ID работы: 4668494

Подмена канонов, или Зереф в отставке

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       В комнате царил полумрак. Кто-то тихо что-то бубнил под шелест книжных листов. За окном, разряжая ночную тишину, шелестел дождь. Блеснула молния, осветив сидящего на полу черноволосого парня, бубнящего заклинания над странным узором, вычерченным на полу. Запоздало долетели отзвуки грома, и понемногу шепот дождя стал громче. Маг щелчком пальцев зажег десяток расположенных вокруг печати свечей и продолжил свой заунывный речитатив. Еще одна яркая вспышка — и грохот практически оглушает. Но парень не реагирует. Воздух над его рисунком начинает дрожать, словно над раскаленными камнями. Маг замирает, любуясь своим произведением, его губы растягиваются в блеклом подобии улыбки. Дождь уже вовсе не шепчет тихо — рыча и тарахтя пытается ворваться в здание. Для чего — никому неведомо. Молнии частят, уже практически непрерывно освещая комнату, и свечи стали чисто символическим украшением рисунка. Парень глубоко вздыхает и под рокот громового барабана ступает в круг, позволяя магии окутать его, захлестнуть с головой…

⌒(o^▽^o)ノ

       Кончик сигареты медленно тлел, осыпая пеплом раскиданные на столе бумажки, щедро исчерченные разнообразными рисунками-схемами, и исписанные аккуратным мелким почерком. Эти крохотные буковки-жучки словно бы издевательски смотрели на своего творца, подмигивая и танцуя в табачном дыму. Сидящий за столом парень с досадой поморщился и тряхнул головой, выгоняя оттуда лишние мысли. Затем загасил сигарету, с трудом найдя для нее место в переполненной пепельнице, и посмотрел на часы. Судя по ним — близился рассвет, а за окном все еще было черным черно. Решив дать себе отдых, парень поднялся и подошел к окну. Там сверкали искорки-кометы проезжающих машин и ровно светили яркие звезды фонарей. Немногие решались погулять по ночному городу — мрачные улочки сложно было назвать популярными, по крайней мере — среди добропорядочных граждан. Парень хмыкнул и поднял старинную тетрадь — единственное, что было точно ценным из кучи на столе. Перелистал пару страниц и остановился на последних записях. Заглавие гласило «Земля». Дальше шла краткая характеристика, по видимому, всего мира: магия на жалкую единичку, три балла в развитии мировых взаимоотношений и целая пятерка в технологиях. Правда, все оценки стояли по десятибалльной шкале… Но что скажешь, если порталы так и не изобрели, страны продолжают воевать, а из магии — гадалки да хироманты?!       — И угораздило же меня застрять тут…- Вздохнул он, откладывая тетрадку и поднимаясь. С хрустом потянувшись, парень выбрался на балкон и уставился в хмурое небо. К плохой погоде он уже привык, потому как способности разогнать тучи покинули его с перемещением в этот мир. А магии, чтобы покинуть его, попросту не хватало — жалкие крупицы, что удалось собрать, не могли бы даже создать огненный шарик — не то что портал. Обречённость висела в воздухе удушливым дымом, но сдаваться парень не собирался.        Коротко тренькнул телефон — пришло сообщение от единственного, кому парень мог доверять. Проигнорировав мобильный, парень нарвался таки на звонок — ответить пришлось, иначе под домом бы собрался отряд милиции, с пожарниками и скорой.       — Привет, Бледный! Как там, не сдох еще? — Разрядил тишину жизнерадостный голос из трубки.       — Твоими проклятьями, Шутник. Надеюсь, ты звонишь меня обрадовать — ибо настроение и так ни к черту. Вещай, сарафанное радио, мужская версия.- Упав на кровать, парень вновь закурил и мысленно пообещал себе что это последняя на сегодня. По крайней мере, на ближайшие пару часов.       — Ну, на счет радости ничего не обещаю, а вот сплетни передать могу. Только ты слушай внимательно, не оставляй телефон в комнате свалив на балкон. Я-то тебя, нечисть, знаю как облупленного!       — Давай уже к делу ближе.       — Да-да, так вот. Я нашел какую-то гадалку…       — Понятно. Дальше.       — Эй, ты даже не дослушал! Дай хоть тебе расскажу! — Неподдельно возмутился сплетник, явно огорченный желанием собеседника добраться до сути. Любовь того к пространным рассказам и обилию живописаний уже стала легендой, а нелюбовь повести самой сути доводила до скрипа зубов всех, лишенных терпения. Но вот у того, которого назвали «Бледным» терпения накопилось как массы у белого кита.-…Так вот. Гадалка эта оказалась чистой воды шарлатанкой, но вот камушек её вполне магический. Не думаю что на многое рассчитывать стоит, но…       — Ладно. Прибереги его для меня, завтра прибуду. Все равно план с местным колдуном-некромантом провалился — оказался обычным сектантом — идолопоклонником. Я так никогда не увижу свой мир.- Тяжело вздохнув, парень отключился и бросил телефон рядом с собой, и вновь задумался о том, как попал в эту переделку…        Очередное приключение зашло слишком далеко. Вместо обычного меж мирового скачка в соседний магический мир, Бледного закинуло сюда. Без магии, практически без имущества… Ну не назвать же им десятка два золотых слитков? Потом темные компании, поиск возможности переместиться в другой мир, раз за разом — неудачи… Сейчас он жил лишь за счет своих вкладов в экономику не слишком честных граждан, что давало большую, но не слишком стабильную прибыль. И все же… Всё же…        Хотелось магии. Силы. Ещё!        За окном полыхнула молния, но на удивление не раздалось ни звука. Это было необычно, по крайней мере, для мира без магии. Но удивляться не хотелось — сил не осталось ни на что. Ему просто всё надоело — надоело бороться, искать, надеяться в то, чему никогда не бывать…        Следующая вспышка, казалось, угодила прямо в его балкон. Правда, грохота так и не было, лишь стекла негромко зазвенели. Бледный закрыл глаза, пытаясь услышать происходящее на улице. Тихий рокот машин, изредка — порывы ветра. Ни намека на дождь или грозу. Перед глазами вспыхнуло, и он погрузился в густую, липкую темноту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.