ID работы: 4665009

Сквозь годы

Гет
PG-13
Завершён
717
автор
Размер:
256 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 271 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 7. Хорошие вести от нехорошего человека

Настройки текста
      В один из дней мы спокойно сидели вместе на диване и смотрели какой-то фильм по телевизору. Внезапно я ощутила, что кто-то легонько дотронулся до моего плеча. Повернув голову в ту сторону, я увидела, что позади меня, на спинке дивана, лежит рука Габриэля. Не знаю, осознанно ли он сделал это или нет, но от этого жеста я слегка напряглась. Как мне реагировать на это? Может, стоит расслабиться и не обращать внимания? Или будет лучше возмутиться и убрать его руку подальше от себя? Несколько секунд я металась, не зная, что выбрать, но всё же остановилась на первом варианте. Что плохого может случиться из-за такого невинного жеста? Тем более мы с Гейбом вроде как смогли вернуть наш прежний стиль общения. Поэтому я просто решила поудобнее сесть и представить, что ничего не случилось. На экране в этот момент показывали, как двое мужчин направили пистолеты на безобидную на первый взгляд девушку. Это тут же напомнило мне мою встречу с «агентами» в том номере мотеля. — Я когда-то тоже попадала в подобную ситуацию, — как бы невзначай сказала я, отрываясь от телевизора. — Это ты про свою встречу с двумя идиотами в мотеле говоришь, или были и другие случаи? — встречаясь взглядом со мной, поинтересовался архангел. — Откуда тебе известно про мотель? — моё тело снова напряглось, и от моей расслабленности не осталось и следа. — Тише, Нэт, — Габриэль постарался меня успокоить и взять за руку, но я вскочила с дивана, не давая возможности сделать это. Всё-таки значит я была права сначала: не стоит доверять ему. И вот почему только я не прислушиваюсь к так называемому внутреннему голосу? Снова я зря поверила ему. Ничему меня жизнь не научила! — Нэт, я всё тебе объясню. Давай ты успокоишься, сядешь обратно, и мы все обсудим? — Ну уж нет, — я скрестила руки на груди, делая ещё шаг назад. — Я не приближусь к тебе ни на метр, пока ты не объяснишь откуда тебе известен этот факт. — Хорошо, — он вздохнул, видимо не зная с чего начать. — Помнишь нашу первую встречу в Сиэтле, в кафе? — я лишь молча кивнула, давая ему возможность продолжить. — Так вот, я тогда сказал тебе правду. Когда я тебя увидел, сидящей вместе за столиком в баре за день до этого, то не мог поверить своим глазам. Я всегда знал, что ты была послушной и редко нарушала Небесные правила. А ещё я знал, что никто из ангелов пока не появлялся на Земле. Тогда у меня в голове возник вопрос: «Почему же ты оказалась в этом месте?». Когда я наконец осмелился подойти к тебе и узнать это, то к твоему столику вернулась твоя подруга, и вы вдвоём уехали. — То есть ты хотел поговорить со мной ещё до происшествия со Скайлер? — уточнила я, пытаясь расставить всё по полочкам. — Да, но вы так быстро ушли, что я не стал вас останавливать. Потом я увидел тебя на следующий день возле того самого мотеля. Я не мог понять, что ты забыла в том убогом месте, а когда через некоторое время решил зайти в номер, то увидел, что двое охотников наставили на тебя свои пистолеты. Я обезоружил их, давая тебе возможность сбежать. — Так это был ты... — пробормотала я, пока перед моими глазами проносились воспоминания о том вечере. — Почему же ни я, ни те охотники тебя не увидели? — Я же говорил, я теперь бог обмана вот и научился кое-каким фокусам, — Гейб улыбнулся мне, но я была всё ещё в шоке. — Потом я проследил за тобой немного до тех пор, пока ты не оказалась в той самой кафешке. — И эта вся правда? Больше у тебя нет от меня секретов? — Связанных с тобой нет. Может, лучше вернёмся к фильму? — он похлопал по месту на диване рядом с собой, и я всё-таки решила сесть обратно. Однако больше на сюжете я сконцентрироваться не могла, переваривая