ID работы: 4668184

Спокойной ночи, ПИЛыши!

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Персонажи: Дядя Джон в роли ведущего шоу, доброго, мудрого и терпеливого. Всегда готов помочь людям словом и делом. Марк Хоффман в роли Хрюши. Обаятельный, не в меру упитанный и забавный психопат. Страдает резкими перепадами настроения. Любит сестру, поесть и напиться. После поступления на службу в шоу у него осталась одна радость — поесть. Ларри Гордон в роли Степашки. Умен, предан делу Джона Крамера, честен, характер нордический, уже не женат. Отсутствие у него одной ноги никак не связано с любовью Марка Хоффмана к еде. Аманда Янг в роли Каркуши. В «светлые периоды» очаровательна и мила, но из-за своей наркозависимости порой пропадает на несколько дней, а потом рассказывает странные истории о жизни в несуществующей стране Выдумляндии. I. Декорации — мастерская дяди Джона. На полках расставлены разнообразные ловушки в разной степени готовности и разложены разные инструменты. Ближе к зрителю — стол, вокруг которого расставлены три маленьких стульчика. Из-под стола торчат ноги Аманды. Входит Марк Хоффман. Злой как бухгалтер в отчетный период. Обшаривает карманы и, не найдя там ничего съестного, ругается и начинает шарить на полках, и тут же роняет знаменитый Медвежий Капкан Наоборот на пол, и тот разлетается в куски. Аманда не просыпается. Оглядевшись, Марк замечает ее и злобно улыбается. МАРК: Ну вот и прекрасно. Никто ничего не видел. А меня тут и не было. Позанимайся на тренажере, позанимайся на тренажере… посмотрим, кто у нас позанимается на тренажере «швабра», когда будет мыть весь павильон. (уходит) Входит Ларри Гордон. Видит обломки Капкана. ЛАРРИ: Ой, какая незадача. Я пришел — а тут такое. Могут подумать на меня. Но никто не подумает на меня, если я уйду прямо сейчас и меня никто не увидит. О, Аманда! Так. Скажу дяде Джону, что Капкан сломала Аманда. Дядя Джон умный, сам разберется. Если Капкан сломала Аманда, то ей достанется за дело. А если не она, и достанется Марку, то тоже за дело. (уходит) В кресле-каталке въезжает дядя Джон. Видит обломки Капкана, спящую Аманду и громко призывает остальных учеников. II. Вокруг стола сидят дядя Джон и трое учеников. На столе — кофе и пончики. Аманда тайком собирает с пончиков сахарную пудру и занюхивает ее в правую ноздрю. ДЯДЯ ДЖОН: Здравствуйте, наши самые маленькие зрители. У нас случилась неприятность — кто-то из моих любимых учеников сломал Капкан. Сейчас мы спросим у них, как это случилось. Марк? МАРК: Я просто шел мимо. Смотрю — кто-то сломал Капкан. Но это был не я. А под столом лежала Аманда. Я подумал, что это сделала она, но не хотел, чтобы ее наказали, поэтому убежал подальше и ждал, пока вы нас позовете к началу передачи. (скромно краснеет) ДЯДЯ ДЖОН: Так, понятно. Что скажешь ты, Ларри? ЛАРРИ: Я как всегда пришел заранее. Я всегда прихожу заранее. (Смотрит на дядю Джона, ожидая одобрения). Я пришел и увидел сломанный Капкан. Под столом лежала Аманда. Я проверил ее зрачки и не сумел определить, в состоянии ли она была сломать Капкан. А Марка тут не было. Я не знал, кто из них это сделал, поэтому пошел искать вас. ДЯДЯ ДЖОН: Ясно. А ты, Аманда, можешь что-нибудь добавить к этому? АМАНДА: (очнувшись, поднимает голову и смотрит в камеру): Кар-кар-кар, ребята! Я сегодня снова летала в Выдумляндию… ДЯДЯ ДЖОН: (прерывая ее) Спасибо, Аманда. А вы что думаете, дети? Если кто-то что-то сломал, но не хочет признаваться, если кто-то ничего не ломал, но увидел это сломанным и побежал за старшими, чтобы скорее наказали кого-то другого, или если кто-то украл у бабушки ее таблетки и все проспал, ничего не ломал — но обвинить в этом могут именно его, — чем все это закончится? (пускают закадровый смех, затем — испуганное «ох!» и — мертвая тишина) ДЯДЯ ДЖОН: Правильно, дети! Нас рассудят скрытые камеры! *через пару минут* ДЯДЯ ДЖОН: Что мы сегодня поняли? МАРК: (мрачно)Что нельзя врать, что виноват кто-то другой, когда ты что-то сломал. Ну так я пошел мыть павильон шваброй? ЛАРРИ: (с умным видом, преданно глядя на дядю Джона) Что нельзя ябедничать, особенно если могут обвинить невиновного? АМАНДА: (открыв один глаз) Что принимать наркотики вредно? ДЯДЯ ДЖОН: Правильно! А теперь, мои маленькие зрители, мы посмотрим мультфильм о вреде вранья. Называется он «Мальчик Бобби и его книжка». А потом Аманда и Ларри, как и вы, пойдут спать и увидят прекрасные сны, как надо ценить свою жизнь, а Марк будет мыть весь павильон шваброй. Спокойной ночи, дорогие малыши, и не забывайте ценить свою жизнь!

=Вот и сказочке конец. А кто слушал, сам виноват=

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.