ID работы: 4663405

Предложение, от которого нельзя отказаться

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предложение, от которого нельзя отказаться

Настройки текста
Примечания:
      Такао всегда знал, что рано или поздно ему все же придется это сделать. Да что там уж говорить! Если бы не эта непреклонная цундере, то парень еще сразу после школы повел бы Мидориму к алтарю. Но нет, ей сначала надо было закончить медицинский и устроиться на работу. Что за принципы? Они и так встречаются уже почти десять лет, а живут вместе пять. Несмотря на все порывы сделать предложение своей Шин-чан, Такао терпеливо ждал. Кто умеет ждать, дождется большего. Тем более все равно ему не переубедить девушку.       Но всему приходит конец. Уже год как Шинтаро закончила обучение и устроилась на работу в клинику отца. Хоть она и была против, но после уговоров родственника все же согласилась. Именно этот момент и дал своеобразный пинок Казунари, чтобы он начал строить планы. Естественно, один он не мог подготовить все идеально. Именно поэтому сейчас он и Поколение Чудес, кроме Мидоримы, с Фантомом собрались в одном из кафе Токио. Почти.       — Простите, простите! — колокольчик, висевший на двери, зазвенел, и в помещение влетел Кисе, на котором была форма пилота. — Немного задержался рейс, — пробормотал он, с опаской глядя на Акаши. Столько лет прошло, а боязнь наказания за опоздание от капитана, хоть и бывшего, осталась.       — Ничего страшного, — уверил его Такао.       — Так по какому поводу ты нас собрал, Такао-кун? — спросил Куроко, попивая шейк и смотря на черноволосого.       — И почему нет Мидо-чин?       Убедившись, что все обратили на него внимание, Такао произнес:       — Дело в том… Я хочу сделать предложение Шин-чан.       После секундного переваривания информации весь стол загалдел. Поздравляли, некоторые отшучивались, а Аомине глубоко вздохнул и возвел глаза к небу, мол, наконец-то. Когда же этот балаган более или менее стих, Акаши взял слово:       — Думаю, будет разумно, если я и Кисе возьмемся за кольца, Ацуши за еду и напитки, а Куроко, ты и Дайки за идеи. — Увидев, что Рета немного поник, красноволосый обреченно выдохнул. — Хорошо, Рета, ты тоже можешь присоединиться к ним.       — А откуда ты…       — Не будешь же ты, Такао, спрашивать у нас разрешение взять в жены Шинтаро? — усмехнулся капитан Поколения Чудес. — Это ты должен с ее родителями обсуждать.       — Такао-кун, а ты, кстати, к ним ездил? — задал вопрос Тецуя, чем ввел Казунари в ступор.       — Э…

