Желаешь купить себе шляпу, милок? Это была пожилая женщина, которая и продавала эти шляпки. — Оу, нет-нет. Я просто смотрю… — кое-как произнес Хиро, пристально глядя на старуху. Ему она показалась немного жутковатой. Старость — не радость. Проверив каждый головной убор, «детектив» убедился, что Дорис здесь нет. Но, не тут-то было. Почти покинув ту старуху с её шляпами, «герой» внезапно уловил тихий звук где-то в куче шляп. Что-то там не то. Хоть и со страхом в груди, но мальчик всё же решился двинуться в сторону звука. Приблизившись, стало ясно, что там Дорис. Да и ещё такой звук, будто она смеется. Хиро хитро улыбнулся и вскрикнул: — Попалась! В такт с словами он зарыл обе руки в кучку шляп и начал перебирать их, ища злодейку. Дорис это сразу заметила и резко вылетела оттуда, разбросав другие котелки. Шляпы полетели в разные стороны. Хиро не на шутку перепугался. В спешке он достал свой аппарат и вызвал Уилбера и Шермана. — Я её нашел! Быстрее! Бегити на черный ры… Договорить ему не дала Дорис. Она вцепилась в капюшон мальчика и повлекла за собой. Хиро начал громко орать и пытаться оторваться от неё. Дор с трудом подняла Хиро в воздух и вышло так, что они парили над рынком. — Ей! А заплатить?! — крикнула ей вслед старушка, но Хиро уже не мог ответить. — Отпусти меня! — приказал Хиро, но сразу понял, что если она и отпустит, то целым при падении ему не остаться. Кофта была единственным, что удерживало его. В то время у Шермана и Уилберa: — Хиро?! Где ты её нашел?! Хиро! Ответь! — кричал Уилбер, пытаясь достучаться до него, но было поздно. При внезапном подъеме Хиро выронил аппарат из рук и сейчас он валяется где-то на земле. — Шерман, планы меняются. Теперь нужно спасать Хиро. Возвращаемся к Дорис и Хиро: — Куда ты меня несешь?! — вновь закричалa жертва, уже привыкнув к полету. Но в ответ ничего. Хиро нахмурил брови и хмыкнул. И тут к нему пришла идея. Недалеко он заметил батут на детской площадке. Осталось лишь оторваться от шляпы и благополучно приземлиться. Пожертвовав своей любимой синей кофтой, Хиро выскочил из неё, оставшись в одной футболке, и с криком полетел на батут. Приземлился он, на удивление, удачно. Не то, что недавно… Дорис не стала выбрасывать его кофту и в месте с ней погналась за мальчиком. В спешке Хиро спрыгнул с батута и быстро побежал, куда глаза глядят, наверняка зная, что Дорис гонится за ним. «Что ей надо было от меня?!» — промелькнуло в мыслях куда-то бегущего. И на его счастье, он встретил Улбера и Шермана. — Ребята! Дорис позади! — все, что успел сказать Хиро. Уилбер резко побежал в её сторону. А сама Дорис вдруг полетела назад. Шляпа вела себя очень странно. От Уилбера сбегает, а за Хиро гонится. Это поставило младшего Хироу в огромный тупик. — Стой! — вскрикнул Уилбер, догоняя Дорис. — Бежим, Хиро! — поторопил его Шерман и кинулся за товарищем. Тот, не медля, последовал за ними. Перед глазами Хиро все плыло. Бесконечный поток людей сбивал его с толку. Но тут в его взор попало лицо… лицо девушки. Милое личико, улыбающееся ему. На момент Хиро отключился от реальности, как только она появилась. Словно ангел спустился с небес. Рыжие, короткие волосы, яркая улыбка и выразительные глаза — это отпечаталось в памяти мальчика на долго. Все это промелькнуло перед ним в секунду, но дальше последовало неожиданное столкновение, чего Хиро явно не ожидал. Только что эта девочка шла ему на встречу, а сейчас они уже валяются на земле, потирая забитые лбы. Прищурив глаза, Хиро пытался понять, что это только что было. Может, ему показалось. Но, как только Хиро в очередной раз вернулся в реальность, перед ним сидела та самая девочка. Он сразу понял, что случилось. — Прошу п-прощения… Я не специально, — пролепетал Хиро и любезно приподнял незнакомку с земли. — Да ладно, ничего. А куда это вы так спешите? Она улыбнулась ему. В тот момент в груди Хиро «ёкнуло», при виде этих глаз. — Яя… Эээ… П-просто… — выдавил Хиро, не отрываясь от её глаз. — Там мои друзья… я за ними… гнался, — проговорил он и понял, что эта фраза была слегка странноватой, но правдивой же в каком-то смысле. — Понятно. Тебя как зовут? — продолжила диалог девчушка, одаривая Хиро своей улыбкой. — Хиро… Хамада. — Хиро? А меня Пенни. Приятно познакомится. — И мне… Ээ… прости, мне нужно бежать… После этого, молодой вундеркинд ринулся вперед, хоть ему и не хотелось бежать дальше. И иногда он оборачивался назад, только лишь бы увидеть, как его провожают эти, черт возьми, милые глаза. Кажется, наш Хиро по уши влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.