ID работы: 4667381

Верни мне небеса

Слэш
NC-17
Завершён
383
автор
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 105 Отзывы 104 В сборник Скачать

Эпилог. Взгляды в будущее

Настройки текста

*Эпилог. Взгляд в будущее. Часть 1*

Празднуют осветлённые Небеса! Трепещет враг! Победа! Звенят Небеса звонкими песнопениями, ведь вершится правосудие! Истинный наследник у власти, продолжилась Святая династия!

В главном зале нового замка Царства Небесного проходит церемония, великое венчание на Царство. Толпятся ангелы, новая знать, кричат хвалебные возгласы, играет музыка, революционные лидеры гордо смотрят вперёд, где новоиспечённый Царь, склонив голову, принимает на себя бремя власти. Корона его тяжела, как держава и скипетр, как предстоящее будущее его народа. Ещё немало будет пройдено дорог, немало сделано ошибок, однако, он верит, все здесь верят в то, что грядёт светлое будущее. И он готов это предоставить своему великому народу! Светлые чистые одежды приятно шуршат, когда Царь опускается на трон. И тут же разразилась яркая музыка, тут же все присутствующие, от мала до велика, несмотря на своё положение и чин, абсолютно все низко поклонились Царю. Это знак верности. Это преданность. Это вера. — Славься, Небесное Царство! — Ура! Ура! Ура! Поют музыкальные инструменты, громогласно раздаются голоса, капелью звенят счастливые слёзы ангелов, вот оно — долгожданное избавление от обмана, смуты, боли! — Славься, Небесное Царство! — вновь кричит бравый революционер. — Ура! Ура! Ура-а-а! — отдаётся в зале… Победа! Спасение! Мир! — вот, за что они сражались! Царь глядит на всё это, будто во сне. Он слышит их, видит их, чувствует атмосферу триумфа и облегчения. И поддаётся этому праздному настроению, ещё тогда, когда наизусть читал клятву перед народом о верности, честности и прозрачности его намерений, политики… Но душу его терзал один момент. Наблюдавший за ним ангел, наш знакомый Франциск, один из немногих знал, почему его Государь всё невольно, но глядит в открытое окно, на голубое небо и белые облака, почему душа дрожала, почему Царь почти не слышал никого вокруг… Приближался вечер. Но праздник в народе продолжался ещё ночью. Царю положено было отдохнуть, чтобы с новыми силами взяться за управление своим государством. Но, позвольте, давайте же проследим за ним. Вот закат алым цветом витает на спокойном лице Царя. Он, уж будучи облачённый в длинные одежды, в сопровождении двух ангелов-революционеров, его нынешней стражи, идёт в свои покои, безопасные, одинокие. Чуть скрипя, дверь в его новое ложе прикрывается. Наступает спокойная тишь и тьма в свежей спальне. Царь уже может вздохнуть и с толикой грусти поглядеть на уходящее солнце, уходящий день, уходящее в прошлое… Двигаемый порывом, он идёт к окну и смотрит на распростёртое пред ним его Небесное Царство, обустраиваемое заново. Народ у полуразрушенных зданий прошлой эпохи веселился, пел, восхвалял святую землю, новое, дорогое им светлое будущее, за которое проливал свою кровь. Теперь всё было так, как должно быть. Хоть Царь многого не помнит, многого не знает, он верит, что рядом с ним есть те, кто горой будет стоять за нового кровного Царя, почти всю жизни проживший на грешной Земле, не знающий ласки и светского обращения… Но зато, он кровный наследник. «Да благословят меня… прародители…» — мимолётно проскальзывает в умиротворённой голове. Переводя взгляд на закат, сердце ангельское терзала смертельная грусть. Интересно… как же он там, под землёю?.. На следующий день после их встречи, Байльшмидту торжественно вручили орден Святого Служения, после чего он вместе с другими демонами покинул Небеса, в целях безопасности и установления на небе золотой стабильности. Ивану он ничего не сказал на прощание. Всё случилось быстро и… довольно неловко. Теперь Ивана одолела такая тоска и такое разочарование, что он, глядя на пурпурные облака под уходящим солнцем, иногда кротко вздыхал. Прежней улыбки нет на лице его… Потемнело небо. Ушло солнце. И луна засветилась стеариновым ликом. Созвездия заплясали в тишине, мигая белыми, сапфировыми красками, уводя в мир людских легенд и выдумок, чьи миры, может, обширнее настоящих… Иван закрывает глаза и улыбается, но горько, принуждённо. Как бы он хотел вернуть время назад и остановить своего Господина, чтобы тот, если это возможно, никогда бы не покидал более его общество… Вернуть то время, что они потеряли зря, вернуть минуты, явь воспоминаний… Всё вернуть!.. Но пора отдыхать, ибо начнётся новый день и новая жизнь. Жизнь, которая была предначертана заранее, ещё до его рождения. Иван идёт к новой кровати, отбрасывая чистые одеяла в сторону. Постель казалась огромной и как будто бы ненастоящий, разве может ли быть такое, чтобы это всё было явью?.. Но замер новый Царь. Уста его трогает слабая улыбка, стоило уловить громкий взмах крыльев совсем близко. Ангел оборачивается к окну, сокращает дистанцию и встречает сквозь новое стекло знакомые алые глаза с голубым донышком, знакомый коварный оскал, знакомую и любимую фигуру, размывающуюся на потеющем окне… И в голове короткое: «Он вернулся…» Да, завтра ждёт его новая жизнь. Но какая будет она, решать только нам самим... Не так ли?..