***

      Парк аттракционов был самой первой идеей.       Как само собой разумеющееся, в один прекрасный день Поколение Чудес решило вдруг ни с того ни с сего собраться и вспомнить былые времена. Шинтаро, естественно, спрашивать никто не собирался, просто поставили перед фактом. Хотя она и не особо сопротивлялась. Может быть, сама того не признавая, соскучилась по друзьям, а может быть, просто за компанию.       Начинался их план просто безупречно. Мидорима ничего не подозревала и просто веселилась со всеми остальными. Кто говорил, что парк аттракционов только для детей? Если это и так, то наши ребята и есть дети. Пока Такао с криками и Тецуя со своим привычным покер фейсом катались на американских горках, Аомине до чертиков пугал Кисе в комнате страха, правда потом сам заорал, когда увидел Акаши, который, Бог знает, откуда взялся. Мурасакибара и Мидорима же не очень-то хотели участвовать в этом и стояли в сторонке, поедая разные вкусности. Правда, ненадолго. Рета все же как-то умудрился запихнуть девушку с Такао в лодку и отправить в тоннель влюбленных. После такого аттракциона покрасневшая Шинтаро еще долго лупила бедного блондина энциклопедией, то бишь талисманом дня для Раков. Столько лет прошло, а привычка слушать Оха-Аса осталась!       День подходил к концу, и солнце медленно скрывалось за горизонтом. Именно в этот момент Такао и решил действовать. Уговорить свою девушку пойти на колесо обозрения не составило труда. К счастью всего Поколения Чудес, а в особенности Реты, ведь эта была его с Куроко идея, гороскоп Оха-Аса сегодня был очень благосклонен к ветру и вообще ко всему, что относиться к воздуху.       Кабинка, в которой сидела наша парочка, поднималась, и вот, когда им открылся вид на город позолоченный лучами солнца, Казунари прервал тишину:       — Красиво, правда?       — Правда. — Шинтаро кивнула и незаметно улыбнулась, невольно смотря на закат.       — Шин-чан, знаешь… Мы очень долгое время вместе. Уже как пять лет живем с тобой в одном доме, а встречаемся и подавно больше. За все это время я не перестаю удивляться, какая ты великолепная и удивительная, несмотря на все твои заморочки. Ответь, пожалуйста, честно, — достав незаметно из кармана пиджака красную бархатную коробочку, Такао уже хотел произнести самую главную часть, как неожиданно чертово колесо резко остановилось. Не прождав секунды, оно вновь возобновило свою работу, а кольцо вместе со своей упаковкой вылетело из рук парня и, выпав из кабинки с большой скоростью, полетело вниз. Снизу послышался сочувственный и душевный мат.       — Что-то важное выпало? — поинтересовалась Мидорима, поправив очки. Наверное, не успела разглядеть, что это на самом деле было.       — Да так пустяки! — отмахнулся Казунари, успев проклясть всю технику на планете.       — Видимо, пора бы им проверить аттракцион, — хмыкнула девушка, выражая свое недовольство, но быстро сменила тему и настроение, — Так что ты хотел спросить?       — А… — черноволосый прикрыл глаза, лихорадочно соображая, что же можно такое спросить, и, резко выдохнув, задал первый вопрос, который вертелся у него на языке, — Как ты меня, такого придурка, терпишь?       — Что за глупости? Я к тебе уже привыкла, — снисходительно посмотрев на парня, сказала Шинтаро, но немного погодя, тише и немного покраснев, добавила, — Да и куда я денусь, от любимого дурака?       Когда они спустились, девушке кто-то позвонил, и она отошла в сторону. Тем временем к Такао подошел Дайки, который, недовольно морщившись, почесывал голову и дал тому подзатыльник.       — Крепче кольцо надо было держать!       — А где оно, кстати?       — Утонуло в тоннеле влюбленных, — печально махнул рукой Кисе на рядом стоявший аттракцион.

Попытка №2

      Прошла примерно неделя после того инцидента, про который почти все забыли, а Акаши купил новое кольцо, ибо это намного лучше, чем прочесывать весь искусственный водоем. Несмотря на первый провал, Рета так упорно рвался стать купидончиком и опять блеснул своей оригинальной идеей. На первый взгляд она показалась всем абсурдной и ненужной, но когда Кисе договорил до конца, ее одобрили.       — Так, пробежимся по сценарию еще раз, — произнес Акаши, вручая Такао большой букет лилий и еще каких-то цветов. — Как только вы подлетаете к ее окну (Мидорима была в гостях у родителей), ты забираешься туда, а Шинтаро, услышав звук, издаваемый вертолетом, сама придет. Потом идет твоя речь, предложение и, естественно, согласие, — хмыкнул Сейджуро.       — А потом я отправлю вас в какое-нибудь красивое место по выбору Мидоримы-ччи! — радостно подхватил Кисе, сидя на месте пилота.       — Такао-кун, а окно точно открыто? — спросил Куроко на всякий случай и получил уверенный кивок.       — Отлично! — красноволосый хлопнул в ладоши и затолкнул Казунари в белый вертолет.       Токио буквально светилось огнями. Фары машин, фонари и свет в квартирах. Все это завораживало.       Лететь по городу, где много высокоэтажных зданий, было непросто, а вот аккуратно приблизиться к дому и при этом ничего не задеть — еще сложнее. Но блондин постарался и справился со своим главным заданием. Остальное оставалось за женихом.       Такао прыгнул в раскрытое окно и, удачно приземлившись, услышал приближающиеся шаги. Даже не посмотрев на вошедшую, парень встал на одно колено.       — Дорогая моя Шин-чан. Ты знаешь, как ты мне дорога и как я тебя люблю. Все это время я очень дорожил твоим мнением и не делал тебе предложение. Но вот все, что ты хотела сделать до свадьбы исполнилось, и теперь у меня нет никаких причин не задать тебе этот вопрос, а у тебя нет никаких причин отказаться. Все же по правилам я спрошу. Милая моя Шин-чан, ты выйдешь за меня?       Парень открыл коробочку, в которой красовалось шикарное кольцо, и, протянув ее, посмотрел на Мидориму. И все было бы хорошо, только…       — Я согласна! — Это была не она.       Перед черноволосым стояла женщина не очень привлекательной наружности и жутким голоском. Уставившись во все глаза на «избраницу», Такао бросился назад.       — Улетаем! — проговорил Казунари, тряся Рету за плечо в вертолете.       — Подожди, а где Мидорима-ччи?       — Куда ты, милый, а как же я? — воскликнула женщина, выглянув в окно.       — Понял… — пискнул блондин, быстро сориентировавшись.       Кто же знал что дом был не тот? Они ведь все похожи!