услышанную информацию. Внезапно мой друг снова заговорил: — Знаешь, а ведь я тоже уже виделся с теми «агентами» из мотеля. — И что тогда случилось? — Я выполнял свою «работу» Фокусника в одном городе, и так вышло, что эти двое охотников решили взяться за это дело. Я и не думал, что у них хватит мозгов понять кто виноват в происшествиях, но ошибся. С помощью старого друга им удалось разгадать тайну, и они даже закололи меня деревянным колом. — Закололи тебя колом? Как такое возможно? — удивилась я, нахмурив брови. — Если быть точнее, то закололи они не меня лично, а одну из моих иллюзий, — признался архангел, усмехнувшись своим воспоминаниям, — но они думали, что я просто обычный монстр и со мной так легко расправиться. — Они так и не узнали кто ты на самом деле? — Не-а. Для них я был обычным Фокусником, которого им удалось одолеть. — Ты ещё легко отделался. А вот за мной они могут и следить. — Поверь, Нати, у них и без того есть свои проблемы. — О чём это ты? — Я иногда слушаю ангельское радио. До недавнего времени там была относительная тишина, но несколько недель назад я услышал там имена этих охотников. Они почему-то очень интересуют некоторых членов нашей семьи. — Видимо грядет что-то серьёзное, — сказала я, пытаясь понять что именно может нам угрожать в ближайшее время. Вряд ли бы ангелы упоминали в своих разговорах обычных людей. Значит в этих двоих есть что-то особое. Вот только что именно?

***

      После этого разговора Габриэль исчез на пару недель. Я даже стала переживать за него. Он ни звонил, ни писал мне, даже не предупредил, что собирается исчезнуть. Неужели всё повторяется снова? Всё же я стала отодвигать эту мысль от себя, а то таким образом я скорее превращусь в параноика, у которого мания предательства. Я просто сосредоточилась на работе и на общении с людьми, которые на меня практически не обращали внимания. Мало кто вообще знал моё имя. Однако это меня не сильно волновало. Ещё немного и я снова сменю место жительства. Снова начну новую жизнь, как когда-то в Сиэтле, но теперь буду более внимательна к своему окружению. Вдруг опять нарвусь на какого-либо монстра.       Медленными шагами и в наш штат пришло лето. В этом году оно было на удивление жарким. Солнце нагревало землю и воздух словно тут было жерло вулкана, а не один из северных штатов Америки, не считая Аляски. Не смотря на то, что мне, как ангелу, не было особо ощутимо состояние погоды, но я уже устала наблюдать на рабочем месте едва одетых людей, которые как могли пытались справиться с духотой. Жаль, что я не умею вызывать дождь или какой-нибудь другой вид осадков, который мог бы освежить эту местность.       В один из таких июньских дней Гейб объявился, но на мои расспросы о том, где он пропадал, архангел лишь отшучивался, единожды упомянув тех охотников, Винчестеров. Я не стала у него допытываться, зачем именно они ему были нужны. Он ведь не обязан передо мной отчитываться. Так я решила себя убедить, забывая об этом инциденте. Чтобы отвлечь меня от мыслей, связанных с его отсутствием, Габриэль пригласил меня на карнавал, который ежегодно устраивался в Веллингтоне в честь будущего хорошего урожая.       В городе оборудовали множество будок со всякими развлечениями. Специально к этому празднику хозяева кафе украшали свои заведения, чтобы зазвать больше посетителей. Также в честь этого мэр распорядился построить несколько аттракционов. Я не стала отказываться от этого предложения. Мы весело проводили время, и мне правда удалось отвлечься от ненужных мыслей. К концу праздника мы забрели в единственное заведение общепита, которое работало и в ночное время, чтобы поделиться впечатлениями о прошедшем дне. Однако, даже несмотря на то, что мы не являемся людьми, ближе к середине ночи я стала чувствовать усталость в своём теле. Пора было заканчивать это, к тому же мы остались последними посетителями этого кафе, и я периодически замечала на нас уставшие взгляды официантки и бармена, чью смену мы явно ненароком удлинили. — Думаю, нам пора расходиться, — сказала я, поднимаясь со своего места и беря в руки свою сумочку. — Спасибо тебе, что пригласил меня сюда. — Тебе спасибо, что согласилась, — улыбнулся мне Габриэль, доставая из кармана брюк несколько банкнот. Не знаю, откуда он берет деньги на всё это. Может, это очередная его иллюзия, а может и нет.       