ID работы: 4667381

Верни мне небеса

Слэш
NC-17
Завершён
383
автор
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 105 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 4. Клятва, данная себе

Настройки текста
Его вели вперёд, но ему не было до этого никакого дела. Демоны с издёвкой тащили его к своему главному Властелину — к Сатане. Такое обращение для Ивана было новым — он никогда не мог подумать, что он будет здесь, в Аду, никогда не задумывался, что будет схвачен этими проклятыми Демонами, что они себе будут позволять так трогать его, не знал, что Отец может это допустить... В его голове мелькнула мысль Почему я это терплю, Отец?.. Почему ты не избавишь меня от этих истязаний?.. Где Твоё Великодушие?.. Как вдруг, Иван понял. Он терпит это не зря. Как было с его братом Христом — тот жертвовал собой, ради выкупа за человеческие грехи. Возможно ли, что если Иван вытерпит эти испытания, то он сможет… получить благословение от своего Великодушного Отца? Кажется, что Падший понял, ведь Бог сам говорил, что прощает тех, кто ищет его. Ему нужно просто потерпеть эти «неприятности». И вскоре, Отец Всевышний простит его. Иван сможет сохранить верность. И Отец вознаградит... Как это было всегда с другими Ангелами?.. Над пустынной площадью летали вороны, издавая хриплые стоны, когда замечали они вдалеке своих жертв. Но подчас эти птицы Смерти опускались на чугунную землю, церберы набрасывались на воронов, разрывая их в клочья; каждая голова пыталась завладеть добычей, иногда слышался скулёж проигравших и лай победивших. На всё это с удивлением смотрел бывший Ангел Света. Стальные цепи гремели на его руках и ногах, а оковы сдерживали белые крылья, которые, впрочем, испачкались бордовой кровью хозяина. Иногда Ангел оступался, готовый упасть на землю, но сзади его крепко держал этот альбинос, который почему-то часто усмехался. Но что может сделать Падший, если из него выжали все соки? — Иди быстрее, Ангелочек, — прохрипел светловолосый Демон, что вёл Ивана прямо на середину площади — под их ногами светилась алая пентаграмма. —Сейчас мы поедем к нашему с тобой Повелителю, так что будь покладистым. Как думаешь, Эрж, понравится ли эта прелесть Ему? Демон, что шёл рядом, странно ухмыльнулся, иногда посматривая на притихшего Падшего — тот пытался не обращать внимания на Демонов, ведь главное, что ценил всегда Бог, — это терпение. Между тем, Ангел вновь раздражённо зашипел, когда Гилберт снова сжал его. Скользкие перчатки коснулись внутреннего бедра, но тотчас отпрянули, поддерживая, заставляя бывшего Ангела сжать губы. «Терпение, главное терпение… —размышлял Падший, — если я буду более сдержанным, то Бог мой сможет простить меня. Главное верить… как учил меня Отец!..» Но разве можно здесь терпеть, когда демоны буквально издевались над ним, позволяя себе сколько хотят? Иван пытался держаться, ведь Бог всегда вознаграждает за терпение. Ангела привели к какому-то дому, не очень большому, но с огромными ставнями. Само здание каменное, а над острой черепицей возвышаются странные, изогнутые подобия козьих рогов. Вместо окон— металлические решётки, сквозь кои был виден огненный свет внутри. Не успел Ангел и поднять головы, как Демон, имя которому Эрж, постучался в дверь. Иван невольно хмыкнул — он не думал, что у Демонов есть такие «высокие» обычаи. Зелёноглазый поправил свои длинные волосы, наспех собранные в хвостик, готовый отворить дверь, как его манёвр предугадала Демонесса. Иван невольно изумился красоте этой девушки, даже несмотря на то что его очень смущали её мглистые маленькие рожки. Зелёные глаза остановились на Падшем, внимательно изучая бледное лицо бывшего сына Бога. Лицо просто демонической красоты — острое, даже, по какой-то непонятной причине, вызывающее недоверие и настороженность. Её кожа немного смуглая, хотя это только даёт какую-то перчинку образу. Каштановые волосы змеёю опускаются на грудь девушки, коя, впрочем, почти не скрыта, лишь металлический корсет несказанной красоты и сложности скрывает самые интимные места. Дальше ткань скользит по тонкой изящной талии, заканчиваясь только на бёдрах девушки — затем голые, но красивые ноги Демонессы. Вслед за тем — изящные чулки с кружевами, которые скрываются в чёрных сапожках девушки на каблуках. И только потом оробевший Ангел заметил маленькие крылышки цвета дна океана за спиной Прекрасной. — Приветствую, сестра, — усмехнулся Эрж, делая слишком уж величественный реверанс. — Скоро здесь соберутся зеваки, так что нужно поторопиться, понимаешь? — Хм, понимаю, — она вновь взглянула на Ивана и подошла ближе. — Хорошо, снимите оковы, я разберусь. — Кха, — усмехнулся «близнец». — Мы не можем просто взять и снять цепи, а что будет, если он попытается сбежать? — Эрж, здесь полно демонов и охраны, не паникуй; он, я думаю, не настолько глуп, — Гилберт похлопал по плечу друга и, взяв из внутреннего кармана ключ, несколько раз провернул оный в ржавой скважине. Раз, лязгнули оковы, понадобилось несколько секунд чтобы высвободить Ангела, которого сразу схватил Гилберт, крепко держа за руки со спины. На это Падший только глубоко вздохнул, чтобы не выдавать своего раздражения. Терпение… — Лизхен, куда Ангелочка? — снова прохрипел альбинос, бесстыдно прижимая Падшего к себе — у того уже губы побелели, но это никто кроме «Лизхен» не заметил. — Можете передавать его мне, разберусь, — девушка внимательно вглядывалась в черты лица Ангела, на котором виднелись капли крови. Немного подумав, она добавила: — А вы пока освежитесь, мальчики, скоро я сама приведу этого милашку. — Ксе, иди, мой Ангелочек, — Ивана бесцеремонно толкнули вперёд и совершенно бесстыдно ударили по, надо заметить, аппетитным ягодицам, кои плохо скрывала тонкая шерстяная материя. Иван сжал губы сильнее и зажмурил глаза, понимая, что это неприлично. «За терпение всегда следует награда, так было всегда, а смирение — главный друг терпения…»— туго размышлял он, хотя его всё пробирало изнутри, он пытался сдерживать свои эмоции, которые всегда ценил его Бог. — Идём, пампушка, — хмыкнула девушка — оба силуэта скрылись за дверьми. Щёлкнул замок и уже поздно куда-либо бежать отсюда. Тени Демонов тоже покинули крыльцо мрачного дома, оставив его обитателей и гостя наедине.