Попытка №3

      Мидорима Шинтаро никогда не любила находится в одном помещение с лишними людьми. Кино ли это или обычное кафе. Именно поэтому сейчас, в небольшом ресторане, который они с Такао весь забронировали заранее, собралась компания в составе двух команд. Бывшие ученики Старшей школы Шутоку и Поколение Чудес, куда уж без них. Девушка не хотела праздновать этот праздник, но, как всегда, Казунари ее уговорил. Все же это ее день рождения! Мидорима даже не подозревала, что к этому мероприятию ее парень готовился с особым трудом. Стоило только Мурасакибаре заикнуться про бокал с шампанским, на дне которого кольцо, Такао решил попробовать эту идею.       — Мидорима, как же ты изменилась!       — Не-а, Оцубо-сан, какая была, такая и осталась, — сказал Такао, намекая на ее непробиваемые принципы и характер, который вытерпит далеко не каждый. Но самое главное, что Такао вытерпел и полюбил. Осталось дело за малым. Сделать предложение. Всего лишь!       — Перестань, Такао, — ухмыльнулся Мияджи. — Если твоя девушка это услышит, тебе не поздоровится!       Пока все остальные, сидя за одним столом, переговаривались, Куроко незаметно подошел к черноволосому и, наклонившись, тихо проговорил:       — Акаши-кун сказал, что все подготовил. — Кивок со стороны Такао и нервное вздрагивание. Уж больно капитан Поколения Чудес на него пристально смотрел. — А еще он передал, что скоро потратит все свое состояние на твои неудачные попытки и потерянные кольца.       Зато та девушка будет явно рада такому подарку. Кольцо есть, остался жених!       — Я сам был бы рад поскорее сделать ей предложение, только вот как-то не получается. Да и тем более, у него целая золотая руда!       Как только голубоглазый сел на свое место, в зал вошел официант с напитками. Ох, вот он тот момент! Мужчина подходит к имениннице и предлагает той бокал, а она…       — Отказываетесь?       — Да, Оха-Аса не советует мне сегодня пить алкоголь.       Это явно не входило в планы!       Из-за того, что пара сидела рядом, Казунари не составило труда наклониться и произнести:       — Эй, Шин-чан! Сегодня же твой день рождение, может быть сделаешь исключение?       — Такао, я не думаю… — Взглянув на мобильный, девушка кинула извиняющий взгляд и отошла.       Пока она стояла далеко, Такао взглядом искал того официанта, который в данный момент отходил от Кимуры. Бывший тяжелый форвард разговаривал с Тайске и мирно попивал шампанское. До определенного момента, конечно. Как только жидкости больше не осталось в бокале, парень удивленно моргнул.       — Это что еще за фигня… — Сам того не желая, он обратил на себя внимание всех сидящих. — Эй, Такао, что еще вы в шампанское подложили.       После того, как женишок услышал дружный стук ладоней о лбы от Поколения Чудес, Казунари понял, что все очень и очень плохо.       — Да так ничего особенного…       — …это было просто кольцо, — добавил Кисе после черноволосого.       — Какое кольцо?       — Обручальное, — невозмутимо пробормотал Атсуши.       — Из чистого золота с изумрудом! — закончил Сейджуро, внимательно смотря на бывшего одноклассника Мидоримы, ну, точнее куда-то в район его живота. Кольцо же должно быть там?       —… Ик!