Когда мы были уже на пути к выходу, я услышала вздох облегчения от официантки, которая по-видимому была несказанно рада, что мы уходим. Я даже не сумела сдержать усмешки на это. — Что смешного? — поинтересовался Гейб, придержав для меня дверь и пропуская первой на улицу. — Кажется, своим уходом мы порадовали как минимум двоих сегодня. — Ты про тех людей в кафе? — Ага. Не повезло им, что их последними посетителями сегодня были именно мы. — Ну, учитывая чаевые, которые я там оставил, я бы так не сказал, — будто невзначай сказал он. — Скорее наоборот. Теперь мы там могли бы стать самыми долгожданными посетителями, если зайдем туда снова. — Это ещё смотря захочу ли я сходить с тобой куда-нибудь, — пытаясь скрыть улыбку, пробормотала я в шутку. — То есть существует вероятность, что это было наше последнее свидание? — удивлённо переспросил архангел. — А ты считал это за свидание? — А ты нет? — Я? — Мы так и будем общаться через вопросы? — Прости, — от моей прежней улыбки не осталось и следа. Считаю ли я этот день нашим свиданием? В общепринятом понятии наверное скорее нет. Хотя порой со стороны мы и правда могли сойти за парочку, которая вместе пришла на карнавал. Но ведь мы даже не встречаемся, чтобы ходить на свидания. Сегодня мы просто проводили вместе время. Неужели Габриэль считает иначе? — Ты так и не ответила на мой вопрос. — Я думала мы с тобой как в старые-добрые времена гуляли как пара друзей, — честно призналась я, всё же несколько опасаясь за его реакцию на эти слова. — А ты как думал? — Также, — быстро ответил Гейб, снова надев на себя маску Фокусника. — Как иначе? Нам нужно торопиться, кажется, дождь скоро пойдет.       Он ускорил шаг по направлению к нашей улице, и я старалась не отставать от него. Мельком взглянув на небо, я и правда увидела там сгущающиеся тучи, которые уже скрыли луну. Однако мне показалось, что тучи нависли не только над городом, но и в наших взаимоотношениях с Габриэлем. И, кажется, в этом виновата я сама.

***

      Всю следующую неделю он как-то избегал общения со мной, а я не желала навязывать своё общество ему. Может мне стоило наоборот подойти к нему, узнать с чем связана его холодность, но мне откровенно не хватило храбрости сделать этот шаг. Я пустила всё на самотёк. Будь, что будет. Через несколько дней архангел появился у моего порога и выглядел как обычно. Будто того нашего разговора не было. Он рассказал мне, что ему удалось узнать, что один из братьев Винчестеров попал в Ад. Эта новость удивила меня. Я думала, что, раз охотники помогают избавить этот мир от монстров, то их ждёт Рай, но наверное ошибалась. Для попадания в Ад нужна веская причина. В остальном вроде бы всё вернулось на круги своя: я как обычно ходила на работу, а по выходным мы созванивались, обмениваясь рассказами о прошедшей неделе.       Так прошло лето, приближался октябрь, а это значит, что не за горами и Хэллоуин. По такому поводу в один из своих выходных дней я собралась снова прогуляться по рынку в поисках каких-нибудь украшений к этому празднику. Народу вокруг меня было непривычно мало, поэтому я могла себе позволить медленно прогуливаться вдоль прилавков, пестрящих своим разнообразием. Там были кучи всяких картонных монстров, статуэток Смерти с косой, черепа разных цветов и размеров. Едва ли не из каждого окна на меня смотрела физиономия ведьмы в остроносой шляпе верхом на метле. Ох, как же простые люди ошибаются насчет этих ведьм. Никто из них уже давным давно не носит такие наряды и не варит зелья в огромных котлах. Сегодня вряд ли можно узнать настоящую колдунью среди простых смертных.       