ID работы: 4667381

Верни мне небеса

Слэш
NC-17
Завершён
383
автор
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 105 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 2. Тартаровы бесы

Настройки текста
Чёрное небо затянулось над горящей землёй Ада. Тихо плыли реки лавы, медленно омывая берега чёрной травы и мглистых деревьев. Высокий холм закрывал прекрасный вид на шумный город бесов — ему не было сравнений: высокие готические здания, чёрные улицы и светящиеся пентаграммы, что светились на всю площадь — вокруг стояли храмы Сатаны. По пустынным улицам иногда бегали церберы, что искали своего хозяина, но, увы, не могли найти. Но это только центр города, где располагалось обиталище самого Люцифера. А дальше на улицах слышался смех и похотливые крики демонесс, которые ходили по переулкам столицы и смеялись, заводя за угол своих новых жертв, чтобы подарить им одну страстную ночь. Но читатель должен обратить внимание не на эти извращения, что творились на улочках. Заглянем-ка внутрь одного из баров, который буквально сочился наслаждением и удовлетворением всех чертей. Возможно, вы подумаете, зачем же нам уходить с этих улиц, где все смеются и хохочут? Что ж, ответ до банальности прост: одна важная персона нашего рассказа спряталась в этом баре, даже оставшись незамеченной пьяными посетителями — хотя, сказать по секрету, он был очень важной фигурой в этом Мире. В еле освещенном помещении сиял красивейший фонтан, сочившийся лавой, находящий себе место по центру зала — от него всё в большой комнате отливало тёплыми лучами. Старый чёрт с огромными чёрными рогами спокойно протирал бокалы, когда как в помещении был грохот и крики, но служба давно уж закалила его нервы, что скрывать. За каменным столом сидел бледный Демон, наслаждавшийся очередной кружкой любимого золотого напитка. У него была несвойственная, или, по крайней мере, необычная среди Демонов внешность — бледная идеальная кожа, белесые волосы, и удивительные насыщенно-рубиновые глаза с каплей голубого отлива, на данный момент прикрытые светлыми ресницами. Единственное, что выдавало его сущность, так это чёрные бараньи рога, красиво извивающиеся над его белыми волосами. Одежды на нём чёрные, атласные, достойные своего хозяина. Что привело его в это заведение? Ничего особенного. Просто ему нравилось здесь бывать после того, как прилетал чёрт с Земли, вдоволь позабавившись с людишками, да и после бумажной работы, которую не жаловал. Демон выпил ещё нового жгучего красного эликсира, как услышал интереснейший разговор за спиной: — Слыхал ли? — спросил кого-то хриплый голос. — Да не, враки, — отвечал другой, более басистый. — Да не может быть такого… — А я тебе говорю! Из самого Рая! Сюда, в Ад! Ты представляешь, как позабавимся?! — обрадовался первый. — Ах-ах, уверен, что наш дорогой Нибрас устроит праздник! — Я в этом не сомневаюсь. Да только Нибрас у нас нынче другой, забыл? Нибраса теперь — по-другому звать, между прочим, давнейший наш деятель с большой буквы… — Да какая разница? Главное, что сегодня приведут этого Падшего. Как думаешь, что на этот раз придумает Нибрас? — Что-то очень интересное и, непременно, забавное! — Говорят, слыхал, что этот Ангел спустился на землю, да его и сбросили сюда за непослушание. Сегодня прибудет на площадь. Говорят, что ангельской красоты! — Аналогично это, братец. — Да, ещё слыхал, что Сатана его принимать будет, а? как думаешь, согласится ли? — Кто знает, кто знает… Ангелы в рабах и жрицах любви нынче высоко ценятся. — Верно, хотел я как-то Ангела себе, да сказали, что нету! Ох уж эти продавцы: одни Демонессы, а ведь хочется иногда!.. — Сущий Инкуб! Сущий! — Какие есть — такие будем! Читатель, возможно, догадался, что «новый Нибрас» — это и есть этот Демон, который с ухмылкой слушал бесов. Да, он как раз планировал после бара отправиться к Великому Сатане, а там они поймут, что делать с этим Падшим, по слухам с ангельской внешностью и невинными глазами, в которых скоро поселится адская тьма.

***

Тёмное помещение, всё отделано со вкусом. Идеальное обиталище для того, кто и сам был раньше Падшим — Сатаны. Яркие факелы на каменных стенах, картины с мертвецами и Демонами, Господином, изящные строгие кресла и мебель, достойная похвалы истинного мастера своего дела. Огромная дверь с изящными узорами вела в знакомую для нашего героя комнату. Он шёл неспешно, размеренно, когда его фантазии были посвящены интереснейшему и редчайшему происшествию — Ангел пал и передан им на попечительство. Такое не каждый день случается, скажите? Чёрные одежды тихо шуршали, сапоги на каблуках отстукивали в коридоре, нарушая тишину. Под напором Демона дверь поддалась. Всё здесь на своих местах, как обычно. Сатана только перенёсся со своего трона к огромному окну. Силуэт, плохо различимый, одиноко стоял спиной к гостю, но слышал его ясно. — Здравствуйте, Повелитель… — почтительно прохрипел гость, кланяясь с явным величием, но и с долей иронии. — Вызывали?.. — Здравствуй, — мужчина с огромными рогами так и не обернулся. Сейчас он был в образе получеловека. И чёрные одеяния легко сидели на нём, так что существо казалось лишь чёрным пятном. Вдруг Сатана обернулся, сверкая ярыми очами. — Ты слышал новость, не так ли? — Слышал; об этом все говорят, Господин, — гость прошёл в зал и сел на один из стульев в углу, внимательно вглядываясь в черты Сатаны. — Много чего говорят: красив, умён, вечно страдает, кто-то несёт небылицы о его высоком происхождении, да многие его разделили между собой. Наглости народу не занимать. — Хорошо... Тогда мне не стоит рассказывать о нём? — вкрадчиво поинтересовался Хозяин Подземного Царства. — Нет, мне будет весьма интересно, — усмехнулся гость; в темноте сверкнули его кровавые глаза. — Этот Ангел назван Иваном, увы, с неизвестным мне происхождением. Хорош собой, да только порок есть один. — У ангела? — альбинос приподнял брови.— Порок? — Сейчас всё переменилось, Гилберт, — вздохнул Сатана. — Этот мальчик явно хорош собой, недурен внешностью, скажу тебе. Что касается порока — любопытен он, доверчив и наивен. На небе ничего его не держало — был изгоем общества, как доложили. Ангелы попросту не принимали его. Для них он слишком Свят. А Ангелы, скажу я тебе, не менее жестоки. — Неужели они его сами сбросили?.. — Можно и так сказать. Я планирую дать ему вот этот документ. На столе. Взгляни. Гость, не спеша, но сгорая от любопытства, развернул конверт, что лежал доселе на столе. В нём оказалась бумага — знакомая каждому чёрту и желанная каждому человеку. Договор. — Ксе, любой каприз за вашу душу? — усмехнулся Демон. — Именно, мальчик мой. А у ангелов она ещё более сладкая. Ступай... Я устал жутко; скоро прибудет Ангел. Не пугай его сразу, ладно? Знаю я тебя. Всё должно пройти в лучшем виде. Он сам пожелает подписать этот документ. — Несомненно, Господин, прибудет в целости и сохранности… — Он встал, поклонился и спешно вышел из зала. Будет очень интересно посмотреть на настоящего Ангела. Да ещё и Падшего. — Это будет горячо, Иван. Непременно горячо — я лично организую тебе пекло, кем бы ты не был. Хриплый смех раздался на весь коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.