ПыткаПопытка №4

      Семь человек хорошо, а одиннадцать лучше. Над тем как сделать удачное предложение руки и сердца Шинтаро думали уже и Поколение Чудес, и Шутоку.       Помимо тех хороших случаев (или не очень) был еще один вариант. На втором году обучения в Старшей школе, Такао, по прошествии несколько дней после дня рождения Мидоримы, предложил ей встречаться. На этом юбилее и решили все устроить. Десять лет как-никак прошло.       Кольцо, естественно, новое (опять), букет уже знакомых лилий и ужин на крыше под луной. Что может быть лучше? Правильно! Удачное предложение.       Такао сильно волновался. Очень сильно волновался. Три предыдущие попытки отправились к чертям, что же будет с этой? Для успокоения Аомине предложил недожениху немного выпить, но получил от Сейджуро предупреждающий взгляд. Идея Акаши была более рациональная и менее алкогольная. Обычный беспроводной наушник. Если Такао что-то забудет, суфлер ему подскажет. Все просто и гениально.       На крыше высотки было уже все готово. Стол с белой скатертью, которую теребил легкий ветер, изысканные блюда, бутылка вина и заключающий элемент — луна. Как сказал экс-капитан Поколения Чудес, это было абсолютно.       Такао пришел первым и в ожидании своей избранницы от нервов стал ходить из стороны в сторону.       — Такао-кун, успокойся, — послышался голос Куроко из наушника.       — А я говорил, нужно было немного… — Договорить Дайки не дал подзатыльник.       — Такао, Тецуя прав, волноваться не стоит. Будет еще хуже, — голос Акаши был тихим, но достаточно убедительным. — Но на всякий случай сделаю тебе небольшую мотивацию… Как ты понимаешь, с Шинтаро я знаком побольше твоего. Она хорошая и умная девушка из благородной семьи. А отец уже начинает меня подгонять с выбором претендентки на роль будущую Акаши и мать моих наследников. Понимаешь, к чему я веду? — к концу данной мотивации Такао ясно слышал, что красноволосый усмехался. Но шутка ли это? Лучше не рисковать…       — Я понял…       Как только прозвучала его фраза, Казунари услышал, как двери лифта открываются.       Шинтаро были прекрасна во всех смыслах. Темно-зеленое платье переливалось в свете луны, накидка прикрывала плечи и не давала девушке замерзнуть, а ее прекрасные зеленые волосы были собраны. У Такао непроизвольно приоткрылся рот, а улыбка сама собой расползлась по лицу. Боже, до чего глупо он выглядел со стороны. По крайней мере, ему так казалось. На самом же деле ничего такого не было. Он просто был до безумия влюблен в свою Шин-чан.       — Шинтаро, ты прекрасна… — все же вымолвил он и получил улыбку в ответ.       Первую часть романтического ужина они говорили практически ни о чем: вспоминали прошлое, интересные моменты, а еще Мидорима заикнулась про немного странное поведение Такао в последнее время. Казунари и сам понимал, что стал более нервным и потерянным, но ничего не мог с собой сделать.       — Шинтаро, — второй раз назвав ее полностью по имени, он удивил девушку, — знаешь, я тебя просто безумно люблю… И эти десять лет, проведенные с тобой, кажутся мне вечным счастьем, но… Мне этого мало и, надеюсь, тебе тоже… Поэтому, — вздохнув полной грудью, Такао собрался с мыслями и посмотрел на почти невесту, которая внимательно его слушала, — я хочу…       — Нет! — в наушник кто-то нещадно закричал, и Казунари от неожиданности дернулся. Кажется это был Кисе.       — Блондинка, ты совсем спятила!       — Мы забыли про Оха-Аса! Раком сегодня нельзя принимать серьезные и важные решения! Она же откажется…       — Не городи ерунду.       — А может он прав, Аомине-кун?       Такао так и застыл с широко открытыми глазами. Вот черт! Что делать? Она может отказать или же нет? Но он хочет сделать ей сюрприз…       — Казунари, все хорошо? — спросила Шинтаро, немного поддавшись вперед.       …а если она откажется, никакого сюрприза потом не выйдет.       — Такао!       — А? — негромкий оклик оторвал юношу от размышлений.       — Так что ты хочешь? — напомнила ему девушка. Хотя лучше бы не напоминала.       — Я… — Черт! — Я хочу… То есть я хотел сказать, что… — Мозги совсем отказали от нервов. Блин, что же сказать? — Хочу ребенка!       Слова как-то сами вырвались. Его можно понять, иногда наш мозг и язык могут выдать и не такое, но подобная фраза удивила всех. Даже самого Такао. Шинтаро, кажется, чем-то подавилась, хотя бокал с вином стоял на столе. Реакция на подобное событие у других же была более яркая. По ту сторону творилась какая-то неразбериха. Кто-то матерился, кто-то, вероятнее всего, упал, а кто-то бился о стенку.       — Кхм, — Мидорима откашлялась и, отпив сначала немного из бакала с вином, а после осушив его полностью, произнесла, — Такао, тебе не кажется, что… Эм, что…       — Я просто на будущее, — замахал руками недожених, пытаясь хоть как-то спасти ситуацию.       — Ах, ну, если на будущее, — Шинтаро более спокойно выдохнула и налила себе еще немного вина.       А где-то совсем недалеко, в одной комнате, где собралось десять человек, все еще не затихала истерика.

