ID работы: 4668644

Мысли на звездопаде

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я сидел на гэнкане* и смотрел как садится солнце, вот оно только коснулось земли, и я точно знал, что пройдет совсем немного времени и за сумерками придет ночь. Я ждал когда станет совсем темно, когда в небе появятся звезды. Сегодня обещали звездопад который проходит один раз за несколько тысячелетий. Красивое зрелище должно быть, подумал я. Один раз за несколько тысячелетий Прямо как звезда судьбы. Звездопад я жду в первый раз, а вот сколько было закатов в моей жизни. Вот это да! Сколько их было и не сосчитать уже. Вот и ночь наступила, как-то раз, кто-то сказал: "Не всегда же нам трудиться, отдыхать тоже нужно. А для чего еще ночь, конечно для сна," - а я подумал, что ночь для меня стала скорее самым тяжким трудом, ведь уснуть я не мог частенько. В это время я обычно могу поразмышлять, подумать, помечтать, но не поспать. Надеюсь моя душа попадет в ад за такие муки на земле. С некоторого времени у меня бессонница... и у нее есть имя, твое имя. Анна. Ночная природа оживилась. Слышу кваканье лягушек у пруда. Чириканье стрекоз. Такой тихий гул. Природная недотишина. Закрывая глаза глотаю свежий воздух. Спокойствие. Вот бы сейчас прогуляться с тобой. Возможно ты сейчас спишь. Надеюсь тебе снятся красивые сны. И я. Я непременно должен тебе присниться. Надеюсь во сне я попрошу у тебя прощения. И ты простишь меня. А еще, я очень бы хотел сейчас быть рядом с тобой. Может быть, ты бы уснула на моем плече... и долго долго слушал бы твое дыхание... и любовался бы твоими чертами... Мы поссорились так нелепо. Из-за пустяка. Странно, но люди только в разлуке понимают все свои ошибки. Ты всегда старалась ради меня. Я почему-то взбесился. Накричал. Времена такие. - "Мужчина всегда слушается женщину, Каблук значит," Возможно я хотел доказать обратное. Или просто не было настроения. Я очень хочу обнять тебя. Сильно. Сильно. И никуда никогда не отпускать. Ты привязала меня к себе своими бусами. Я уверен. На небе отчетливо видны маленькие светлые точки. Одна из них куда укатила. Я резко закрыл глаза. И первое что сказал было твое имя. А потом обрывками "люблю", "хочу", "рядом" ... Глупец. Если хочется так сильно вернуть почему же загадывать на звездах. Я ведь могу и сам тебя вернуть. От безысходности опустил голову вниз. Дурак. Во мне сейчас бушует море. Целый океан. Возможно страх потерять тебя навсегда каждый день останавливает меня возле дома Тамары у которой ты сейчас живешь. А вдруг еще сильнее поссоримся. А вдруг ... И так каждую ночь. Я делаю вид, что пробегаю случайно мимо их дома. Останавливаюсь и жду, что что-то случится. Словно сейчас упадет звезда, я загадаю желание и оно сбудется, сразу. Потому что я загадал, чтобы оно сбылось сейчас. Но я жду. Ты ждешь. Да, верно, мы оба ждем. Нам нужно время. Но я не хочу и завтра встречать закат один. Я вновь поднимаю глаза к небу. Вижу падение звезды. Завтра на это красивое ночное небо мы будем смотреть вдвоем. Произношу я вслух и захожу в дом. Это не желание загаданное на подающей звезде, но я надеюсь что оно сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.