ID работы: 4666071

Новый день — Новый бой

Гет
NC-17
В процессе
6
Loonsuzi бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. «Это нормально?»

Настройки текста
Если Семь Лун, а в большей степени сам Рицу, хотят вернуть своего Чистого Бойца, то у них больше ничего не выйдет. Направляясь домой, Соби закуривает и набирает знакомый номер, который хотел бы навсегда забыть. Всего два гудка прежде, чем раздаётся удивленное: «Соби?». — У меня появилось Имя. Разве вы уже не в курсе? Почему за мной и Рицкой снова пришла Пара? «У Чистого Бойца не может появиться Имя», — слышится ответ. — Я тоже так думал. Но всё же это так, — оперевшись о стену какого-то здания, Соби поднимает голову к небу, а сизое облачко сигаретного дыма на пару мгновений застилает звездное небо перед глазами. «Встретимся завтра, если ты так в этом уверен», — решает Рицу и, получив согласие, назначает место. * Когда на следующий день они встречаются, то Рицу понимает, что действительно не узнал бы своего бывшего ученика, если тот просто прошёл на улице мимо него. Сколько же они не виделись? Два года? Точно — два. Удивительно, как может измениться человек за два года! — Так и будете меня рассматривать? — спрашивает Соби и закуривает. — Мог бы, и поздороваться, — бросает Рицу. — Так что с Именем? Боец протягивает ему левую руку и едва не морщится, когда Рицу дергает его к себе, а после наклоняется над его запястьем. Сейчас, как никогда ярко, Соби чувствует себя бабочкой, которую изучает его учитель, решая оставить её, пришпилив иглой, или нет. — Похоже, Имя, действительно, настоящее. Кто это? — отпускает ученика, который сразу же отдергивает руку и опускает рукав рубашки. — Девушка. Ей 16, — Соби совсем не хочет отвечать, но выбора у него нет. — Поздновато, для появления Имени. И чего желает твоя новая Жертва? — Не знаю. Мы только познакомились. Мне пора, — встаёт, поняв, что ему не нравится, куда уходит разговор. — Тогда, пожалуй, мы оставим вас в покое. Пока что… — уточняет, внимательно вглядываясь в лицо бывшего ученика, но не может заметить никакой реакции и тогда, сменив подход, дружелюбно предлагает: — Может, когда-нибудь, вы загляните в академию. — Никогда, — через плечо бросает Соби и успевает отойти на пару шагов, как слышит предупреждение Рицу: — Смотри, как бы она не начала бояться битв. Парень на мгновение замирает, но после этого уходит с прежней решимостью. Вынужденный разговор принёс меньше пользы, чем он надеялся. И это не добавляет хорошего настроения. * Проходят выходные. А за ними и три учебных дня. Соби не хочет попадаться на глаза Рицке, поэтому ждет Ичиго неподалёку от школы и провожает домой. Сегодня девушка рассеяна сильнее прежнего и Соби, беспокоясь, всё же решает поговорить с ней, ведь за эти дни, кроме приветствия, они не сказали друг другу ни слова. А в голове навязчивой мыслью начинает биться предупреждение Рицу. Ичиго не знает, что сказать и понимает, почему молчит её Боец. «Если Жертва пострадала — это вина Бойца», — так сказал ей Нацуо. Она должна с ним поговорить, что-то сказать, но все слова просто вылетают из головы, только она видит Соби. «А сегодня он пришел ко мне…» — словно второе «Я» слышится в мыслях, пока она разливает по чашкам кофе. «Я должна с ним поговорить!» — сильнее сжав ручку, вздыхает и, отставив турку, оборачивается к Бойцу. — Прости меня. Обещаю, что в следующий раз обязательно защищу тебя. Ноги не держат, и девушка оседает на пол, а рядом тут же оказывается обеспокоенный Боец. — Ичиго, что случилось?! Что с тобой?! Она не может перестать плакать, да и слова вырываются сами собой: — Соби, зачем тебе такая слабая Жертва, как я? Ты сильный, Соби, а я ничего не могу! И совсем ничего не знаю! Зачем я тебе? Почему я?! — Ты дала мне Имя, и я буду защищать тебя, какой бы ты ни была. Я хочу сражаться за тебя, — обняв, Соби прижимает