Я и не заметила как забрела в какое-то странное место. Я ещё не заходила так глубоко внутрь рынка. Здесь почти не было людей, и у любого нормального человека всё окружение легко может вызвать страх или предчувствие беды. Здания вокруг меня по большей части были заброшены, некоторые из них были в отвратительном состоянии и грозились вот-вот обрушиться кому-нибудь на голову. Вдруг я неожиданно столкнулась с каким-то человеком. — Простите, — пробормотала я, помогая ему поднять пакеты, которые он уронил. — Я случайно... — внезапно глаза мужчины напротив сменились на чёрный, а на его лице появилась ухмылка. — Демон. — Угадала, принцесса, — отбросив свои пакеты в сторону, сказал незнакомец. — С каких это пор маленьким ангелочкам разрешено бродить в одиночку по таким местам? — Не твоё дело, черноглазая тварь, — со злостью прошипела я, готовясь в любой момент достать из сумочки свой клинок, с которым я старалась не расставаться после встречи с джинном. — Ох какие грязные словечки я слышу! Разве ваш Папочка разрешал вам так выражаться? — Не смей упоминать нашего Отца, — процедила я. Несмотря на то, что Бога я лично никогда не видела, но заветы, оставленные им, я соблюдаю и по сей день. По большей части. — А то что ты можешь сделать мне? — с ухмылкой спросил мужчина. — Вы, пернатики, все трусы. У вас нет воли, вы действуете лишь по указу сверху. Вы стадо овец, от которого сбежал даже сам пастух, разочаровавшись в вашей никчемности. — Закрой свой рот! — Что? Правда слух режет? Тебе не справиться со мной, ангел. А вот мой босс будет очень доволен, когда я приволоку тебя к ней.       С этими словами демон бросился в мою сторону, пытаясь повалить меня на землю, но ему сделать это не удалось. Я резко дёрнулась в сторону, в то же время выхватывая из сумки своё оружие. Теперь у нас примерно одинаковые шансы на победу. — О, а вот эту штуку, — незнакомец кивком головы указал на клинок в моей руке, — я заберу в качестве трофея. Эта вещица в быту сгодится. — Только через мой труп. — Не-ет, так просто ты не отделаешься. Ты пригодишься нам живой.       И снова черноглазый захотел свалить меня, и снова потерпел неудачу. Я ударила его со всей силы в живот, вынуждая согнуться пополам, а потом его голова встретилась с моим коленом. От боли демон сам рухнул на землю, но через несколько секунд, шатаясь, поднялся на ноги. — Я тебя недооценил, — признался он, сплюнув кровь. Видимо я выбила ему зуб, а то и не один. — Ты не так проста, как кажешься. — Приму это как комплимент. — Но я и не с такими справлялся.       Опять атака. На этот раз я не смогла вовремя среагировать и ему удалось завалить меня к Земле, выбивая из рук клинок. Он ударил меня в лицо, отчего у меня из носа потекла кровь. Однако сдаваться я и не собиралась. Я не зря не пропускала занятия на Небесах. Меня там научили как одолеть противника, даже если тот превосходит вас в чем-либо. Я вытерла рукой кровь, притворяясь, что это выбило меня из сил, и я готова сдаться. Мужчина поверил мне и схватил за волосы, поворачивая моё лицо к себе. — Как жаль, что я подпортил такое милое личико, — он провёл большим пальцем по моей щеке. — Ничего, оно тебе больше не пригодится. — Тебе твоё тоже, — грозно сказала я, резко хватая его за руку и тут же заламывая её ему за спину.       От неожиданности демон освободил мои волосы и постарался ударить меня снова. Однако я была готова к этому и локтём со всего размаху заехала ему по шее. В этот момент его тело обмякло, и он рухнул вниз без сознания. Лишь тогда я смогла вздохнуть спокойно. Я хотела позвонить Габриэлю и сообщить ему о нападении, как мы и договаривались несколько месяцев назад. Я подняла с земли свою сумку и принялась искать мобильник. К сожалению, его экран был разбит видимо при ударе сумки об асфальт. «Проклятье», — мысленно выругалась я, но времени искать другое средство связи у меня не было. Демон может очнуться в любой момент.       