***

В помещении жарко. Ангел очень устал, но при Демонессе ему не хотелось показывать, что его раны снова открылись, хотя хотелось кричать от боли. Девушка отвела Падшего в комнату и посадила на высокий стул. Бывший Ангел ничего не говорил, но на лице его написано — ему до невозможности больно. Но несмотря на это он пытался не показывать виду. Демонесса заговорила первая: — Что ты собираешься делать, Ангелок? — она взглянула на Ангела, но тот ничего не ответил. Она усмехнулась и добавила: — Гордый? Иван снова ничего не ответил, разглядывая пол. Он не хотел говорить с девушкой, отдалённо слыша, как журчит вода у неё в руках. Она подошла сзади и резко, не предупредив, порвала шерстяную ткань на спине стальным стилетом, содрав красную корку. Падший охнул и протяжно зашипел от боли; из глаз его снова пошли слёзы. Он начал кусать пальцы до крови, заглушая боль, но девушка на удивление быстро справилась с одеждой на спине и подняла на ноги Падшего, чтобы вновь без предупреждения содрать с него шерстяную ткань, а точнее, её остатки. — Тише, милый, — она бросила в чугунный тазик тряпьё и взялась за мокрую тряпку, окропляя свежие раны Ангела. Тот, сжав губы, терпел, всё ещё смотря в пол. — Тебе нужно быть в Замке более послушным, понимаешь, милашка? Ангел ничего не ответил, но на этот раз спокойно одарил взглядом Демонессу, как бы вопрошая, что будет дальше. — Знаешь, из всех Ангелов, что я встречала, ты самый молчаливый, — она цокнула, продолжая свои действие уже со спины. — Если тебя отдадут в очень интересное заведение, то ты будешь пользоваться большой популярностью, милашечка. Иван вновь ничего не ответил, только потупив взгляд. — Но, если ты подпишешь договор… — она затянула паузу, — то у тебя будет абсолютно всё! Задумайся. Падший отвёл взгляд, пока девушка вела его куда-то вниз, верно, в подвал. Иван подчинялся, хотя мысли его плутали далеко отсюда. Демонесса взяла его за руку и помогла забраться во что-то наподобие ванны. Только от горячей и жгучей воды, Иван проснулся. — Зачем, Демонесса?.. — тихо спросил он, со смущённой ноткой осознав, что стоял перед ней голым, не ощущая тогда и тени стыда. Наконец-то! девушка услышала его бархатный голос и усмехнулась. Встав за спиной Ангела, она полностью опустила его в воду. — Зачем церемонии?.. — Ты идёшь не абы кому, а к Сатане. Сейчас мы тебя приоденем, подпишешь договор, и будет у тебя всё хорошо… — рука её замерла, когда Ангел, со страшным огоньком в глазах ответил ей: — Я не подпишу его… ни за что, — он будто бредил. — Я останусь верен Богу, он спасёт меня… Демонесса хмыкнула и продолжила протирать мылом раны Ангела. Через минуту молчания, она ответила ему: — Ты вправду в это веришь? — она выгнула бровь, потирая кровавую шею Ангела.— Ты же понимаешь, что глупо надеяться на него? Да ты столько натерпелся! Где твой Отец? — Я верю… когда я достаточно преодолею, то он спасёт меня… Я верю Отцу. Он учил меня тому, что верить в этом мире нужно только ему… И я верю. — Твоё дело, милый, — она пожала голыми плечами, наконец отмыв все капли крови.— Тебе нужно одеться. Я сейчас. Бери полотенце. Громко закрылась дверь в подвале. И никто не знал, о чём дальше говорили Демонесса и Падший Ангел. Хотя, если подумать, стоит ли отвлекать их от разговора?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.