девушку к себе. — Уже даже тем, что у нас одно Имя и ты со мной, ты делаешь меня сильнее. Ичиго не спешит отстраняться, молчит пару минут, но потом всё же тихо произносит: — Там в Системе, когда начался бой… было так страшно, что я не могла даже двинуться… Соби зажмуривается, сильнее прижимает Жертву к себе и всё же заставляет себя спросить: — Ты боишься снова сражаться? Ичиго отстраняется и качает головой: — Когда ты обнял меня — стало так спокойно. И тепло, вот здесь, — прижимает ладони к груди. — Я верю тебе. Верю, что ты сможешь защитить меня. Но… — опускает голову, пряча глаза за челкой. — Но? — Я не хочу просто стоять позади. Как тебя учили заклинаниям? Научи меня. — Жертвы не сражаются и не используют заклинания. Они отдают приказы, — объясняет Соби, наконец, пересадив её с пола на стул, а сам приседает перед ней, взяв её ладони в свои. — Но ведь тогда выходит, что Жертва бесполезна в бою… Я не хочу быть бесполезной! — Жертва указывает, как Бойцу сражаться и… — Я не об этом, — настаивает Ичиго. — У Бойцов изначально есть предрасположенность к заклинаниям. Правда в обычной жизни простые люди зачастую называют такое фокусами вроде левитации мелких предметов, магнетизма, умения предсказывать или словесного убеждения. Жертва же для Бойца вроде катализатора, что усиливает его, как в Системе, так и вне её. Ичиго обдумывает слова парня, но не спешит что-то отвечать. — Жертва для Бойца — это всё. Боец сделает всё для своей Жертвы. Я сделаю всё для тебя, — обещает Соби и, сдвинув в сторону её челку, касается губами лба. После чего встаёт и ставит чайник на плиту — их кофе совсем остыл. Пока закипает вода, следит за смутившейся Жертвой, что всё ещё не поднимает глаз. Такая необычная девочка. В душе появлялось какое-то странное чувство. «Должно быть, это и есть настоящая Связь Бойца и Жертвы», — решает Соби. Долгое время он действительно завидовал настоящим Парам. А потом его отдали Сэймэю, и вскоре он смирился с той Связью, что получил. Но он и подумать не мог, что жизнь приготовила ему такой подарок! * — Как дела у Нацуо и Йоджи? — спрашивает Ичиго, когда Соби провожает её в пятницу со школы. — Не жалуются. О тебе спрашивали. Если хочешь, приходи завтра ко мне? — предлагает Соби. — Только у меня друг вернулся, он домой ездил. Мы соседи по квартире и учимся вместе. Его Кио зовут. — Понятненько, — улыбается девушка. Ей интересно познакомиться с другом Соби. * Утром Соби предупреждает Нулей, что придёт Ичиго. Но он совсем не ожидал, что когда раздастся звонок на входной двери, он не успеет даже встать из-за стола, как мальчишки распахивают дверь и с радостным криком «Сестренка Ичи!!!», обнимая, сносят девушку с ног. — Задушите, — сев, Ичиго треплет мальчишек по волосам. — Прошла ведь всего неделя, — улыбаясь, оправдывается она, когда мальчишки наперебой упрекают её, что она давно не приходила и вообще совсем их забыла. — А это как бы нормально? — растерянно произносит Кио, ведь он кое-что знал о бывшем «хозяине» Соби. — Не знаю, — Боец удивлен их поведением не меньше друга. Ведь Нули ясно дали понять, что им не нравится, когда к ним прикасается кто-то кроме их Пары. — Кио Кайдо, — парень протягивает Ичиго руку, когда Соби стаскивает с неё Нулей и помогает подняться. — Ичиго Аори. Рада знакомству, — дружелюбно улыбается девушка и пожимает руку в ответ. — Эмм… как бы… взаимно. — Ну, раз все собрались, тогда идём гулять! — Йоджи скорее ставит остальных перед фактом, чем выдвигает предложение. — Вы уже завтракали? — интересуется Ичиго. — Да. А ты? — спрашивает Соби. — Да. Куда пойдём? — В парк! — одноголосно заявляют Нули и, схватив девушку за руки с двух сторон, тянут вперёд. — Ты не говорил, что я столько пропустил, — упрекает друга Кио, пока тот закрывает дверь. — Да я сам, кажется, что-то пропустил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.