~•~•~ *Эпилог. Взгляд в будущее. Часть 2* ~•~•~

В людском кабаке «KashanaLustra» сегодня было на удивление тихо. Зажигательного музыкального сопровождения не наблюдалось: большая часть «артистов» уже валялась на полу в беспамятстве. Другая, более мелкая, была на финишной прямой. Гостей же, кроме двоих странных людей в чёрных плащах, распивающих зверски-едкое пойло второго класса, не было, ведь этот кабачок не отличался особой популярность. Да и местность здесь довольно пустынная, а из публики и почитателей одни разбойники и мародёры. Гости привлекают внимание каждого, кто заходит в кабак. Несмотря даже на то, что те практически бесшумно беседовали, разговор их казался очень важным, разбавляемый кружкой пенистой смеси. — И что ж теперь? Куда мы теперь? — тихо раздалось из-под капюшона, под тенью которого искрились ядовитые рубины. Человек отпивает ещё, находя здешнюю кухню отнюдь недурною. — Я подустал от этих интриг, — был ответ. Второй человек почти ничем не отличался от первого: бесформенный балахон и глаза, но ясно-салатовые, яро сверкающие в полумраке грязного помещения. — Нужен хотя бы годик для перерыва. В конце концов, друг мой, здесь, на земле, есть свои Цари и Царицы. Кто знает… может, мы ещё свидимся и отплатим местью? Человек звонко засмеялся. — Это мы узнаем позже… Надеюсь, ты ценишь, что я сбежал вместе с тобой, — буркнул алоглазый незнакомец. — О, я ценю тебя как никого другого, ваше кровавое превосходительство Штефан, — с усмешкой произносят в отместку. — Не стоит… — тихо попросил он. — Люди не очень любят кровожадных тварей, вроде нас. Не хватало, чтобы в нас по пути летели серебряные пули… — Никогда не думал, что я, чистой крови демон, сбегу из Ада на Небеса, а после, потерпев временное поражение, бегу в людскую землю, а там и в замок бывшего вампира… — Вампиров бывших не бывает, друг мой… — вызывающе отозвался неизвестный. Под капюшоном блеснули острове зубы и вызывающий кровавый взгляд, захватывающий в свою гипнотическую глубину… — Перестань пудрить мне мозги, нежить… Так просто из Демонолога подался… — Что ж, я скучал по своему телу. В Аду есть неплохие ребята, поэтому договор у меня, значит, и я никому не обязан платить, даже Дьяволу, чёрт побери! — Алкоголь на тебя дурно влияет, дружок… Чтобы успеть в срок, нужно торопиться. Мало ли, а вдруг нас ищут? — Эх, Эрж… — мечтательно отозвались через минуту, — представь же, скоро о нас забудут… И мы заживём тихо и мирно у меня в замке, а там, гляди… — Гляди, да Царство захватим… — согласился Эрж, мечтательно улыбаясь спутнику. — Будущее ждёт нас с распростёртыми объятьями. Кони, наверняка, уж поданы. Неровною поступью пара покинула кабак, даже не заплатив за, честно сказать, отвратительное пойло. Через полчаса наши герои, так горячо верующие в будущее, вышли на главную дорогу, прикрываемых мрачной пеленою ночи…

Будущее вправду ждало их. Но какое, не знает даже сам Бог на Небесах

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.