ID работы: 4667598

Schneller Heinz

Джен
G
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я не ощутил её прикосновений, но запомнил на всю свою жизнь. Старый вояка, заглядывающийся на молоденькую медсестру. Не удивительно, что от меня ушла жена, которая винила меня во всех известных ей грехах. И что странно, я любил, действительно любил эту женщину. Детей у нас не было, ни у неё, ни у меня по отдельности тоже не имелось потомства. Разошлись, поделив имущество, я уступил ей квартиру, и мирно позабыли друг друга с тех пор. Да, женщин в моей жизни не так много было. Я не красавец, не молод и не стремлюсь «заполучить» каждую длинноногую девицу. Однако иногда позволяю раскидываться комплиментами, порой даже незаслуженными. Женщина должна получать комплименты, пускай и выглядит прискорбно. Быть может, слова смотивируют её больше, чем стальная критика. Такой критикой я мог обливать подчиненных, у которых руки из жопы растут. Но, благо, поднявшись на чин выше, моё пересечение с подобными личностями свелось к минимуму. Мне не хочется упоминать войну и всё, что с ней связано. Придётся задевать личности, которые задевать не стоит. Просто обозначу, что моё имя Гейнц, а чин на данный момент генерал-полковник. Не стану упоминать Вальтера Модель и наши разногласия. Ой… Ну, думается мне, он простит. Так вот, это что-то вроде моего дневника, в котором вместо событий фронта я буду вырисовывать обстоятельства фронта, но уже жизненного. Я должен был нанести сокрушающий блицкриг, который вывел бы на победную прямую. Но эта женщина заставила сердце скулить и меня вмести с ним. Будто она была Железным крестом, а я – лишь новобранцем. Ощущение, что цель недосягаема. Слышалось мне, что у неё отличная жизнь с каким-то офицером высшего командования. Это не я, но и офицеров высшего командования не так уж и мало. Но это не я, и это задевало. По правде говоря, даже не помню её внешности, цвета волос и глаз. Вроде бы глаза не голубые и волосы не светлые. Я как раз это заметил и сконцентрировал внимание. Итальянка, быть может? А имя? А без имени сегодня, Гейнц, без имени. - Извините, можно? – промчалось эхом жужжание за дверью кабинета. - Не извиню, нельзя. Не беспокойнее меня по пустякам, а я знаю, что у вас пустяки. Идите, вас тут не ждут. Пальцы стали набирать привычный номер справочного бюро. После длительных гудков милая фройлян, поднявшая трубку телефона, соединила меня с Шелленбергом. Мы были знакомы с Вальтером очень давно, он был начальником разведки и мог раздобыть мне весьма много информации. Причём проверенной и полезной информации. Он, конечно, поотпирается минут десять, мол, так дела не делаются, нужно соблюдать законы и конфиденциальность. Но вскоре сжалится, так как у самого были проблемы, с решением которых я ему помог. - Это опять вы? – проговорил безнадёжно голос на том конце провода. - Совершенно верно, это опять я. Бригадефюрер, мне нужна некая информация… - Я за вас рад, от меня что нужно? - Дурачок, что ли? Бригадефюрер, ты мне помочь должен. - Да иди к чёрту со своими запросами, Гудериан! Я – идеальный, идеальный во всём. Моё второе имя – безопасность. - Я Доминике расскажу, что ты бухаешь по вечерам на работе, пока она трудится на благо медицины. - Стукач… Что тебе надо там? - Я пришлю к тебе мальчишку, он документы и имя принесёт. Нужна вся имеющаяся информация. - Вот не стыдно пользоваться ресурсами рейха? - Ничуть, это во благо создания идиллических отношений, тебе не понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.