ID работы: 4667256

Совершенные

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они.

Настройки текста
— Стал, вы закончили со своим делом? — голос капитана прозвучал непривычно тихо. — Да, но… — Прошу разберите документацию детектива Пола. Он… — Слинял? — Да. Извини, но прошу доделай все. Я понимаю у тебя возможно планы… — Я все сделаю, капитан Мальдонадо. У женщины появилась слабая улыбка, а морщинки вокруг глаз поднялись. Вся эта неделя была очень тяжелой. Пара убийств, вооруженное ограбление и давление со стороны начальства. Валери действительно было жаль капитана, ведь плюс ко всему, ее дома ждали двое ребятишек с очень суровым мужем, который видит свою жену лишь по утрам. Потянувшись, она отправилась к столу Ричарда. Он будет ей должен бесплатный обед. На столе лежала стопка бумаг. Он будет ей должен три бесплатных обеда. Так за бумажками Валери не заметила, как отделение уже опустело. Даже MX ушли в свои доки заряжаться. Стал бы не повредила зарядка. Глаза слипаются, веки тяжелеют, но осталась ровно половина этих чертовых бумажек. — Кофе… Мне нужен кофе… — с этими словами, детектив поплелся в сторону автомата. Какова же была незадача, что автомат уже отключен. — Он мне должен три бесплатных обеда и литр кофе… — вдруг послышались шаги со стороны лаборатории. Кто-то поднимался в отделение. Все ведь ушли, но кто тогда это мог быть. Открыв кобуру, Стал приготовилась. Но сразу же закрыла, когда увидела их технаря, несущего кипу бумаг, похожую на ту, что была на столе Ричарда. — Руди… — предложение не дал закончить звук падающей вниз кучи. — Валери… Что ты здесь делаешь? — Заканчиваю за Ричардом, а ты? — детектив подлетела к программисту и стала помогать ему собирать документы. У Руди от такой близости сердце разогналось до бешеного темпа, что на миг у него перехватило дыхание и потемнело в глазах. Ничего такого, просто девушка, в которую ты влюбился, находится рядом, а руки соприкасаются везде, где только можно. — С-спасибо… — голос дрогнул, а внутри все перевернулось. — Да не за что… Так что ты здесь делаешь? — Доделывал отчеты по работоспособности MX. Неловкое молчание. Валери впервые не знает что ей сказать. Даже со своими родственниками у нее находилось парочка фраз и тем для разговора. А здесь… Пустота. Приятная пустота. Честно, просто охота смотреть на лицо Лома. Изучить, рассмотреть детально, даже при встрече с Кеннексом такого не было, хотя он ей нрав… Нет. Уже нет. В этом Стал уверена. В сознании мелькает предупреждение, что она слишком долго на него смотрит. — Руди, у тебя есть кофе?

***

В храме Лома уютно. Стал кажется, что даже уютней, чем в ее собственной квартире. Руки ее греет кружка со сладким напитком. Вкус молока заставил забыть о горечи. Рядом стоит Руди, также не спешащий выпить кофе. — Спасибо за подарок, — неожиданно произносит техник. — Да ладно. У тебя же такой нет? — Переливницы нет. Только тополевая, а ты подарила ивовую. — Вау… Не думала что у тебя такие познания по насекомым. — Только по чешуйчатокрылым. Когда одинок, чем только ни займешься. — А ты одинок? Вопрос застал врасплох. Руди не думал, что она может спросить такое. Ну он часами торчит на работе, где единственный собеседник — голова робота. И то он не общителен. По крайней мере, Руди не хочет с ним разговаривать. А дома его ждет шахматная доска для двоих игроков, но почему-то играет один. Раньше он мог вызвать секс-бота или включить Дориана. Но после случая с живой кожей найти их нереально, а Дориан… А Дориан поживает с Кеннексом. Сначала они действительно были соседями, даже хорошими, но Руди видел, как тот скучает по своему напарнику, так что он долго просил детектива забрать андроида к себе домой. Можно было конечно поболтать с плакатами Найджела Вона, создателя синтетической души, но после предательства Руди выбросил все связанное с ним. Так одинок ли Руди Лом? Чертовски одинок. — Да не особо… Нормально, приемлемо… — надо срочно перевести тему. Срочно! — Спасибо что сохранила мой планшет. Ну когда вы ходили на эту тусовку хакеров… — Я же обещала. Там о «Тле» хорошего мнения. Даже очень хорошего. — Правда? А я и не знал, — на лице программиста мелькнула улыбка. Валери бы отдала свой статус хрома, чтобы вновь увидеть это счастливое лицо. Сердце вело себя странно. И не только сердце. Вообще всё было странным, поразительным, не поддающимся чёткому описанию. И вдруг стало понятно. Все эти эмоции вызывает высокий и худой, любящий клетчатые рубашки и чай без сахара, человек с огромными мешками под глазами и плохим зрением, обожающий андроидов и бабочек — Руди Лом, а вовсе не Кеннекс. И это осознание придавало уверенности. — Руди, могу я, — Валери, поставив кружку, стала напротив него, — обнять тебя? — Что?! — голос Лома вновь стал, как из мультфильмов, а дрожащие руки чуть не уронили полупустую кружку. В результате вторая кружка стала рядом с первой, а техник удивленно смотрел на детектива. И все же короткий кивок происходит. А в следующие секунды он чувствует горячее дыхание на своей шее, горячие руки на спине и горячую влажность на плече. Валери же удивляется что под таким на вид холодным телом очень частый пульс. — Может сходим куда-нибудь… — неуверенно произнес Руди, который наконец наслаждался, а не мучился от такой близости. — Тут неподалеку есть китайский ресторанчик. После этого Валери узнает, что Руди совершенно не умеет есть палочками. После этого Руди узнает, что Валери красит губы вишневой помадой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.