Я сняла ремешок со своей сумки, связала им незнакомцу руки за его спиной и, собравшись с силами, потащила тело своего недавнего соперника в одно из самых незаметных зданий, как мне тогда показалось. Бросив его в центре одной из комнат, я начала судорожно искать чем бы нарисовать дьявольскую ловушку, которая не позволит черноглазому сбежать. Оглянувшись по сторонам, я заметила на стенах кучу граффити. В одном из углов я откопала парочку старых баллончиков с краской, оставленные кем-то из подростков. На мою удачу остатков краски в них хватило на элементарную ловушку. Едва я закончила рисовать, как мужчина начал просыпаться. — Ах ты, сволочь пернатая! — воскликнул он, желая снова кинуться на меня, но тут же был остановлен рамками ловушки. — Значит ты решила действовать по-плохому? Не думай, что эти каракули удержат меня надолго. Как только я выберусь, то расправлюсь с тобой... — Хватит пустых слов, — отбросив баллончик в сторону, прервала его я. — Признавайся, что тебе здесь нужно? — Ага, так я тебе всё и рассказал. Не на того нарвалась, принцесса.       Я сделала шаг внутрь и полосанула демона клинком, задевая его руку. Рана мгновенно засветилась оранжевым, а сам черноглазый зашипел от боли, но деваться ему было некуда. — Мой босс хочет освободить нашего Отца, — признался демон, со злостью глядя на меня. — И поверь мне, ей удастся сделать это. Люцифер выйдет на свободу, и никто из вас, ангелов, не сможет помешать этому. Он вернётся, и на Земле наступит Апокалипсис, который будет не остановить. — И как это твой босс собирается освобождать Люцифера? Его Клетка заперта под большим количеством печатей, — напомнила я ему, медленно делая шаги в нескольких метрах от границ рисунка на полу. — Ещё никому не удавалось вскрыть даже самую первую из них. — Видимо ты отстала от жизни. Первая печать была сорвана больше месяца назад, — сверкнув глазами, сказал мужчина. — Один из охотников, по имени Дин, виноват в этом. Он не выдержал пыток в Аду и сам стал Палачом. — Дин? Дин Винчестер? — уточнила я, не веря своим ушам. — Вижу ты наслышана о нём, — усмехнулся мой противник. — Наверное он популярен у вас там, раз для его спасения была отправлена целая экспедиция из твоей родни. Жаль вот только они не знали, что опоздали со спасением. Много ангелов полегло за просто так. Только какой-то один ангел смог вытащить душу Винчестера из пекла. — Что это был за ангел? — мой голос звучал необычно грозно даже для меня самой. — О, вижу тебя заинтересовало то, что я тебе рассказываю. — Отвечай на вопрос! — я снова взмахнула клинком и оставила еще один глубокий порез на теле демона. — Кастиэль. Его имя Кастиэль, ясно?! — Кастиэль, — с лёгкой улыбкой пробормотала я себе под нос.        Он жив. Спасибо Отцу, мой друг жив. Надо сообщить Габриэлю и эту новость. Мы должны найти его. Я давно не виделась с Касом. Надеюсь, с ним всё хорошо, даже не смотря на то, что ему пришлось спускаться в Ад. Это ведь опасно. Пока я предавалась своим мыслям, то не успела заметить, как мужчина смог каким-то образом нарушить целостность ловушки и снова бросился на меня, на ходу освобождая свои руки. — Я же предупреждал, что твои закорючки надолго меня не задержат!       Мы вдвоём упали на землю, и мне лишь в последний момент удалось выставить перед собой клинок, на который демон и напоролся. Его тело засветилось оранжевым светом, из горла вырвался хрип, и он навалился на меня всем весом. Кое-как выбравшись из-под туши, я поспешила собрать свои вещи и как можно скорее добраться до дома. За окном уже стемнело. Это помогло мне незаметно для простых горожан дойти до своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.