Попытка №5

      Около пяти лет назад Такао и Мидорима стали жить вместе. Между прочим, Такао в тот раз не мучился с предложением съехаться. Ведь это предложение высказала сама Шинтаро, а радостному Такао осталось лишь согласиться.       В этом небольшом доме, который достался Такао по наследству от бабушки, они с Шинтаро жили уже пять лет… Целых пять лет.       Мидорима сейчас была на дежурстве, поэтому собрание на тему «как сделать наконец-то предложение» состоялось тут. Идей не было. Ну почти не было. Но вот пройдет ли это или нет, вопрос… Такао положил голову на стол и смотрел на кольцо (какое уже по счету?), которое лежало напротив него. Аомине разлегся на диване, а около него сидел на полу Кисе. Атсуши оккупировал кухню, а Акаши стоял около окна. Ребята из Шутоку сидели на другом диване. Куроко же… А Куроко просто где-то тут был.       Неожиданно для всех входная дверь открылась, и на пороге застыла Мидорима.       — У нас гости? — полюбопытствовала она, попутно разуваясь и откладывая сумку в сторону.       Такао не знал, кто его укусил, но он подорвался с места и, прихватив кольцо, в мгновение оказался около Шинтаро.       — Выходи за меня! — Не дождавшись ответа, Такао поцеловал любимую.       Взяв Мидориму за руку, Казунари надел кольцо. Почти… Такао прекрасно знал размер, каким должно быть кольцо. Акаши тоже знал. Вероятно, произошла какая-то путаница (из-за которой, кто-то лишится работы, но это уже потом), потому что кольцо оказалось мало обладательнице.       На мгновение все замерли. Но всего лишь на мгновение. Дайки опять начал матерится, спрятав лицо в ладонях. Кисе запрокинул голову. Акаши приложил руку ко лбу. Что за невезение?       Все это прервал один лишь тихий смешок.       Мидорима Шинтаро редко улыбалась, уж таким она была человеком. И вот сейчас, посреди всей этой неразберихи, на лице девушки, что прикрывала глаза по неведомой никому причине, сияла улыбка. Конечно, если бы на нее посмотрел незнакомец, то он не разглядел бы этого лучика. Но ребята, которые знали Шинтаро уже много лет, могли с точностью сказать, что именно сейчас Мидорима Шинтаро улыбается.       — Такао, — Столько уже лет прошло, а привычка называть его по фамилии осталась. — ты же знаешь, что я не люблю этот фарс. Достаточно было просто с букетом цветов и кольцом, стоя на одном колене, спросить, стану ли я твоей женой. И даже это было бы слишком. Я уж не говорю о вертолете, кольце в шампанском, парке аттракционов и всем остальном!       — Эм, Мидорима-ччи, — хлопая глазами, прощебетал Кисе, — так ты обо всем знала?       Повернувшись в сторону блондина, Шинтаро посмотрела на него как на маленького неразумного ребенка.       — Кисе, никогда не давай повода девушке для мести. Особенно, когда эта девушка Момои.       Как же Сацуки была рада за подругу, когда узнала, что Такао собирается сделать ей предложение, и как же она была зла, когда эти глупые мальчишки не позвали ее придумывать идеи.        — Итак, раз ты уже попробовал, то теперь моя очередь испытать удачу, — едва заметная ухмылка промелькнула на лице Шинтаро. Немного потянув галстук суженного на себя, девушка произнесла, — Станешь ли ты, Такао Казунари, моим мужем?       Смотря в эти уверенные и зеленые до безумия глаза, в которые он уже десять лет тому назад влюбился, Такао понял, что даже если бы он и хотел сказать «нет» (хотя такого порыва за ним и не наблюдалось), он бы этого просто не смог.       Может и правда есть что-то магическое в цифре «семь»?       — И как можно отказаться от столько замечательного предложения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.